January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, June 2nd, 2008 10:33 pm
Нет, я не уверовал в либертарианство - но я понял наконец, на ЧТО оно является реакцией. На какой беспросветный кошмар в головах.

Нет, я по-прежнему уверен, что в ряде ситуаций государственное регулирование рынков - благотворно. Но именно - сперва рынок, а потом то, что он не доделал - отрихтуем руками.

С либертарианцами я не согласен в выводах - но я не понимаю, о чем говорить с людьми, которые считают, что чиновники лучше специалистов и покупателей услуг специалистов разберутся, что именно надо этим покупателям (речь шла конкретно об образовательных услугах).

Ну и как общаться с людьми, которые видят - государство раз за разом играет против них и за их противников - и они в очередном конфликте с тем же противником снова зовут на помощь государство Российское?

Я хотел сказать, что только не жившие в СССР могут быть такими шизофрениками - и тут понял, что большинство окружающих меня в ЖЖ - не жили в СССР, а и не все в нем родились.

Страшная это участь - пережить свое время. Я понял, от чего прячутся в либертарианство.
Monday, June 9th, 2008 10:43 pm (UTC)
Хорошо бы еще рынку перехватить у штата Мичиган публичный универ, где вы пристроились...
Tuesday, June 10th, 2008 10:07 am (UTC)
Ваш аргумент весомый, но его весомость не надо преувеличивать.

Я не вижу ничего ненормального в том, что человек кормится от структуры, которую теоретически считает вредной, например, что социалист работает в частном бизнесе (или даже владеет им). Молочишко для детишек отдельно, идеи отдельно. И хорошо бы обсуждать именно идеи.

С джругой стороны, в свете деклараций Эллы "сперва тайная полиция, а уж потом антимонопольный комитет" - я думаю, что в ее сценарии упразднение некоммерческих университетов занимает одно из последних мест (как и упразднение госпенсий), где-там в зоне "только после окончательного перехода к коммунизму либертарианству и упразднения государства", т.е. никогда. И это важная позиция. Если человек говорит, что пытки в Гуантанамо - более страшный аспект государства, чем пособия по безработице и помощь малолетним жертвам изнасилования - этот человек начал думать правильно, хотя бы по данному вопросу, и это надо приветствовать, а не высмеивать "нелогичность" его позиции. ИМХО, так.
Tuesday, June 10th, 2008 04:38 pm (UTC)
Криминала канешн нет, просто мине сдается, что теоретики капитализма вроде Эллочки на капиталистических предприятиях не выжили бы в принципе, потому и существуют вне их. Ни в качестве владельцев, ни в качестве наемной силы. Опять же, такое существование "сбоку" от структуры, когда ты не можешь ни разориться, ни быть уволенным без выходного пособия, а живешь на стипендию, формирует чрезмерно абстрактное head-in-a-cloud отношение к предмету.
Tuesday, June 10th, 2008 04:58 pm (UTC)
сдается, что теоретики капитализма вроде Эллочки на капиталистических предприятиях не выжили бы в принципе

Это, похоже, ко ВСЕМ теоретикам вообще относится:-)