Американский средний класс: доход в 6 раз больше среднего
С интересом почитал дискуссию:
http://ygam.livejournal.com/738626.html
Выводов делать не буду, н многое стало понятнее.
Про Штаты стало понятнее, про русскоязычных американцев с правой резьбой было понятно и раньше.
http://ygam.livejournal.com/738626.html
Выводов делать не буду, н многое стало понятнее.
Про Штаты стало понятнее, про русскоязычных американцев с правой резьбой было понятно и раньше.
no subject
Понимаете, если вы приехали на работу или учебу (как я), то у вас будет все очень хорошо с медициной. У меня - прекрасная страховка, лучше и придумать трудно. Я лечусь у лучших специалистов мира и плачу за это копейки. И защищаю качество американской медицины при любом разговоре.
Но я считаю непорядочным забывать о том, что у многих окружающих такой роскоши нет. Не говоря уже о том, что если вам не успеют сделать за 6 лет гринкарту, пока виза не закончится, вы вспомните мои слова. Когда появляется угроза потерять страховку, мир сразу перестает быть розовым. Особенно, если не дай бог, у вас или ваших детей найдут pre-existing condition. Вот тогда мы с вами вернемся к этому разговору, если вам будет до досужих разговоров. Обама, правда сейчас пытается это запретить, посмотрим, дадут ли ему.
Но вообще забавно. Я не помню от вас такого рода взглядов на мир. Как вы сразу с переездом открылись с новой стороны...
no subject
Переезд мне ничего особо не улучшил в плане финансов или защищённости от болезней -- серьёзная болезнь любого из родных может встать нам колом в жопе что при страховой медицине США, что при бесплатной государственной медицине Республики Казастан. Собственно, моя мама сейчас как раз "наслаждается" услугами государственной медицины, так что не надо мне рассказывать про то, как у меня всё замечательно и какие у меня розовые очки.
no subject
А можно и Францию вспомнить. Но не нужно, да?
no subject
no subject
Не говоря уже о том, что проблемы с советской медициной были не только и не столько в ее плановости (хотя это, разумеется, тоже), сколько в общей ситуации непрофессионализма, отсутствия этики, информации, исследований и т.п. Именно поэтому там в медицине продолжается полная жопа по сей день, хотя СССР давно канул в лету. Поэтому за любые деньги там нельзя рассчитывать на хорошее обслуживание по сей день (т.е. нельзя рассчитывать на него с достаточной вероятностью).
no subject
Я, кстати, не против обязательного страхования таких вещей, которые не подвержены moral hazard, т.е. не зависят от чьего-либо поведения, а появляются стихийно и совершенно случайно: врождённые дефекты, травмы, полученые в природных (нетехногенных) катастрофах и тому подобное.
no subject
Тогда тем более непонятно, при чем тут Казахстан. Там даже если перестанет быть бесплатно, лучше не станет (как не стало в России). Сама по себе "бесплатность" ничего не значит, если мы не оговариваем устройство системы - частная медицина с гос.страхованием, государственная медицина, и прочие факторы.
Обама не предлагал ввести государственную медицину. Поэтому когда я сказала про страховку для садовника, а вы в ответ аргументировали халявой и Казахстаном, то это называется, уж извините, - демагогия чистой воды. Не ожидала от вас.