January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, June 11th, 2009 07:01 pm
Вы, дорогие мои, в самом деле не понимаете разницы между двумя моделями поведения/отношения с реальностью:

(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.

(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).

Действительно не понимаете?

Может, взаимный отфренд поможет делу?
Thursday, June 11th, 2009 05:26 pm (UTC)
Хотел лы бы я, чтобы сдохли в одночасье все серые крысы? А не сожрут ли нас черные?

Не знаю, не обладаю необходимыми познаниями, а главное, Ваш вопрос НИКАК не связан с моим постингом. У меня - перечитайте - сказано лишь, что из вредоносности поступка не следует уместность вмешательства милиции. Как, по какой логике Вы из этого утверждения выводите, что "ни в каком случае милиция не полезна" - я не знаю. По-моему, Вы напутали с кванторами.

У меня есть сомнения и в Вашем (описанном) случае (слабые - я тоже как-то пытался примерно тогда же, в конце 1970-х, в Питере вызвать ментов, человека на Валилеостровском проспекте в час пик резали, менты не приехали, человек отбился и убежал), и в других случаях попыток натравить серых крыс на черных, но я БЕССПОРНО считаю вмешательство "правоохранителей" в ДОБРОВОЛЬНЫЕ отношения людей - вредными (не вообще в мире и всегда, а сегодня и в России).

А то они всех спасут, как в Нордосте.
Thursday, June 11th, 2009 08:33 pm (UTC)
О каких добровольных отношениях речь?! Кмк минимум (не зная детали), в деле Ермаковой есть ТРЕТЬЯ СТОРОНА, а именно, НЕРОДИВШИЕСЯ ЛИБО УМЕРШИЕ ДЕТИ. ОТ их имени государство просто обязано выступать. ЭТо правило универсально, оно и в других странах есть.
Thursday, June 11th, 2009 10:04 pm (UTC)
Вы пишите, плиз, очень интересно:-)))))
Thursday, June 11th, 2009 10:31 pm (UTC)
Ну видите ли, если бы я читал только Ваш ответ, я был бы (почти) полностью согласен. (Почти - потому что, скажем, я жил в Ленинграде и в период, когда гулять вечером было просто нельзя, резали в парках, и когда усилиями милиции стало можно. Сколько невинных небандитов попало при этом в лагерь? Не знаю, думаю, что либо очень мало, либо никто. В то конкретное время и по этому конкретному поводу. Точно так же я знал участковых, которые реально делали жизнь в своём участке и безопаснее, и просто лучше. Знал я и про милицейские бесчинства, но их было тогда очень, очень мало. А сейчас много. Я и говорю - нет общего принципа.)
Но Вы говорите, что я приписываю Вам то, чего Вы не говорили. Не имели в виду - вполне возможно. По тексту, однако, в моём методе чтения текстов, выходит не так. Цитирую: "...разницы между двумя моделями поведения/отношения с реальностью:
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А)."
Вы говорите про ДВЕ модели поведения. Вы ничего не говорите про возможность перехода и смеси. Если бы Вы сказали, что есть две крайних модели, и Вы против тех, кто в любом (это важно - в любом!) случае, когда "(А) плохо", зовёт милицию, - я бы был совершенно, беспрекословно согласен. Но Вы в этом тексте (и, кстати, отчасти в рассуждениях про серых, поскольку оно тоже у Вас ничем не оговорено) предлагаете, в моём прочтении, выбирать - либо только лично противодействовать, либо вызывать милицию. Независимо от конкретного случая. Ну вот в этом и разногласие: я всегда постараюсь оценить предполагаемый вред от той и от другой модели, и выберу ту, от которой он в моей оценке меньше - в данном случае.

Конкретнее. Когда в современной российской жизни у старушки отбирают квартиру, заставив её что-то подписать, или у старика отбирают последние деньги, соблазняя его псевдолекарствами (совершенно конкретный случай, да их много!), или давят пешехода и уезжают, я да, за вмешательство милиции. Безусловно. Может случиться, что она в сговоре; тогда хуже не будет, просто не будет лучше. Но может случиться, и случается, что сволочи станет чуть труднее заниматься своим делом.

Если Вы не имели в виду таких случаев, то, мне кажется, Вы недостаточно хорошо сформулировали. Если имели, то я несогласен.
Thursday, June 11th, 2009 10:34 pm (UTC)
Мне кажется, Вы как-то странно трактуете выражение "РАЗНИЦА моделей".

Не "противоположность", не "несовместимость".
Thursday, June 11th, 2009 11:13 pm (UTC)
Ну может быть. Было бы интересно посмотреть, кто как прочёл. Может быть, я неправ.