А презентует эту мразоту в своем ЖЖ Блоггер №1 Российской Федерации drugoi, как бы толерантно, но с явной симпатией к Ганапольскому и походя пнув его противника: Кстати, Левон Нерсесян обходит в своей записи тот факт, что Шмаков известен своей меценатской деятельностью.
Обходит, ага. 300 тысяч рублей на золотые купола. Одна транспортировка иконы встанет дороже на порядок, если не два. Страховка... я бы, будь страховщиком, запросил за страхование взнос в размере 80-90 проц. оценки. Сколько это - сто миллионов? Двести? В письме Патриарха, кстати, "община верующих" обязуется оплатить защитный ящик и даже оплатить "работу специалистов Русского музея, наблюдающих за состоянием иконы" (какая незавуалированная взятка!), но о страховке - молчок. Еще бы - принять на себя страховку значит фактически оплатить икону по рыночной цене, а к этому "бизнесмены и меценаты" не готовы.
И давайте отучимся называть "бизнесменами" людей, которые хотят получить "от государства, а не от неблагодарного народа" достояние народа не за рыночную цену, а бесплатно. Впрочем, эти люди и не воры.
Да я не всерьез, какие тут могут быть аргументы. Жесть как она есть. Вообще-то с храмом более существено не то, где он стоит, а то, кто там "правит бал". По крайней мере на странице http://www.istranet.ru/node/110751 комментатор из местных жителей указывает, что да, храм "при коттеджах". Кстати. если вы в курсе -- верно ли, что храм еще не достроен, а коттеджи не дораспроданы?
хотя я и не нашел указания на "храм при коттеджах", но, по сути, это совершенно верно.
Храм действительно не достроен (открытие, вроде бы, намечено на 6 декабря лично Кириллом). Коттеджи там действительно не дораспроданы - их там какая-то хренова туча - и даже не достроены.
no subject
no subject
Храм действительно не достроен (открытие, вроде бы, намечено на 6 декабря лично Кириллом).
Коттеджи там действительно не дораспроданы - их там какая-то хренова туча - и даже не достроены.