January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, June 22nd, 2012 12:50 pm
Набираем новый персонал, на все должности. Приходят люди в возрасте от 16 до 36. И господи, сколько же по свету ходит совершеннейших инфантилов!

Еще обсуждение тут

Под катом - мой коммент

Не знаю, что грустнее - эти потерявшиеся в трех соснах жизни недоросли - или взрослые, образованные, с правильной речью потомственных интеллигентов, искренне уверенные, что другие люди рождаются, чтобы работать вместо трактора или лошади, а коль те этого не понимают - это вопиющее нарушение миропорядка.
Friday, June 22nd, 2012 03:29 pm (UTC)
Совершенно верная позиция. Работать в компании должны абсолютно люяльные ей люди. Придя просить прибавки к зарплате работик показал 1)то, что он осознал свою ценность для компании; 2)то, что он готовс компанию шантажировать. А это - первый признак нелояльности и от такого работника надо избавляться, иначе потом возможны убытки.
Friday, June 22nd, 2012 08:58 pm (UTC)
А откуда у Вас берется уверенность, что в данном обсуждении обсуждаются именно мои привычки и пристрастия, а не некоторые выработанные практикой многих людей подходы в тех или иных случаях и позициях?
Friday, June 22nd, 2012 09:51 pm (UTC)
Подходы бывают разные. Вот до Маргарет Тэтчер в Британии был подход, что есть рабочие, есть начальники и есть профсоюзы. И если рабочему что не так, то его профсоюз мигом давит на нужного начальника. А после Маргарет Тэтчер стал такой подход, что свои заводы все позакрывали, рабочих стало резко меньше, а те, кто остались, стали работать на заводах Тойоты и Ниссана, где никаких профсоюзов нельзя, а есть зато японские традиции и корпоративная этика. Вот мне и кажется, что в ваших привычках и пристрастиях - второй подход.
Friday, June 22nd, 2012 09:57 pm (UTC)
Ещё раз задам вопрос - откуда Вы делаете вывод, что излагаемое мною - именно мои привычки и пристрастия? Мне не надо про то, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра, Вы ответьте на один этот вопрос.
Friday, June 22nd, 2012 10:20 pm (UTC)
Например, отсюда?
"Совершенно верная позиция." - значит, вы считаете ее таковой? Или вы что-то другое хотели этим сказать, а я русского языка не понимаю?
Friday, June 22nd, 2012 06:41 pm (UTC)
А кто приходил просить прибавки? До разговора о зарплате речь просто не дошла. (Кобьёлл, кстати, утверждает, что его сотрудники "сами назначают себе зарплату" -- конечно, с оговоркой, что "в разумных пределах", т.е. он оставляет за собой право не одобрить названную сумму, но сам по себе разговор о зарплате для него никак не признак нелояльности.)
Friday, June 22nd, 2012 09:03 pm (UTC)
Не вопрос. Первоначальный разговор при найме, т.е. составление договора сторон не является ни признаком лояльности, ни признаком нелояльности. Можно требовать любую зарплату и любых условий. Если работодатель не согласен - он просто отказывает в найме.

Признаком нелояльсти является предложение изменить ранее заключенный договор... При этом неважно, что внешняя ситуация изменилась, что инфляция и всё такое прочее - человек пришёл с предложением изменить договор. Делать этого работодателю ни в коем случае нельзя.

Точно так же нельзя работнику соглашаться на предложение работодателя изменить договор - по тем же самым причинам. Как только такое предложение поступило, надо искать себе новую работу у другого работодателя.
Friday, June 22nd, 2012 09:39 pm (UTC)
Здесь разговор не об изменении условий, а совсем о другом. Если работодатель и работник практически сразу после заключения договора обнаруживают, что понимают его по-разному, то кто в этом виноват? Автор исходного поста, видимо, придерживается точки зрения, что работодателю почему-то все время попадаются неудачные работники, которые не понимают элементарных вещей (что курьер должен ездить на скутере, что дверь холодильника должна быть закрыта, хотя внутри холодно, что -- пример Кобьёлла -- строительные работы не останавливаются из-за плохой погоды). А по мнению Кобьёлла, если работодатель не потрудился до заключения договора объяснить все эти вещи в явном виде (проговорить или наглядно продемонстрировать), то он сам дурак -- и именно поэтому, и ни по чему другому, у него работают люди, не понимающие элементарных вещей.
Friday, June 22nd, 2012 10:03 pm (UTC)
Вы мыслите по аналогии не понимая сути того, что взялись судить.

Государство - не корпорация. Между ними есть принципиальнейшее отличие, которое, собственно, одно - делает государством, а другую - делает корпорацией. Корпорация может уволить своего работника. Государство не может отказать в гражданстве своему гражданину.

Если бы Вы это знали - Вы бы не написали своей реплики :)
Friday, June 22nd, 2012 10:12 pm (UTC)
цари с королями тоже могли кого угодно лишить имеющихся у него благ. потом их самих лишили. то же будет и с имплойерами.
Friday, June 22nd, 2012 10:16 pm (UTC)
Да-да! И непременно - до основания. (когда же вас наконец-то изведут, чтобы вы не размножались?)
Friday, June 22nd, 2012 10:33 pm (UTC)
Извиниться за что? В чём состоит некорректность, которую Вы полагаете?
Friday, June 22nd, 2012 10:38 pm (UTC)
В русском языке личное обращение к персоне пишется с прописной буквы. Т.е. "Вы", а не "вы". Ну, это для тех, кто знает русский язык, разумеется.
Поэтому я не вижу в свомих постах того, что мне пытаются инкриминировать. Если Вы это всё же видите - лучше бан. Тогда у Вас просто станет одним грамотным читателем меньше - я принципиально не читаю тех, кто не позволяет себя комментировать.
Friday, June 22nd, 2012 10:40 pm (UTC)
>В русском языке личное обращение к персоне пишется с прописной буквы
Во-первых, это неправда.
Во-вторых, вам не кажется, что обобщение гораздо сильнее оскорбляет? Типа, "Для Вас, Козлов, переходы подземные построили"?