чтобы уж совсем закончить
Вы, дорогие мои, в самом деле не понимаете разницы между двумя моделями поведения/отношения с реальностью:
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).
Действительно не понимаете?
Может, взаимный отфренд поможет делу?
(1) (А) плохо, я не буду делать (А), я не позволю делать (А) своим детям, я отговорю от (А) всех, кто мне доверяет.
(2) Надо, чтобы наша советская милиция занялась (А).
Действительно не понимаете?
Может, взаимный отфренд поможет делу?
no subject
Не, ну извините, Вашу позицию в целом можно обсуждать, но эта фраза... Вы подумайте над нею.
no subject
Вот если бы у нас СИЗО было как СИЗО в Швеции, куда меня водили на экскурсию (одиночная камера, которая отличается от гостиничного номера только усиленной дверью и решетками на окнах, в течение дня свободный режим на территории СИЗО, хочешь - в столовую, хочешь - на прогулку во внутренний сквер, хочешь - в библиотеку или общий зал для отдыха) - ты бы так же возмущался?
no subject
Прошу прощения, уважаемый
Письмо от 13 марта: Я понимала, что она [судья Комарецкая С.Ю] откажет в ходатайстве об изменении меры пресечения, которое заявила наш адвокат, и когда встала, чувствовала слова не идут. Интересно было, по какой мотивации. Мотивация была мерзкая. Из неё вытекало, что я постоянно пропускала судебные заседания из-за детей и беременности. А действительность то совсем другая: за 3 года следствия и суда я всего два раза брала больничный по уходу за больной Ксюшей и это злосчастное 30.03.2009.
Объяснение ситуации про 30 марта из письма В.П.Лукину: 30.03.2009 в 10.30 в Приморском суде СПб, ул. Савушкина 83, было назначено судебное заседание, в котором Елена Юрьевна Ермакова (далее – Е.Е.) должна была присутствовать в качестве подсудимой. По дороге в суд Е.Е. почувствовала сильные боли внизу живота. Такого рода боли, на фоне высокого давления, являются симптомом опасности преждевременных родов с прямой угрозой для жизни ребенка. Поэтому она была вынуждена срочно обратиться за медицинской помощью в женскую консультацию №35, ул. 2-ая Советская, д.4.
Это стало причиной, почему Е.Е. в момент начала судебного заседания отсутствовала в зале суда. Суду было передано заявление, в котором было написано, что Е.Е., будучи на 7-м месяце беременности, из-за сильной боли была вынуждена направиться в женскую консультацию, и что, безусловно, будут, представлены оправдательные документы. Судья Комарецкая С.Ю. приняла решение, что отсутствие документа, оправдывающего отсутствие подсудимой в суде, формально является основанием для обвинения в уклонении от явки в суд, и на этом основании вынесла решение об аресте Е.Е. и заключении ее под стражу.
Арест Е.Е. произошел в 15.45 в женской консультации, о которой было указано в заявлении, в кабинете врача. Оценив состояние Е.Е., врач вынес заключение о необходимости ее госпитализации, и вызвала скорую помощью.