January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, July 8th, 2010 08:26 pm
Оля подняла важную тему, и решила ее остроумно:

Какой-то израильский университет выпер профессора, который сказал, что воспитание в однополых парах может повлиять на становление ребенка.

Не понимаю, почему все эти люди не едут за материалом для исследований к нам. Мужчин, воспитанных однополой парой мама+бабушка в стране навалом, результат налицо, он показателен и удручающ.


Я, однако, не согласился:

Оля, как минимум две ошибки.

1. Факт не очевиден. Мы знаем, как НАЗВАТЬ траблы такого воспитания (двумя тетеньками), и никак не называем траблы воспитания в "обычных" семьях, но нет доказательств, что их больше. Хотя, возможно, они и другие. Но главное -

2. При современной модели семьи (легкий развод) и доступности внебрачного секса родители, воспитывающие ребенка в браке - вовсе не "просто люди", члены молчаливого большинства, это (особенно мужчины, но и их жены) люди, сделавшие непростой выбор - давшие явную или молчаливую клятву верности и самоотречения. "Я никогда не скажу ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ". Люди, готовые подчинять свою жизнь НЕ ТОЛЬКО своему хотению или удовольствию - заведомо [в среднем] лучшие родители, чем попавшие в ситуацию необходимости воспитывать ребенка достаточно случайно.

Понятно, что к половому составу пары это не имеет отношения, имеет - к тому, что она образует "семью". "В горе и радости".


Кстати, та же логика, что в моем предыдущем постинге (о расовом профайлинге).
Friday, July 9th, 2010 03:43 pm (UTC)
Это естественно. А среди "нормальных" лучше не выделяться, чтобы они не снисходили и не давали повода чувствовать себя уродом.
Friday, July 9th, 2010 07:30 pm (UTC)
Понимаете ли, на это уходит внутренний ресурс. Невозможно всю жизнь жить Штирлицем.
Friday, July 9th, 2010 07:55 pm (UTC)
Это, наверное, уже индивидуальное - кто-то может лучше, кто-то хуже. Но даже если и не жить Штирлицем, (что важно для данной дискуссии) произвольный сослуживец, сосед или знакомый вряд ли будет одним из первых в очереди, кому "Штирлиц" раскроется.

Поэтому все подобные "среди моих знакомых геев..." - не более чем anecdotal evidence, и значения им можно не придавать.
Friday, July 9th, 2010 09:46 pm (UTC)
***Но даже если и не жить Штирлицем, (что важно для данной дискуссии) произвольный сослуживец, сосед или знакомый вряд ли будет одним из первых в очереди, кому "Штирлиц" раскроется***

Вы сами только что назвали канал - тематические форумы.
Friday, July 9th, 2010 10:05 pm (UTC)
А, т.е. Вы думаете, что "знакомый" - это не обязательно лично знакомый под настоящим именем, а и какой-нибудь виртуальный персонаж?

Залезть на тематический форум, начитаться там всякого (ведь и там кто-то больше пишет, а кто-то больше читает), и кинуться выводы делать?
Ненаучный подходик какой-то для профессора.
Saturday, July 10th, 2010 07:49 am (UTC)
Простите, вы не поняли или предпочитаете делать вид, что ен поняли.
Если профессор - часть гей-комьюнити, то ему не нужно лазать на форумы и ходить в бары - его и так знают энное количество геев, и,что еще важнее - они ему доверяют как своему.

В свою очередь, у тех, кто его знает и доверяет, есть знакомые, которые знают их и доверяют им. Эти знакомые просят знакомых поучаствовать в исследовании, анкетировании и т. п. У них, в свою очередь, есть свои знакомые геи, и так далее.

Поэтому набрать репрезентативную выборку геев исследователю-гею проще.
Saturday, July 10th, 2010 08:00 am (UTC)
В комменте messala, с которого начался этот тред, нет ни малейшего намека на то, что сам профессор - гей. И это, скорее всего, не так, потому что наблюдения его имеют мало общего с реальностью.

http://gaylife.about.com/od/comingout/a/numberofgaycouples.htm
Saturday, July 10th, 2010 09:41 am (UTC)
Когда-то я провернула этот номер, не будучи геем. Надо просто относиться с уважением - и вас пустят "внутрь".