January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, January 29th, 2013 04:16 pm
Руслана потрясающе пишет:

помню себя приблизительно лет 15 назад. Я только приехала в Германию. На какой-то вечеринке взахлеб с кем-то дискутировала на тему, что геям не стоит заключать браки. Я отчетливо помню, что у меня были какие-то убедительные на мой взгляд аргументы и еще помню, что было нечто вроде отвращения, которое слабо аргументировалось вроде "неестественно и точка". Еще могу добавить, что в то время я еще была железно убеждена, что детей надо воспитывать авторитарно. Мне кажется, это как-то коррелирует. (...)

Детей в немецкой школе вот как учат.
На церемонии посвящение сына во взрослые, уполномоченный представитель от власти сказал: дорогие дети, теперь вы, когда становитесь взрослыми, должны знать одну вещь. У вас, кроме появившихся обязанностей, остается главное право: Если вы столкнулись с несправедливостью, то у вас есть право выйти на баррикады и стать на ту сторону, где по вашему мнению эта справделивость есть, даже если эта сторона баррикады по другую сторону от власти и силы, то есть от нас. Вот так сказал.

Каждый раз, когда меня нервируют новости о протестах (глупых, на мой взгляд), когда очередные гринписовцы блокируют вывоз радиоактивного мусора (на сей раз немецкие активисты блокируют захоронение радиоактивных отходов из научных учреждений) я вспоминаю это напутствие и еще раз напоминаю себе, что это неотъемлемое право гражданина в свободной стране, которое гарантирует шанс на сохранение справделивости.

Дочке повезло еще больше. Бесконечному уважению к ребенку меня научила ее воспитательница в деревенском детском садике. Эта воспитательница живет в законном браке с подругой. Их отношения могут быть примером любой гетеросексуальной паре. Сейчас у меня нет ни одного аргумента, чтобы убедить себя, что воспитательница не может работать в садике, что у нее нет права на такую семью, что такая необычная семья не может воспитывать детей. Такая воспитательница это вообще лучшее, что может случиться с детьми.

На самом деле в обществе есть серьезный запрос на моральные ориентиры. Это уважение, честность, справедливость, свобода, равенство, образование. Вместо этого людям подсовывают уродливый костяк иерархии и нормы поведения супругов в постели, как прикрытие для воровства, обмана, глупости, жадности и мракобесия.
Tuesday, January 29th, 2013 02:53 pm (UTC)
Да уж не бином Ньютона, было очевидно, что Вы к этому подведете.

Если бы Вы с этого начали, это было бы даже честно.

Итак, с этого места Вы можете сказать, что не обсуждаете и не хотите обсуждать историю с увольнением учителя, ОБЯФЗАТЕЛЬНО извиниться передо мной и Русланой за отнятое время и предложить обсудить фразу из ее статьи про то, что воспитательница из немецкого садика - хороший и достойный человек.

Давайте.
Tuesday, January 29th, 2013 03:08 pm (UTC)
Похоже, вы сейчас ответили не мне, а кому-то, существующему исключительно у вас в голове. Что ж, ИЗВИНИТЕ, что отнял ваше время. Судя по вашим последним ответам на мои комментарии, это была действительно пустая его трата - вам что-то изначально "было очевидно" и вы чего-то там себе решили; написанные мною слова не имеют значения, вы их, фактически, не прочитали. Что ж, продолжайте разговаривать с вашим воображаемым оппонентом - тем, кто "не обсуждаете и не хотите обсуждать" и желает "обсудить фразу из ее статьи". Уверен, ваш спор пройдет исключительно успешно.