Лабас на арене
Тут:
http://krups.livejournal.com/127817.html
Вообще потрясающе персонаж сдулся. Еще недавно ходил такой вальяжный, практически респектабельный.
А стал неотличим от Дюкова или Мухина. "И так будет с каждым".
http://krups.livejournal.com/127817.html
Вообще потрясающе персонаж сдулся. Еще недавно ходил такой вальяжный, практически респектабельный.
А стал неотличим от Дюкова или Мухина. "И так будет с каждым".
no subject
Вот интересно, есть кто-то, кто считает, что после 1945-го надо было не останавливаться, а идти на Москву, до полной победы?
no subject
руководство сша и их сателлитов
http://www.ilinskiy.ru/publications/sod/glprot-sod.php
именно так, пусть погибнут миллионы, но сдерживание и отбрасывание коммунизма произведём по всему земному шару.
Или скажем, план "Короткий удар" - это же уже после Маккарти?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dropshot
no subject
Меня как раз больше заинтересовал мой тогдашний собеседник - москвич, который ушел от ответа, хотя подошел вплотную к тому, чтобы одобрить бонбочку. Я, собстно, про них и сейчас - они до сих пор считают, что упустили момент?
no subject
Мне кажется странным обсуждать фантазии, а не реальность. Или считать что агрессия СССР и Китая - реальная и кровавая - менее важна для истории, чем болтовня безотвественных политиканов.
no subject
По все мостальным вопросам я согласна. Я влезла только потому, что ты мне про тот разговор напомнил.
no subject
no subject
no subject
Даже одна из первых советских атомных боеголовок РДС-1 в виде авиабомбы была готова к 1 марта 1948 г. В августе 1953 года. в Семипалатинске была испытана РДС-6с - это уже термоядерный заряд, и так же, заметьте, сразу в виде авиабомбы.
50 зарядов в 1950 году это готовые для использования боеголовки, не предназначенные для ректального использования.
no subject
no subject
no subject
no subject
Мне кажется, в любой трагической ситуации надо прежде всего обсуждать виновного, того кто её создал - террориста, а не заложников или случайных прохожих и т.п. В нашем случае - поведение США, их руководства и граждан
no subject
Это очень многослойная тема, но я-то о другом: что рассуждения, приводимые Лабасом как пример абсурда - в худшем случае спорны и уплощены. А то, что он может позволить себе приводить их как пример абсурда - говорит, что он уже однозначно стал на позицию "СССР был прав".
Никакой сенатор Маакарти и легион его бесов не сделают из агрессивной политики СССР неагрессивную, а из восточноевропейской тюрьмы народов - санаторий.
no subject
У вас там, конечно, другие проблемы. Вроде, и все верно в тезисах - но привязано к таким выводам, что не хочется соглашаться.
Вроде, и все верно в тезисах - но привязано к таким выводам, что не хочется соглашаться.
Поправка - я не себя имею в виду. Это такое общее наблюдение.
no subject
Я, честно говоря, думаю, что Вы как и большинство участников этого партсобрания (будем называть вещи своими именами, Вы, надеюсь, не против), читаете какого-то другого Лабаса, которого Вы придумали себе сами, чтобы легче было убедиться в правоте собственных посылок.
Цитата, которую привел Крупский, вводится у меня так: "Общее представление о настроениях членов комиссии дает отрывок из одного из ее отчетов".
"Пример абсурда", "когда Лабасу за [Америку] стыдно", " в качестве обличения маккартизма " и все остальное - это симптомы того, что люди не хотят читать, а хотят реагировать на сигнальные слова (на которых Вы, отдадим должное, не экономите), чтобы было легче уложить чужой текст в прокрустово ложе собственных убеждений.
> он уже однозначно стал на позицию "СССР был прав"
Безусловно. Я думаю, что если Вы завтра утром, допив утренний кофе, внимательно присмотритесь к оставшейся гуще, то Вы обязательно увидите в ней подтверждение этих Ваших слов.
no subject
по поводу подобных утверждений - да ещё произносимых со столь бесподобной уверенностью! - в своё время блж.Тертуллиан сказал своё знаменитое Credo quia absurdum est. "Я и в Израиле не встречал такой веры!" (с).