January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, February 8th, 2008 08:16 pm
советую определиться сначала - а можно ли в современном государстве, что акты гражданского состояния регистрирует церковь (так в Британии, во всяком случае)? Руководствуясь церковным правом, между прочим. А ведь это ужОс, от этого один шаг до сжигания еретиков, не правда ли?

Архиепископ-то как раз понимает, что традиционные общины (включая сюда и практикущих христиан) очень скоро останутся в Европе в ничтожном меньшинстве; и логика, по которой одной общине должно быть отказано в добровольной юрисдикции по гражданским и семейным делам - завтра будет применена ко всем общинам.
Saturday, February 9th, 2008 10:59 am (UTC)
Уточню: брак сегодня - это принятие парой одним махом некого пакета законов, по которым они соглашаются жить и иметь н-е количество прав и льгот.
100% !

И множество, большинство людей хотят именно "одним махом" принять эти права и обязанности. По отношению друг к другу и к государству. Почему вдруг государство должно лишить их этого ? Кто не хочет - их и не заставляют.

Одно из основных - это "права/обязанности, связанные с отцовством".
Если брак зарегистрирован, то "по умолчанию" юридическим отцом ребенка является муж матери. Доказательства требует обратное.
Если брак не зарегистрирован - таскайся потом по судам и генетическим экспертизам...

С одной стороны - отец может "не хотеть" платить алименты.
С другой - мать может "не хотеть" давать мужчине "права отца".
С третьей стороны - иностранное государство (Израиль) может "не хотеть" признавать ребенка - сыном еврея и предоставить ему гражданство "по ЗОВ" (http://community.livejournal.com/rusisrael/4554232.html)
"Жизнь на доверии" - это прекрасно. До тех пор, пока это доверие, мир и согласие в семье - существуют. Пока все живы и здоровы. А "если что не так" - возникает много проблем.
Чаще всего - у женщины.

Уж не говорю про развод.
Официальный брак требует достаточно сложной процедуры развода. С урегулированием и письменной фиксацией всех отношений по воспитанию детей и алиментам.
А эти "известные в обществе" - ну разбежались, завели новые семьи. И что они кому потом докажут ?
С какого момента прекратились прежние права-обязанности и родились новые ?

Поэтому - не верю я, когда женщины говорят что "это для бабушки нужно".
Жизнь сложна и непредсказуема.
Большинство женщин (и даже многие мужчины) - хотят зарегистрированного брака. А если женщина соглашается на другое и говорит, что это ее устраивает, - то это значит, что мужчина очень не хочет обязанностей, а женщина сильно "привязана" к нему и настолько боится "потерять", что соглашается на "птичьи права".

Конкретно о мусульманах.
По-моему, основная проблема с ними - вовсе не "браки по принуждению" (они и у мусульман, как и у иудеев-харедим, незаконны, но практикуются), а многоженство. И брачный возраст.
И что архиепископ предлагает по этому поводу ?