taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2005-09-14 02:25 am

Тошнит от Латыниной

Вот из-за этого.

Тот вариант либертарианства, когда оно уже полностью вырождается... даже не в фашизм, а просто в людоедство. Либера уже никакого в этом субстрате не остается.

Слушатель ей правильно (логически правильно, сам-то он подонок) говорит, что защищаемые ею чечи - такие же дармоеды и лузеры, как новоорлеанские негры, их-то она что жалеет?

ЗЫ Месяца два назад эта дура высокомерно поучала слушателя, что "ФРГ уже 14 лет как нету, вы что, не знаете или прошлым живете, есть единая Германия". А как слушают! Прям Максим Соколов в молодые годы.

[identity profile] svinkina.livejournal.com 2005-09-14 01:32 pm (UTC)(link)
А меня больше всего удивляет в либертарианцах (или тех, кто называют себя таковыми) вот что: в мире есть немало мест, где ГОСУДАРСТВО НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ -- в экваториальной Африке, там, кое-где или в Латинской Америке живут люди, почти полностью ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ САМИМ СЕБЕ и горстке благотворителей... И почему бы убежденному либертарианцу не жить именно там? Так нет же, все норовят поселиться в странах, где фактически все, от макушки до носков, зарегулировано государством -- в США, Израиле и прочая. Почему так? юрХ

[identity profile] gr-s.livejournal.com 2005-09-15 02:23 am (UTC)(link)
В Африке и Латинской Америке объем государственного регулирования, доля бюрократии в населении и уровень прямых запретов на экономическую деятельность - один из самых высоких в мире.

По данным Эрнана Де Сото в его родном Перу требовалось более 280 дней согласований и хождений по инстанциям, чтобы зарегистрировать собственный бизнес и около 7 лет, чтобы получить разрешение на строительство собственного дома. Ситуация изменилась в последние годы, но объем вмешательство в экономическую деятельность остается там все еще намного более высоким, чем в США. Тем не менее, либертарианцы живут и там. :)

[identity profile] svinkina.livejournal.com 2005-09-15 10:14 am (UTC)(link)
мне кажется, там есть регионы, где государства ФАКТИЧЕСКИ нет. Либерия, Колумбия... Нет?

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2005-09-15 04:34 am (UTC)(link)
Тетя Хрю, я думаю, что либертарианцы живут там, "где пироги пышнее", а не где все по их теории. От людей, ставящих во главу морали выгоду (дисклеймер - в большей степени выгоду, чем другие идеологии) ожидать другого странно. Вон и коммунисты в СССР толпами не ломились, предпочитали стонать (сладко стонать) под игом капитала.

Ниже проф. Гр.С. Вам указывает на несоответствие, дескать, в Африках-Латамериках не на выбор. Ага. Д-р А.Левенчук ака [livejournal.com profile] ailev приводил другой, кошерный список стран ("чрезвычайно успешные либеральные реформы"): Китай, Чили, Новая Зеландия, ЮАР.

Я, кстати, его спросил, какой из Китаев (коммунистический или националистический) имеется в виду (ответ: "и тот и другой") и когда в ЮАР происходили либеральные реформы - при апартеиде или при сменившем его коммунистическом режиме (тут я ответа не получил).

Бизнесмены, кстати, ломятся в красный Китай, но бизнесмены редко бывают либертарианцами. А профессора либерарианства предпочитают жить в США, а то и в России.

[identity profile] svinkina.livejournal.com 2005-09-15 10:21 am (UTC)(link)
А вот кстати про Мизеса интересно: он же какой-то там "фон" был -- фон барон? то есть пользовался всеми преимуществами гнилой государственной системы? юрХ