January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, April 8th, 2009 05:18 pm
Как же так - принято считать наоборот ("кто в юности не был радикалом, кто к зрелости не стал консерватором...") Все так, если речь идет именно о консерватизме, но новые времена породили особый тип правизны, революционно-радикальной (в основном на базе идеологии либертарианства, часто кастрированной).

Очень характерный образчик - это обсуждение в журнале Молли Блум темы гомосексуальных браков. Все наши правые - а они по данному вопросу совсем не единомышленники, есть и сторонники, есть и противники - согласно считают брак "особой формой экономических отношений, в том числе, возможно, с особенностями налогообложения".

То, что члены семьи с точки зрения морали и закона имеют особые права и обязанности по отношению к совместно воспитываемым детям (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО рожденным в этом браке), к другому супругу, попавшему в больницу, тюрьму, полицейский участок, утратившему юридическую или медицинскую дееспособность - совершенно ускользает. Создается впечатление, что все эти люди просто не имели дела с детсадом, школой, службой опеки, больницей или полицией.

Для взрослого человека именно эти, неимущественные аспекты семейной жизни принципиально важны, именно регулирование их законом о браке и семье особенно болезненно (способы наследования и раздела, а также хозяйственных трат - как раз легко урегулировать договором, не вмешивая государство). И именно тут болевой центр вопроса о "нестандартных" браках.

По крайней мере, для взрослых людей. Но нет, просто не понимают.

PS А в особо злокачественных случаях попытка напомнить - вызывает имитацию или подлинный психиатрический кризис. Появляется истерика и пена на губах.
Friday, April 10th, 2009 06:08 am (UTC)
В той анкете, которую я заполняла, было не так, в первой графе имя, во второй - relationship, там допускалось: сын, дочь, приемный сын, приемная дочь, супруг (spouse), domestic partner. Ну я и написала domestic partner, а потом осчастливила бойфренда, что чтобы получить страховку ему надо на мне жениться или пол поменять. Жениться не хотелось мне, а пол менять - ему. Так и живем, но я теперь умная и в анкетах пишу spouse.
Friday, April 10th, 2009 07:18 am (UTC)
В тех анкетах, кроме выделенного супруга/партнера, были строки "другие члены семьи", и вот там требовалось указать, "сын, дочь, другое", причем расшифровывать "другое" не требовалось.

Любопытно, это зависит от штата (где как принято) или от страховой компании...
Friday, April 10th, 2009 07:27 am (UTC)
Не знаю. Я в той анкете "домашнего партнера" впервые заметила, раньше внимания не обращала. Что было на последней работе - не помню, я на автомате пишу spouse. Это меня в тот раз правдолюбие одолело, редко, но бывает. Просто раньше никаких партнеров в анкете не было, вот я и заинтересовалась.