Saturday, January 16th, 2010 03:15 pm (UTC)
честно говоря, очень сомнительный

с какой стати, например, environment оценен во франции с ее грязным монстром Парижем - гораздо выше, чем в идилической альпийской деревне Лихтенштейн ?
Sunday, January 17th, 2010 02:23 am (UTC)
To figure a country’s score in this category, we look at population density per square kilometer, population growth rate, greenhouse emissions per capita, and the percentage of total land that is protected.

у Лихтенштейна, скорее всего, меньше заповедников, если вообще есть, и плотность населения больше.
Sunday, January 17th, 2010 01:44 pm (UTC)
Хм. По всем этим параметрам (кроме, возможно, greenhouse emissions per capita) Канада должна быть впереди Франции, а она позади. Вот, возможно, еще the percentage of total land that is protected, но так при площади Канады у нее довольно нехилый процент таких мест. Просто на Севере, скажем, довольно много площади как тот Неуловимый Джо, в смысле, его можно защитить, но зачем, если он и без этого никому не нужен?
Saturday, January 16th, 2010 03:43 pm (UTC)
скорее уж сомалифобский индекс

довольно правдоподобно выглядит, хотя всё зависит от критериев... у них там свобода и инфраструктура в основных критериях, так что чего удивляться
Saturday, January 16th, 2010 03:56 pm (UTC)
Готовьтесь к нашествию троллей :).
А вообще-то какие-то вещи и в самом деле удивляют. Например 100 за здоровье для Франции, где к специалисту надо чуть ли не за полгода записываться, или 100 за инфраструктуру для Штатов с практически отсутствующим по европейским меркам общественным транспортом. А с безопасностью так просто песня - Южная Корея с практически нулевой уличной преступностью выходит хуже Соединенных Штатов. Или это они риск СК вторжения заложили?
Saturday, January 16th, 2010 08:08 pm (UTC)
А так, конечно, приятно, что Франция в общем зачете на первом месте.
Cocorico! :^))))
Saturday, January 16th, 2010 05:01 pm (UTC)
Надо бы МГИУ составить свой индекс - Сухум, Науру, Ленинград, Южные Цхинвали, Каракас
Saturday, January 16th, 2010 05:36 pm (UTC)
Эх, наврали все таки нацболы в комментах по поводу вечера северокорейского кино, по здоровью мы Северную Корею на один балл уделали, а они мол "даже в Корее лучше чем у нас, даже в Корее лучше"... Тьфу, русофобы!
Saturday, January 16th, 2010 05:37 pm (UTC)
"все таки" => "все-таки", очевидная опечатка
Saturday, January 16th, 2010 07:57 pm (UTC)
Та хай клевещуть!
Sunday, January 17th, 2010 02:20 am (UTC)
ну кстати индекс и правда странноват местами. почему, например, в России стоимость жизни 29 положительных пунктов, а в Беларуси 65?

это имеет смысл разве что если принимать за основу стоимость жизни совсем не обычных людей. все-таки хлеб едва ли в России в три раза дороже (а, скажем, обычное жилье в среднем по стране дешевле, чем в тех же Франции или Штатах, в абсолютном исчислении, которые в индексе получают более хорошую оценку по этому пункту).

другое дело, что тут как ни считай, а если не добавить много бонус-пойнтов за суверенную нефтегазовую демократию, выиграть не получится.
Monday, January 18th, 2010 12:02 am (UTC)
ну да. так я и говорю - почему, интересно, в России стоимость жизни в два раза дороже, чем в Беларуси - а в Беларуси чуть-чуть дороже, чем во Франции? потому что для среднего человека это вовсе не так.

но ответ простой - они смотрят на очень специфическую стоимость жизни; не на буханку хлеба, а на квартиру в центре Москвы, еду в московских ресторанах, и покупки западной одежды в московских магазинах.
Sunday, January 17th, 2010 02:22 am (UTC)
а, ну понятно.

Cost of Living (15% of the final ranking). This is a guide to how much it will cost you to live in a style comparable to—or better than—the standard of living you’re likely enjoying in the U.S. Our primary source in this category is the U.S. State Department’s Index of Overseas Living Costs, used to compute cost-of-living allowances for a Western-style of living in various countries. We also consider each country’s income tax rates and national debt.

правда, вот при чем здесь national debt, я как-то уже совсем не понял, ну да ладно.
Sunday, January 17th, 2010 01:27 pm (UTC)
Тогда, кстати, понятно, почему Ирак по стоимости жизни уделывает всех - там же американцы, наверное, на базах в своих военторгах по фиксированным ценам затариваются.
Monday, January 18th, 2010 04:49 pm (UTC)
То, что во франции здоровье, риск и свобода идут по сотне - вызывающе противоречит личному опыту, и вызывает сомнения в рейтинге в целом.
Friday, January 22nd, 2010 01:18 am (UTC)
Если в Молдове качество жизни выше, чем в России, почему массово едут из Молдовы в Россию, а не наоборот?
Friday, January 22nd, 2010 04:20 am (UTC)
Хинт: таких пар стран в таблице много.
Хинт2: читайте определение этого показателя.