January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, January 28th, 2009 11:41 pm
что она сукина дочь, но наша сукина дочь.

В последнее время все более сомневаюсь в слове наша.
Thursday, January 29th, 2009 04:46 am (UTC)
Не вчера это началось.

Вот, что Мариэтта Чудакова писала еще в 2006:

Всплывают со дна советского времени слоганы НКВД и облученнных им - "У нас ошибок не бывает!", "У нас зря не сажают!", "Нас же с вами не посадили!". И вот уже Юлия Латынина (в свое время блестящая моя студентка, и то, о чем я сейчас упомяну, было для меня некоторым личным ударом), ведя разговор со слушателями "Эха Москвы", мимоходом, с какой-то веселой удалью каратистки (мне нравилось, что она в детстве занималась каратэ), бьет по лицу человека, не принимая во внимание, что он в наручниках.

Она считает, что отечественное правозащитное движение "не выполняет полностью своей роли" - вот Игоря Сутягина они, правозащитники, считают "примером несправедливых преследований со стороны ФСБ, хотя господин Сутягин заключил непонятно какой договор с непонятно какой фирмой... почему-то эта фирма для исследований инвестиционного климата России интересовалась строением российских подводных лодок и ее баллистическими ракетами. Ну, при том что, поскольку наши фээсбэшники, извините, уже сильно дисквалифицировались, они не смогли доказать, на мой взгляд, не смогли профессионально доказать, что Сутягин заключил договор именно со шпионской фирмой, я, извините, никогда не стану защищать этого человека".

Не станете так не станете - каждый волен в такого рода выборе. Уверять же, что они не смогли, а я, Юлия Латынина, могу, - это уже попахивает самонадеянным девизом "Чего я еще не достигну?" Но для меня тут дело не в личных качествах, а в том, что фонтан шпиономанской грязи, вырвавшийся из советских глубин, заливает все и всех. Растление общества движется скорыми шагами. Вот и Юлию Латынину уже не смущает (я - возможно, ошибочно - исхожу из того, что еще недавно смутило бы), что своим утверждением она практически обвинила в сознательной лжи и Юрия Рыжова, и не просто нобелевского лауреата (и они, как известно, разные бывают), но еще и благородного человека Виталия Гинзбурга. Или оба академика тоже, по ее мнению, "сильно дисквалифицировались"? Рыжов, Гинзбург, другие достойные люди еще в 2004 году обратились по поводу дела Сутягина к президенту Путину, твердо заявив, после изучения его дела и работ, о "судебной ошибке"
(http://www.grani.ru/Society/Law/m.109441.html)