чтобы уж совсем закончить
Вы, дорогие мои, в самом деле не понимаете разницы между двумя моделями поведения/отношения с реальностью:
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).
Действительно не понимаете?
Может, взаимный отфренд поможет делу?
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).
Действительно не понимаете?
Может, взаимный отфренд поможет делу?
no subject
Другой вопрос - с чем именно будет бороться милиция, т.е. что она поинмает под (А)? Вполне может быть так, что Вы поинмаете, например, "грубое пренебрежение лица, берущего на себя роль медика, своими обязанностями и долгом", а они - "всякое быдло опять не хочет пользоваться услугами государственных роддомов, поликлиник, прививочных пунктов и вообще строем не желает ходить".
Иными словами, ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ справедливость в конкретном деле (Ермаковой) не окупается тем, что еще завинтят гайки с требованием обязательно подвергаться навязчивому сервису советской медицины (я родитель и заодно работаю в школе и хорошо вижу, как даже без пересмотра законов, просто их игнорированием, тихой сапой возвращается принудительность прививок). Не говоря уже о том, что принцип "заключение под стражу до суда должно быть редчайшим исключением" - дороже и важнее одной конкретной дуры/стервы (предполагаемой Вами - не будем забывать).
no subject
Камера в суде – это бетонный мешок размером 2 на 2 с лавками вдоль стен, без окон, воздуха и света, лишь еле горящая лампочка – очень напоминает казематы 18 века. Само заседание было, к сожалению, очень коротким. К сожалению и для меня, и для медсестры Наташи, которая меня сопровождала. Мы обе некурящие, а получается, что весь день с 10 утра до 19 вечера сидим я в прокуренной камере, она в прокуренной комнате с конвоирами. Понятно, что весь вечер и весь следующий день болит голова и у нее, и у меня. Все никак не могу привыкнуть к запаху табачного дыма. Очень быстро начинает кружиться голова и все – волосы, одежда, куртка – пропитывается едким дымом. Каждый раз, приезжая с суда, стираю всю одежду и тщательно, долго моюсь, стараясь избавиться от этого запаха. Хотя, кажется, что он проникает внутрь глубоко-глубоко.
Сегодня опять не повезло. Было маленькое, минут на 30 - 40, заседание, часовой перерыв, когда мы с малышом в казематах поели привезенных с собой фруктов и молились, и еще заседание минут на 20. А затем шесть часов ожидания отъезда, пока у всех привезенных в суд не закончатся судебные заседания. Девчонки, с которыми я сидела, то курили, то спали. А я молилась и читала книгу «От любви к любви» церковных наставников. Тело от второго дня такого времяпрепровождения уже ныло и болело во всех местах. Тяжело и стоять, и ходить – эти 2 шага от стены до стены.
...
Cейчас тут мамочки с новорожденными, один из которых родился семимесячным (недоношенным), лишены всякой медпомощи - их не наблюдают ни педиатр, ни невропатолог - НИКТО. Один из детей - этот семимесячный мальчик - в жутком гипертонусе. Мама видит, что что-то не то. Но никакой возможности показать ребенка хотя бы педиатру – нет.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
no subject
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
У Ройзмана героиновых наркоманов 1 месяц из 12 (первый) держат прикованными за одну руку к кровати.
Знаете, медики вводят героин онкологическим больным, которым скоро умирать. Там такие сильные боли, что лучше уж героиновое псевдосчастье. Представим, что мне бы по ошибке ввели в больнице героин. Я в группе риска (заедаю стресс сладким, не могу избавиться от простых вредных привычек и т.д.), наверное, хватило бы одной дозы. Но пусть для верности ввели бы по ошибке три раза. И вот потом у меня наступает ломка. Что бы я сделал? В минуту просветления попросил бы жену отправить меня к Ройзману.
Потому что я видел героиновую ломку. Не думаю, что смог бы справиться с такой пыткой сам. Есть какой-то предел терпения и силы воли по отношению к пытке.
Да, к слову - курение у Ройзмана устроено в специально отведённом месте. Никого не заставляют нюхать табачный дым.
no subject
"У Ройзмана героиновых наркоманов 1 месяц из 12 (первый) держат прикованными за одну руку к кровати."
:-) Ну вы даете.
no subject
по сути - приковывание к батарее и сознательное мучение узников было не у Ройзмана, а в другом "фонде Город без наркотиков", отделившимся от Ройзмана. Разумеется, я согласен с тем, что бандитско-фашистская идеология Ройзмана провоцирует такие эксцессы у его единомышленников, но тем не менее это не в прямой зоне его ответственности.
по протоколу - мне не кажется, что ошибочные убеждения человека (я имею в виду
no subject
"Человек вправе иметь противорчивые убеждения"
Так а я вправе на эти противоречивые утверждения реагировать.
(no subject)
(no subject)
no subject
Не, ну извините, Вашу позицию в целом можно обсуждать, но эта фраза... Вы подумайте над нею.
no subject
Вот если бы у нас СИЗО было как СИЗО в Швеции, куда меня водили на экскурсию (одиночная камера, которая отличается от гостиничного номера только усиленной дверью и решетками на окнах, в течение дня свободный режим на территории СИЗО, хочешь - в столовую, хочешь - на прогулку во внутренний сквер, хочешь - в библиотеку или общий зал для отдыха) - ты бы так же возмущался?
no subject
Прошу прощения, уважаемый
Письмо от 13 марта: Я понимала, что она [судья Комарецкая С.Ю] откажет в ходатайстве об изменении меры пресечения, которое заявила наш адвокат, и когда встала, чувствовала слова не идут. Интересно было, по какой мотивации. Мотивация была мерзкая. Из неё вытекало, что я постоянно пропускала судебные заседания из-за детей и беременности. А действительность то совсем другая: за 3 года следствия и суда я всего два раза брала больничный по уходу за больной Ксюшей и это злосчастное 30.03.2009.
Объяснение ситуации про 30 марта из письма В.П.Лукину: 30.03.2009 в 10.30 в Приморском суде СПб, ул. Савушкина 83, было назначено судебное заседание, в котором Елена Юрьевна Ермакова (далее – Е.Е.) должна была присутствовать в качестве подсудимой. По дороге в суд Е.Е. почувствовала сильные боли внизу живота. Такого рода боли, на фоне высокого давления, являются симптомом опасности преждевременных родов с прямой угрозой для жизни ребенка. Поэтому она была вынуждена срочно обратиться за медицинской помощью в женскую консультацию №35, ул. 2-ая Советская, д.4.
Это стало причиной, почему Е.Е. в момент начала судебного заседания отсутствовала в зале суда. Суду было передано заявление, в котором было написано, что Е.Е., будучи на 7-м месяце беременности, из-за сильной боли была вынуждена направиться в женскую консультацию, и что, безусловно, будут, представлены оправдательные документы. Судья Комарецкая С.Ю. приняла решение, что отсутствие документа, оправдывающего отсутствие подсудимой в суде, формально является основанием для обвинения в уклонении от явки в суд, и на этом основании вынесла решение об аресте Е.Е. и заключении ее под стражу.
Арест Е.Е. произошел в 15.45 в женской консультации, о которой было указано в заявлении, в кабинете врача. Оценив состояние Е.Е., врач вынес заключение о необходимости ее госпитализации, и вызвала скорую помощью.