January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, May 30th, 2008 11:44 am (UTC)
Ведь Конституция не нечто непостижимое и загадочное, могущее быть истолковано так и сяк.

Да? А вот Конституционный суд считает иначе (см. два решения 96 и 2004 года по выборности губеров).

Если Конституцию не защищать

О, вот это нахрен. Мне ни разу не надо защищать эту конституцию. Права человека я готов защищатть, опираясь в том числе на ельцинскую конституцию, да хоть на ордонансы царя Гороха, а вот ни малейшего уважеиня к ней и желания ее защищать - не имею.

Впрочем, кажется, я наговорил на 282 статью.

И ещё такой момент: там у них не "слово", а дело, потому что вот эти вот как бы "убеждения" транслируются на живых детей, воплощаясь в программе обучения. Свободы дела, слава Богу, не существует.

В хорошеньком мире Вы живете. Свободы дела не существует, и это "слава Богу"!!!

Про принцип "разрешено все, что не запрещено" - знаете? Это и есть свобода дела.

"Транслируются на детей" с согласия детей и их законных представителей. Какие еще добровольные акты между людьми Вы хотите запретить?
Friday, May 30th, 2008 12:16 pm (UTC)
свободы дела нет в том смысле, что запрещено убивать, красть, т.е. есть дела противозаконные, которые по закону запрещено совершать. И это - слава Богу. Законом также запрещено проводить в жизнь дискриминацию по половому, расовому и проч. признакам. "Законные представители" это родители? Так ведь родители иногда избивают, насилуют и растлевают своих детей, мало ли. Это всё вполне себе противозаконно.
Friday, May 30th, 2008 12:33 pm (UTC)
Законом также запрещено проводить в жизнь дискриминацию по половому, расовому и проч. признакам.

Где Вы видите дискриминацию?

Родители, выступая в роли законных юридических представителей, считают, что ДЛЯ ИХ РЕБЕНКА такой подход - лучше. Еще раз - Вы беретесь за них решать, что они этим причинят ребенку вред?

(я, кстати, допускаю положительный ответ, но он предполагает высочайшую педагогичесчкую и психологическую квалификацию и огромный авторитет в этих сферах - буду рад познакомиться)
Friday, May 30th, 2008 12:49 pm (UTC)
Нет-нет, у меня совсем нет квалификации. Я преподавала только студентам (они же уже большие и, как правило, они знают зачем и почему пришли в универ. Это совсем другое!) Мной в этом вопросе движет главным образом уверенность, что неравенство полов - это источник (впрочем, один из многих) бесчеловечности и насилия.
Friday, May 30th, 2008 01:20 pm (UTC)
Мной в этом вопросе движет главным образом уверенность, что неравенство полов - это источник (впрочем, один из многих) бесчеловечности и насилия.

Согласен и что источник и что один из многих. Из этого и исхожу.
Friday, May 30th, 2008 12:53 pm (UTC)
Ещё маленькое замечание. Дискриминация, мне кажется, это не только то, что сам дискриминируемый признаёт за таковую. Например, человек может годами подвергаться избиениям и унижениям в семье, но он сам при этом не обязательно считает, что против него совершаются противозаконные действия.
Friday, May 30th, 2008 01:27 pm (UTC)
И тут соглашусь, но с еще большей оговоркой.

Да, бывает. А также бывает что под этим соусом (нам самим виднее, что ты жертва, даже если ты не видишь, что ты жертва) организуют преследования гомосексуалистов, религиозных меньшинств и т.д.

Скажем так - я ни за какие коврижки не доверю нашему наличному государству решать за родетелей, какое образование нужно их детям. Я могу иметь МНЕНИЕ и вслух его говорить человеку ("ты делаешь плохо своим дочерям, да и сыновьям, отдавая их в эту школу"), но доверять судить об этом государству - нет, не надо.
Friday, May 30th, 2008 02:25 pm (UTC)
ОК, тогда вопрос в том, где эта грань, а его мы с Вами так просто не решим, не тот формат.
Friday, May 30th, 2008 02:27 pm (UTC)
Не решим, но будем решать. "Конечная цель - ничто..."