January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, November 17th, 2008 01:16 pm
Просьба дискуссию о том, кто хуже - красные "партизаны" или зеленые "бандиты" - продолжать тут и не засирать постинг "О коммунистах-2"

Если он не пропьет урожаю,
Я тогда мужика уважаю!


Я, на самом деле, очень хорошо отношусь к коммунистам. К тем, которые на самом деле коммунисты, а не редиски. Важно только помнить, что такое коммунизм, и встречаясь с персонажами, навешивающими на себя красные звезды, крейсеры-авроры и прочую подростковую атрибутику - задавать им несколько простых вопросов.

1. Согласны ли вы, что коммунизм есть учение о социальном прогрессе, в ходе которого трудящиеся обретают сперва права и свободы, а потом и весь мир? Если да, согласны ли вы, что общество, в котором трудящиеся имеют возможность самоорганизации, отстаивания своих прав и пропаганды своих задач, т.е. общество демократическое - более прогрессивное, чем такое, в котором за всех все решает начальство, а все богатства страны поделены между аффилированными с начальством олигархами? В котором олигархам и начальству принадлежат все газеты и телеканалы, а собрания и митинги не нравящихся начальству разгоняются?

2. Согласны ли вы с одним видным коммунистом прошлого (В.И.Лениным), что в борьбе трудящихся против олигархически-начальственного режима (в его времена называвшегося царизмом) буржуазные либералы и мелкобуржуазные демократы являются союзниками партии трудящихся, а бюрократически-олигархическая власть (царизм) - является непримиримым врагом, никакие компролмиссы с которым невозможны?

3. Согласны ли вы с упомянутым коммунистом в том, что бюрократически-олигархический режим (царизм) как в случае войны с "отсталыми" по сравнению с Россией народами, так и тем более с буржуазно-демократическими нациями также выступает в роли злейшего врага своих трудящихся? Что долгом коммуниста является добиваться поражения царизма в любой войне, в которой он будет участвовать?

С человеком, который отвечает положительно на все три вопроса - я готов идти в разведку, даже если он весь завернентся в красное знамя. Правда, наученный опытом, не буду поворачиваться к нему спиной, как только забрезжит победа над царизмом.

А вот к тем, что скажет, что и царизм, и либерализм враги - следует относиться как к недоумкам, которые люди, может, честные и неплохие, но уж очень неумные. А нужны ли нам неумные союзники?

И наконец, к самой многочисленной разновидности краснознаменного племени, тем, кто считает царизм - своим союзником против "глобальной диктатуры США" (или даже "сионистских кругов") - отношение должно быть таким, как к Гапону.
Tuesday, November 18th, 2008 04:04 pm (UTC)
Так и сдвиг у них был не только на евреях. Мой любимый пример. В Польше евреи долго не верили, что у немцев на их счет есть какие-то _особые_ планы - потому что по образованным слоям лупили гуртом. Вот им и казалось, что это просто часть общего плана порабощения. А теперь представь, как это долбить нужно, чтобы пострадавшая группа не заметила, что ее выделяют специально...

Просто как только стало можно не оглядываться - так и увы.

С уважением,
Антрекот
Tuesday, November 18th, 2008 07:53 pm (UTC)
Ты, по-моему, причину и следствие путаешь. Уже утвердившуюся коммунистическую власть у них многие приняли - да. С разной мотивацией. В числе прочего, была эта генерация левой молодой интеллигенции, к которой Вайда и Михник принадлежали, и куча более взрослых талантливых граждан. Которые потом с 56 г. составили костяк оппозиции. (кстати, у венгров похожие шли процессы, с "кружком Петефи"). - которые вот как бы были "не коммунисты", но "за новую жизнь". Но это же... всё тоже, что мы в другой ветке про русских говорим. Сначала их изнасиловали, потом они увидели в этом высокий нравственный смысл. Ну и с простым народом, который элементарно от войны устал.