January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, April 17th, 2009 10:21 pm
Все эуже, конечно, читали эту запись:

Давайте я расскажу на своем примере, как тяжело живется менеджеру в столице? (...)

У меня были очень хорошие продажи туров, часто ездила на переговоры за границу, к хотелерам. Собралась хорошая компания,ходила по клубам. Параллельно подрабатывала репетиторством, купила Matiz, парня предки накачали "брось приезжую", особенно себе не отказывала. (...)

Раньше имела 100-120.000 в месяц, хватало на все, сейчас пришлось продать машину и как дуре ездить в метро, среди потных старух. Встала на биржу, выплачивают пятерку, но предлагают одно говно. То секретарем за 30, то оператором ПК за 20, экономистом за 40, научным сотрудником, специалистом в муниципалитете. Даже школьной учительницей за 35000, как будто я опущусь до школьной училки, которая будет дебилов учить. Был бы лицей дорогой, я бы еще потерпела. У меня высшее образование, я начальником отдела работала! (...)

Но вы поймите, вернуться будет позором. Родители всем сказали, что дочка сделала карьеру в Москве! Вернусь, все будут говорить не справилась, подкалывать насчет Москвы, подруги будут издеваться. И еще жить придется с родителями! А я взрослая девушка, я не собираюсь выслушивать их бредни и не хочу спрашивать разрешения привести мужчину или компашку. (...)

Где нормальная работа? Я готова работать очень эффективно, но на хорошей должности и хорошей зарплате. Не хочу терять опыт!


В комментах пооттягивались по-разному, но мне ближе те (преимущественно дамы), кто говорит - "девушка права". Разумеется, это правота сущего, а не должного, разумеется, с точки зрения Вечности девице было бы полезно работать судомойкой за 1000 км от Томска, с тем чтобы разницу в зарплате получала "потная учительница" или вообще не имеющий лица "научный работник" - и я надеюсь, что мировой порядок изменится так, чтобы дать возможность девушке получить этот незаменимый жизненный опыт.

Но с точки зрения констатации устройства нынешнего порядка - она права, и она лишь, как шварцевский Генрих, оказалась первой ученицей.

А теперь посмотрите на конец цитаты. Только мне кажется, что единственный опыт, о котором мы узнаем - это опыт тусоваться с хорошей компанией по клубам и получать много денег? И именно этот опыт в одночасье теряется, как только окажешься В РОЛИ ПЕРСОНАЛА, сколь угодно высокооплачиваемого? Лучше голодать, но не дать заподозрить, что ты не дворянин, что ты работаешь ради денег, а не деньги сами текут к тебе за твое происхождение, связи и т.д.?

Есть сильное искушение списать это на русскую специфику (русская работа, русский бизнес, теперь вот и русский рынок труда). Но у меня сильнейшее подозрение, что Россия тут обостренно и гротескно - отображает общую болезнь этого самого рынка.
Saturday, April 18th, 2009 02:40 am (UTC)
Да вранье. Персонаж заявляет, что работал барменом (это к вопросу о судомойках, кстати), и воротит нос от оператора ПК. Продавала туры и задирает нос перед продавщицами куры. "Замуж за москвича" - ну что смеяться-то? Основная группа целевого возраста - как раз понаехавшие. Папа-майор в военкомате не может купить дочке квартиру в Москве, ха-ха, ха-ха-ха. "Научный работник", тоже понравился, ага. Про ресторан как-то подозрительно невнятно. "Карьера" в турфирме тоже штука загадочная - по разговорам в ру_травел, потолок в отрасли очень низкий. Но никому не нужная вакансия экономиста за 40 смешней всего. Пусть скажет, где ей предлагали, я своим москвичам, кто в поиске работы, шепну.

То есть, в тексте столько противоречий с жизнью на той планете, на которой живу я, что бесценный опыт хождения по барам вовсе не выглядит дикой деталью. :)