taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2010-04-20 12:17 am

Йоооооо

Нет, не сам факт - читали-слыхали и похуже...
http://wyradhe.livejournal.com/105555.html

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2010-04-21 09:52 am (UTC)(link)
Imenno poetomu hotelos' by konkretiki. Kak imenno dolzhen byl Mogultaj borot'sja s javleniem dedovshiny v svoem otrjade. Ideja nabrat' neskol'ko tovarishej i nabit' mordu dedam ne vyzvala u nego entuziazma - on javno schitaet ee nerealizuemoj v izvestnyh emu uslovijah. Mne kazhetsja, chto on prav. Kto-to mozhet privesti primery uspeshnosti podobnoj strategii? Ne iz knizhek.

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 10:46 am (UTC)(link)
Христа ради, прекрати ты эти беседы.

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2010-04-21 10:58 am (UTC)(link)
:) Могултай, оно бы звучало с твоей стороны сушественно уместнее сам-знаешь-в-каком-случае. :)
Ну, рефлекс у меня - зашишать несправедливо обругиваемых. Хотя они, вроде, и сами справляются.

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 11:00 am (UTC)(link)
Так вот я тебя и прошу в данном случае его не реализовывать:). Мне совершенно не надо себя защищать, моя цель в данном случае - демонстрировать цену некоторым позициям. А не людям - цену людям все и без того сами определят.

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2010-04-21 11:15 am (UTC)(link)
Nu ladno, esli zhertva obizhaemyj sam prosit, to ne budu :)

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 11:16 am (UTC)(link)
Спасибо. Да какой я обижаемый? Если, к примеру, барсук будет систематически колотиться головой о камень - кто тут обижаемый?

[identity profile] lynx9.livejournal.com 2010-04-21 12:01 pm (UTC)(link)
Nu togda vot tebe pozicija (eto mne otvechali):
http://taki-net.livejournal.com/920340.html?thread=20335636

Teper' sam i otvechaj. :)

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-04-21 11:06 am (UTC)(link)
Какой конкретики, Ципор?
Я, кажется, предельно конкретно назвала эмоцию, которую испытываю по этому вопросу - презрение. Ты оспариваешь мое право ее испытывать или как?
(deleted comment)

А вот это уже полная утопия

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-04-21 12:00 pm (UTC)(link)
От первого пункта до последнего.

Re: А вот это уже полная утопия

[identity profile] alice-in-matrix.livejournal.com 2010-04-21 12:50 pm (UTC)(link)
Почему? Почему это утопия?

Re: А вот это уже полная утопия

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-04-21 01:00 pm (UTC)(link)
Ну, оно было очень относительной не утопией в те советские времена, когда правительству стрельнуло в попу призывать студентов. Вот тогда был шанс, что авторитет возраста и больший багаж знаний позволит парню 20-21 года застроить какое-то количество мальчишек под себя и провести описанную линию. На чем сыграл тот же Дивов? На том, что у него на момент призыва был опыт работы в газете, и не где-нибудь, а в "Комсомольской правде". И на том, что шла уже вовсю perestroika, и действительно было несколько скандалов в прессе. То есть, командование части поверило, что этот парень может наделать им геморроя.

Но такие ходы известны все-таки людям уже сложившимся. А призывают... ну совершеннейших телков, с нулевыми знаниями в правовой области и с навыками кооперации, тоже близкими к нулевым.

Re: А вот это уже полная утопия

[identity profile] alice-in-matrix.livejournal.com 2010-04-21 01:15 pm (UTC)(link)
Я замужем за человеком, который проделал все пункты, приведённые выше и даже больше - дело закончилось _выигранным_ судом над самыми зарывавшимися "дедами". Так вот - этот человек полагает, что Могултай, в описанном случае, _никакой_ трусости не проявил, действовал с хорошим КПД конец цитаты.)

Re: А вот это уже полная утопия

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-04-21 01:24 pm (UTC)(link)
Ну, ему респект и уважуха, но я могу вам сказать, что для меня, будь я 18-летним парнем, этот путь оказался бы закрыт просто потому, что я не верила тогда в действия в правовом поле. Ну, в вокабуляр не входило слово "суд".

Я была обычным советским берсерком:).
(deleted comment)
(deleted comment)

(no subject)

[identity profile] wyradhe.livejournal.com - 2010-04-22 17:50 (UTC) - Expand

Re: А вот это уже полная утопия

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 01:06 pm (UTC)(link)
По факту.
Господи, дожили: Morreth оказывается реалистичнее Вас! И Вы мне рассказывали, как мир устроен...

Re: А вот это уже полная утопия

[identity profile] alice-in-matrix.livejournal.com 2010-04-21 01:18 pm (UTC)(link)
Могултай, см коммент выше)

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 01:04 pm (UTC)(link)
Браво!
Один сержант английской армии сказал нашему Ди-Пи, когда конвоировал его для выдачи нашему НКВД на предмет депортации на родину в 1945: "Если вам так не нравится Сталин, возвращайтесь и переизберите его на выборах!"

Простите за вопросы, но
1. Сколько Вам лет?
2. Каков Ваш опыт общения с армейскими структурами?

Потому что то, что Вы написали - это глупость несусветная. Не в том смысле, что писал человек глупый, Боже упаси, а в том смысле, в каком сказал глупость тот сержант.

"Шансов мало для армии, конечно, но в школе- работало"

Спасибо за такое полное подтверждение сказанного мной выше.
(deleted comment)

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-04-21 02:05 pm (UTC)(link)
Еще раз: это ж нужно мыслить нелинейно. Знать, у кого из офицеров аморалка. И кому на нее стучать.

О, кстати

[identity profile] morreth.livejournal.com 2010-04-21 02:07 pm (UTC)(link)
сравнительно безболезненным способом организовать скандал и вызвать на голову начальства расследование была антисоветчина. Т. е. донос, что в такой-то части развели антисоветчину. Ну и свастику намалевать на видном месте,чтоб состав был налицо.

Re: О, кстати

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 03:44 pm (UTC)(link)
А у нас и так было расследование об оскорблении герба СССР. Аккурат я и выработал стратегию отмазывания виновных. А то загремели бы они не то что в дисбатик, а в тюряжечку. Там главное было вывернуться так, чтоб виновного все-таки указать, потому как иначе мы считались бы укрывателями и запирателями, участниками и соучастниками. Но виновного надо было указать так, чтоб ему вреда не было. Ну, изыскал я такого виновного - мыслил нелинейно.

" Ну и свастику намалевать на видном месте,чтоб состав был налицо."

После чего закатали бы в дисбат реального того, кто свастику намалевал, либо того, на кого подозрение бы пало (если бы перед лицом закатывания того в дисбат за чужую вину реальный виновный не сдалося бы сам). Ситуацию вы знаете - блистательно. Советы замечательные. Сравнительно безболезненно..
Да, а начальство бы, может, даже и выговорешник получило за упущения в воспитательной работе. угу...

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 02:11 pm (UTC)(link)
Верю. В 1986 году я служмл два месяца вообще в уставной части. Не по названию, а по делу - как раз за два месяца до моего прибытия навели порядок. Но была огромная неравномерность - и части такие были сильнейшщими исклбчениями. Зимой 1987/1988 в гвардейской дивизии, расквартированной за Мкад (рядом с Таманской) нельзя было заснуть до 2-х ночи - от стенаний и иных звуков граждан, с которыми стиарослужащие разбирались сапогами и кроватными дужками за провинности, допущенные днем. Днем эта часть была уставная, ночью - нет.

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 02:13 pm (UTC)(link)
П.с. Стоп. "В распоряжении"?
Вы знаете, с точки зрения моего комдива 1987-88 генерала Козлова, вполне возможно, в части тоже царил большой порядок. А уж за аморалку он точно мог бы положить партбилет.
(deleted comment)

(no subject)

[identity profile] wyradhe.livejournal.com - 2010-04-21 15:45 (UTC) - Expand

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-04-21 04:54 pm (UTC)(link)
Вы уж извините за такое количество вдогоночных постов, но чем больше Вас читаю, тем больше изумляюсь.

Вот это:
"При выдающихся моральных качествах, которыми Могултай так гордиться"

Не были бы Вы так любезны, чтобы указать хоть единый случай, чтобы я с гордостью или даже без таковой приписывал себе выдающиеся моральные качества?
(Заранее подскажу - не было таких случаев, это Вы попросту - вот не знаю. какой есть вежливый короткий синоним для "привели заведомо ложную информацию"?)

"мог бы взяться за восстановление порядка против сил хаоса в конкретной армейской части"

Зачем же так узко - надо было бы в мировом масштабе.Простите, а Вам не приходит в голову, что гг. офицерам было известно, что творится в части? И оставались они безнаказанными отнюдь не потому, что военная прокуратура была отделена от части железным занавесом и не могла узнать, несчастная, что там творится. Кстати, Вы полагаете, что военная прокуратура обязана была возбуждать уголовные дела или хотя бы расследования по любой жалобе и любому письму, или горела желанием этим заниматься?

Исходящая от человека с Вашим уровнем представлений о реальности квалификация трусости меня удручить не может, а вот восхитить - да. Я-то в герои нимало не записывался (см. выше - про выдающиеся мои качества Вы придумали), но вот никаких даже и попыток к бунтам и жалобам снизу я не наблюдал ни в одной из частей, где служил. Это потому, что люди хорошо знали об отношении своих верхов к делу - на опыте знали, а не от комитетов солдатских матерей. Иное дело, когда порядок наводили сверху. Ужасаюсь этой картине - десятки миллионов, стало быть, трусов в военной форме, по трусости своей не пытающихся поднять шум в газетах, добиться правды у начальства или покончить с шакальем своими силами; к нам бы "офицерских дочек" вроде Вас, да фантастов/фанфикшионистов вроде Моррет - тут бы настала победа над силами хаоса, да не в армии, а в мировом масштабе. Но увы - мы не обладали Вашими доблестями.

И помню, конечно одного маиора, не то полдполковника, в 1988 выступавшего в каком-то местном совдепе, лепутатом коего он являлся. Он с гневом отвергал нападки на армию и ее начальство за дедовщину и указывал, что отдельные нарушения закона, конечно, бывают, но их не хотят разоблачать и сообщать о них сами солдатушки, ибо они не подготовлены семьей и школой к семейной жизни, и горазды только жаловаться и ныть, да и то преувеличенно, а вот смелого стояния за правду и активной жищненной позиции от них не дождёсси.

Рад, что дух этого майора не то подполковника не угас в нашей стране и бодро являет себя в Ваших рассуждениях; было бы жаль расставаться с этим наследием нашего советского золотого века.