Вы, дорогие мои, в самом деле не понимаете разницы между двумя моделями поведения/отношения с реальностью:
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).
Действительно не понимаете?
Может, взаимный отфренд поможет делу?
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).
Действительно не понимаете?
Может, взаимный отфренд поможет делу?
no subject
б)выглядит ето как истерика. Еще раз извините, спокойствия и терпения.
no subject
Практически я спокоен как мамонт. Мороженый.
no subject
По существу:
Я должен сознаться, что один раз, увидев из окна пятого этажа драку с ножами, я вызвал нашу советскую милицию. Где-то примерно в 75м.
Я также должен признаться, что у меня нет никаких по этому поводу угрызений совести. Я не знаю, что следовало бы сделать сейчас - для этого нужна статистика последствий вмешательства милиции в события - но теперешний я, попав в 75 год, снова бы это сделал.
Вопрос о том, какое поведение правильно в условиях, когда одна бандитская группировка утверждает, что защищает вас от других бандитских группировок, но при этом оказывается, что иногда-таки защищает,- человечеством не решён в общем виде. Каждый раз смотрят заново. По-моему, это правильно.
По логике Вашего высказывания, Вы были бы рады, если бы с завтрашнего утра вся милиция в России исчезла, причём без замены на цивилизованную полицию. Я не знаю, хорошо ли бы это было, мне как-то сомнительно, но у меня недостаточно данных для составления мнения. Я думаю, что если именно так задать вопрос Вашим читателям, статистика ответов не совпадёт со статистикой согласных с Вами в данном конкретном случае. Поэтому я никак не вижу - в формулировке Вашего поста - оснований для того, чтобы считать "не такие" ответы критерием антагонистического этического разногласия.
Мне как-то слышится в этой логике "весь мир насилья мы разрушим..." Оказалось, мне кажется, что это неверная тактика.
no subject
Не знаю, не обладаю необходимыми познаниями, а главное, Ваш вопрос НИКАК не связан с моим постингом. У меня - перечитайте - сказано лишь, что из вредоносности поступка не следует уместность вмешательства милиции. Как, по какой логике Вы из этого утверждения выводите, что "ни в каком случае милиция не полезна" - я не знаю. По-моему, Вы напутали с кванторами.
У меня есть сомнения и в Вашем (описанном) случае (слабые - я тоже как-то пытался примерно тогда же, в конце 1970-х, в Питере вызвать ментов, человека на Валилеостровском проспекте в час пик резали, менты не приехали, человек отбился и убежал), и в других случаях попыток натравить серых крыс на черных, но я БЕССПОРНО считаю вмешательство "правоохранителей" в ДОБРОВОЛЬНЫЕ отношения людей - вредными (не вообще в мире и всегда, а сегодня и в России).
А то они всех спасут, как в Нордосте.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Другой вопрос - с чем именно будет бороться милиция, т.е. что она поинмает под (А)? Вполне может быть так, что Вы поинмаете, например, "грубое пренебрежение лица, берущего на себя роль медика, своими обязанностями и долгом", а они - "всякое быдло опять не хочет пользоваться услугами государственных роддомов, поликлиник, прививочных пунктов и вообще строем не желает ходить".
Иными словами, ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ справедливость в конкретном деле (Ермаковой) не окупается тем, что еще завинтят гайки с требованием обязательно подвергаться навязчивому сервису советской медицины (я родитель и заодно работаю в школе и хорошо вижу, как даже без пересмотра законов, просто их игнорированием, тихой сапой возвращается принудительность прививок). Не говоря уже о том, что принцип "заключение под стражу до суда должно быть редчайшим исключением" - дороже и важнее одной конкретной дуры/стервы (предполагаемой Вами - не будем забывать).
no subject
Камера в суде – это бетонный мешок размером 2 на 2 с лавками вдоль стен, без окон, воздуха и света, лишь еле горящая лампочка – очень напоминает казематы 18 века. Само заседание было, к сожалению, очень коротким. К сожалению и для меня, и для медсестры Наташи, которая меня сопровождала. Мы обе некурящие, а получается, что весь день с 10 утра до 19 вечера сидим я в прокуренной камере, она в прокуренной комнате с конвоирами. Понятно, что весь вечер и весь следующий день болит голова и у нее, и у меня. Все никак не могу привыкнуть к запаху табачного дыма. Очень быстро начинает кружиться голова и все – волосы, одежда, куртка – пропитывается едким дымом. Каждый раз, приезжая с суда, стираю всю одежду и тщательно, долго моюсь, стараясь избавиться от этого запаха. Хотя, кажется, что он проникает внутрь глубоко-глубоко.
Сегодня опять не повезло. Было маленькое, минут на 30 - 40, заседание, часовой перерыв, когда мы с малышом в казематах поели привезенных с собой фруктов и молились, и еще заседание минут на 20. А затем шесть часов ожидания отъезда, пока у всех привезенных в суд не закончатся судебные заседания. Девчонки, с которыми я сидела, то курили, то спали. А я молилась и читала книгу «От любви к любви» церковных наставников. Тело от второго дня такого времяпрепровождения уже ныло и болело во всех местах. Тяжело и стоять, и ходить – эти 2 шага от стены до стены.
...
Cейчас тут мамочки с новорожденными, один из которых родился семимесячным (недоношенным), лишены всякой медпомощи - их не наблюдают ни педиатр, ни невропатолог - НИКТО. Один из детей - этот семимесячный мальчик - в жутком гипертонусе. Мама видит, что что-то не то. Но никакой возможности показать ребенка хотя бы педиатру – нет.
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
С одной стороны, я согласна со многим, что вы говорите, по существу. И о деле Ермаковой конкретно. И согласна с вот этим
"большинство интеллигентных русских жижистов исповедут хотя бы один из принципов:
- для "плохих людей" не должно быть никакой справедливости, главное - "их остановить";
- "хорошим людям" должно быть разрешено то, что вообще-то запрещено."
С другой стороны, мне кажется, что все это вызвано агрессией к инакомыслящим, придерживающимся других (ужасных) принципов и т.д. И в ваших собственных сообщениях я постоянно тоже вижу эту непримиримость, жесткость, даже жестокость. "Бить морды" и т.д. У меня это вызывает противоречивые чувства.
no subject
Извините, что вмешиваюсь,
Особенно плохо бывает, когда этот выбор имеет религиозный (сектантский, т.н. cult-like) характер, т.е. вред, от которого людей берутся спасать "компетентные органы", потенциально велик -- а иначе и быть не может, поскольку религия как раз и касается вопросов жизни и смерти. У нас в Штатах так "помогли" т.н. Branch Davidians, и, слава Богу, не настолько летально, еще много кому.
Кстати, персонал на такие акции и в такие защищающие организации вызывается особенный, с результатами вполне инквизиторскими (что в деле Ермаковой и происходит).
Собственно, это ровно та причина, по которой лечить "неверные" религии/секты государственным насилием для пользы самих же сектантов - лекарство хуже болезни. В Штатах это понимают довольно многие, благодаря Первой Поправке и традиции; в России же советские годы это понятие уничтожили, утвердив идею о том, что личная свобода (в том числе свобода дурного выбора) может и должна нарушаться насилием ради общественного понятия о благе (которое понятие, конечно же, гораздо более правильное, чем у отдельного человека).
Появление же добровольных инквизиторов из облеченных властью при такой идее - дело решенное. Издевательства над Ермаковой ну совершенно же какие-то из историй о житийных мучителях или поздней инквизиции - тот же религиозный модус покарания и "исправления" еретика.
no subject
no subject
no subject
Разборки по понятиям я не поддерживаю, я лишь указываю, что они отвратительны - но менее отвратительны, чем привлечение к делу российского суда-прокуратуры-ментовки.
Кроме того, я еще и по существу скажу, до сих пор я воздерживался (делая вид, что меня интересуют формальности). Понимаешь, среди моих друзей-родственников так (мимо казенных медиков) рожали десятки (так рожден один из двух моих детей) - и ни одного ЧП. Среди прибегавших к казенной медицине - тоже, впрочем. Но если выйти за узкий круг и заглянуть в друзья друзей - так уже есть один смертельный случай. В роддоме. Лучшем в Москве, официально (институте репродукции и чего-то там).
При этом я верю в статистику и готов поверить, что после честного подсчета (без манипуляций, принятых в рос. медстатистике) все равно будет, что в роддомах безопаснее. Охотно верю. Но и там, и там речь идет о единицах промилле. Разница если и есть - ИМХО совершенно недостаточная для того, чтобы лишить женщину права выбирать, иметь ли дело с советской карательной медициной или нет.
Это я к вопросу о легальности самого занятия Ермаковой.
Остается вопрос - не допустила ли Ермакова такой ошибки - конкретной, причинно связанной с гибелью ребенка. Да, в этом вопросе надо разбираться. В суде и при беспристрастной медицинсккой экспертизе, не под вопли "скорее остановите сектантов".
Другое дело, что я уверен в невозможности беспристрастной медицинской экспертизы. Но это уже отдельный разговор.
no subject
Вот и давай разбираться с Ермаковой. А вопли всегда будут, не надо обращать внимания. Хотя в данном случае, если она действительно под подпиской о невыезде занималась то же деятельность, то да, сектантов нужно немеделенно останавливать.
Кстати: у меня не только легко родившие дома знакомые есть - сестра мужа (кто она мне?) два раза пыталась, и оба раза все кончилось кесаревым. Подруга, преподавательница йоги, сама дула, дважды имела заднее предлежание (или как там, когда ребенок не в ту сторону смотрит?) и оба раза была вынуждена отказаться от родов дома, никто не брался помогать. Оба раза, после 24 часов, кесарево. К этому же тоже надо с умом подходить, а там, похоже, врачей не слушают совсем, кто-то рожал дома даже при breech! Это же жуткий риск, чем они думали? Почему Ермакова в этом случае не позвонила в скорую сама, как только роды начались, а поехала на место? Она что, не знала? Я почитала, что она сама пишет, и на мой взгляд, она могла бы просто написать - я этого ребенка удушила своими руками. Эмоциональная тема, я все понимаю.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
Помните историю с ребенком в автобусе?
Здесь ведь речь тоже в первую очередь о защите ребенка - хотя он еще только рождается...
Просто пытаюсь понять Вашу логику в том и этом случае.
Re: Помните историю с ребенком в автобусе?
Я понятно ответил?
Re: Помните историю с ребенком в автобусе?
Re: Помните историю с ребенком в автобусе?
Re: definite article
Re: definite article
Re: definite article
Re: definite article