taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-01-09 02:50 am

Насчет 99 процентов грузин и НАТО

Возможно, мой духовный горизонт ограничен, а жизненный опыт недостаточен, но:

1. Лично я не видел от блока НАТО за свою жизнь ничего плохого.

2. Я не вижу, какую потенциальную угрозу мне или людям, которых я люблю или уважаю, он может представлять - разумеется, может, все на свете представляет (как правило, небольшую) потенциальную угрозу, но я не готов обсуждать угрозы, ничтожные на фоне совершенно реальных угроз от других, более близких, силовых структур.

3. Часто и громко говорят, что оный блок крайне опасен для, судя по грамматическим признакам женщины, скрывающейся за инициалами Р.Ф. Я не имею чести быть с ней знакомым; люди же, которые громко говорят от ее имени - поголовно проихзводят впечатление жуликов, а то и бандитов. Так что если дама действительно нуждается в защите от НАТО - пусть скажет сама или через более заслуживающих доверия адвокатов.

Посему - желаю вышеупомянутым "99 процентам грузин" всего наилучшего.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-01-09 11:26 am (UTC)(link)
Чуть-чуть терпимее, пожалуйста. Не надо делать из неточности формулировки ИЛИ неточности ее понимания повод для войны.

Леня прав в том, что персоналки на 8-битовых процах массово пошли в школы с середине 80-х, и неправ в том, что касается XT. В одной ветке реальности (сбывшейся) СССР умер, а зато появились XT. В другой (если бы СССР просуществовал еще лет 5) - к концу 80-х все школы имели бы советские аналоги Ямах, программа в общем выполнялась.

А главное - весь разговор не имеет совсем никакого отношения к теме постинга, хотя местами и интересен:-)

[identity profile] mama-ari.livejournal.com 2008-01-09 12:29 pm (UTC)(link)
да, простите за раздражённость не по делу.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)

[personal profile] vitus_wagner 2008-01-09 01:13 pm (UTC)(link)
Возвращаясь к теме исходного поста - мой первый коммент как раз в том и состоял, что отождествление компьютера с персоналкой - верный признак компьютерного безкультурия, или компьютерной поп-культуры. Конечно, этого безкультурия хватает и в самих странах НАТО, в том числе и США. Но там есть МИТ, есть Беркли, есть Стэнфорд. Есть ШКОЛА, даже ШКОЛЫ. А у нас - нет. Хотя в 60-х годах у нас школы были вполне на уровне.
каждом столе - эти школы не выдержали. Потому что был пропущен крайне важный этап - миникомпьютеры в каждом отделе
Но прыжка через ступеньку - от одиночных мейнфреймов к персоналке на и рабочие станции на столе каждого специалиста, кому по профилю положено.

Плюс задержка на пять лет с интеграцией в мировые компьютерные сети. Это я уже лично застал - у меня E-Mail появился в 91 году - почти сразу после того, как релком начал раздавать UUCP-шные подключения.