January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, September 10th, 2009 02:31 pm
Российский представитель в ООН назвал "практикой двойных стандартов" и "контрпродуктивной" резолюцию, требующую возвращения в места проживания беженцев в результате конфликтов на территории Грузии.

via [livejournal.com profile] a_shen

Список стран, которые НЕ практикуют двойные стандарты, доставляет:
Vote on Internally Displaced Persons throughout Georgia

Against: Algeria, Armenia, Belarus, Bolivia, Cuba, Democratic People’s Republic of Korea, Ecuador, Ethiopia, India, Iran, Lao People’s Democratic Republic, Myanmar, Nicaragua, Russian Federation, Sri Lanka, Syria, Venezuela, Viet Nam, Zimbabwe.
(Anonymous)
Thursday, September 10th, 2009 01:09 pm (UTC)
ИМХО, да. ВООБЩЕ, демократия- относительность. Сталинский СССР демократичнее и Ирана, и Саудовской Аравии- но демократией, как вы понимаете, не является. А Таиланд- авторитарная религиозная страна- провозглашается этаким раем по сравнениu с "жуткой тоталитарной Бирмой", где обычная военная диктатура.
abelar
Thursday, September 10th, 2009 01:53 pm (UTC)
Сталинский СССР, безусловно, менее демократичен, чем Иран. Про Саудию - сложно сказать. В Иране альтернативные выборы под контролем "директивных органов" - примерно как в СССР стали бы выбирать председателей горсоветов из 3 кандидатов, утвержденных комитетом на уровень выше (для малых городов обкомом, для крупных - ЦК). СССР не смог решиться на такую реформу до Горбачова включительно.
(Anonymous)
Thursday, September 10th, 2009 03:13 pm (UTC)
Скажем так, до 30-ых годов во многих Советах были не только большевики- причем они себя так открыто позиционировали.
Горбачев пишится через "е", а не через "о". Впрочем, это мелкая опечатка и флуд не по делу. Но если всерьез, мне не кажется, что реформы Горбачева преследовали цельu создать демократиu (хотя я и не считаu, что Горбачева купили янки- ведь если янки могут купить генсека, то куда смотрит наше ГэБе).
На самом деле, если анализировать беспристрастно, СССР сталина был не шибко демократической страной, но там было относительно равенство- дети Сталина и Молотова учились в той же школе, что и дети каких-то там Ивановых и Петровых. Сталинская бойня же была учинена из-за "синдрома осажденной крепости", который в свое время сгубил и Иерусалимский храм, осажденный римлянами (евреи стали резать друг друга), ну и ещё из-за того, что вместо социалистической демократии построили коммунистическуu эгалитарнуu диктатуру (ведь демократия без свободы выборов, свободы слова и свободы ппечати легко вырождается в диктатуру), а со временем отмерла и эгалитарность. Ну и наконец все забили и на коммунизм с его утопизмом (если что, для меня социализм- идеология демократия БЕЗ частной собственности и с государственным планированием, а коммунизм- это идея построения всего общества по принципу комунны, что мне не нравится, ибо человеческий эгоизм вечен). И осталась лишь диктатуру- то бишь ельцинопутиномедвед.
Саудия- исламистская диктатура с отсталой экономикой, живет, как и Эта Страна, за счет вывоза нефти, ничего не делает, и держится за отсталые обычаи. Там даже рабство очень долго не отменяли. Впрочем, у США- да и у СССР- были и не такие "друзья" (у США- Пиночет, "красные кхмеры"- соuзники Китая и США против СССР, а у СССР- поддержка аятолл в Иране и африканских авантuристов, маскируuщиихся под красных).
abelar
(Anonymous)
Thursday, September 10th, 2009 06:23 pm (UTC)
Были, были. Я вам больше скажу- среди послов СССР в других странах преобладали явные меньшевики, а Вышинский в свое время был открытым антибольшевиком.
Thursday, September 10th, 2009 06:45 pm (UTC)
Кто из видных советских деятелей и депутатов советов был по положению на 1 января 1930 не членом ВКП(б), "не скрывавшим своего небольшевизма"?

Фамилию, плиз. Хотя бы одну.

Thursday, September 10th, 2009 07:40 pm (UTC)
Вышинский - до революции был меньшевиком.
Октябрський переворот совершили две партии - большевиков и левых эсеров.
Левым эсерам еще в начале 20-х пришел гаплык.
Последний писк оппозиции - оппозицию в самой компартии - троцкистов ликвидировали, как течение в 1928-м.
Какие там послы...
(Anonymous)
Friday, September 11th, 2009 12:30 pm (UTC)
Посол в Берлине в прошлом был меньшевиком. Да и сам Сталин. Его биография до Октября пестрит интересными моментами- например, он выступал против активных действий в октябре. И происходит он из Грузии- наиболее меньшевистского района английской сатрапии... пардон, российской империи.
abelar
Friday, September 11th, 2009 12:36 pm (UTC)
До Октября - конечно. Оспариваются слвоа "до 1930-х".