2008-11-17

taki_net: (Default)
2008-11-17 01:11 am

(no subject)

Все-таки что-то нереальное есть в картине "русские либералы-антикоммунисты учат Украину юриспуденции и лексикографии".

Друзья, тут сделали работу, которую вы провалили. Встанем на вашу позицию, допустим, что ее сделали в незашлифованными швами и плохо покрасили. Ничего хуже сказать нельзя, если только не заявлять уверенно, что "на самом деле они не Сталина хотят осудить, а Россию, да боятся сказать прямо", а говорящий такое, пожалуй, все-таки выводит себя за пределы людей, с которыми стоит разговаривать, подавать руку и т.д.

Так вот, в обычной жизни человек, у которого огород засох, не позволяет себе поучать соседа, что у него сорта плохи и рядки неровные - или делается в глазах деревни... сами понимаете кем.

Ну или представьте себе вечного студента-двоечника, который на докладе по поводу полученного реального результата говорит, что такую слабую работу, путанную и плохо изложенную, нельзя не то что к защите, а и на курсовик 3 курса не тянет.

Смешно же.
taki_net: (Default)
2008-11-17 01:13 pm

Собирающимся в Стамбул, особенно москвичам

имейте в виду, что скан (в разрешении 300 dpi) путеводителя DK (на англ. языке) я могу выдавать желающим. 1,5 гига примерно.
taki_net: (Default)
2008-11-17 01:16 pm

БЫЛО О коммунистах. ТЕПЕРЬ: тут партизаносрач

Просьба дискуссию о том, кто хуже - красные "партизаны" или зеленые "бандиты" - продолжать тут и не засирать постинг "О коммунистах-2"

Если он не пропьет урожаю,
Я тогда мужика уважаю!


Я, на самом деле, очень хорошо отношусь к коммунистам. К тем, которые на самом деле коммунисты, а не редиски. Важно только помнить, что такое коммунизм, и встречаясь с персонажами, навешивающими на себя красные звезды, крейсеры-авроры и прочую подростковую атрибутику - задавать им несколько простых вопросов.

1. Согласны ли вы, что коммунизм есть учение о социальном прогрессе, в ходе которого трудящиеся обретают сперва права и свободы, а потом и весь мир? Если да, согласны ли вы, что общество, в котором трудящиеся имеют возможность самоорганизации, отстаивания своих прав и пропаганды своих задач, т.е. общество демократическое - более прогрессивное, чем такое, в котором за всех все решает начальство, а все богатства страны поделены между аффилированными с начальством олигархами? В котором олигархам и начальству принадлежат все газеты и телеканалы, а собрания и митинги не нравящихся начальству разгоняются?

2. Согласны ли вы с одним видным коммунистом прошлого (В.И.Лениным), что в борьбе трудящихся против олигархически-начальственного режима (в его времена называвшегося царизмом) буржуазные либералы и мелкобуржуазные демократы являются союзниками партии трудящихся, а бюрократически-олигархическая власть (царизм) - является непримиримым врагом, никакие компролмиссы с которым невозможны?

3. Согласны ли вы с упомянутым коммунистом в том, что бюрократически-олигархический режим (царизм) как в случае войны с "отсталыми" по сравнению с Россией народами, так и тем более с буржуазно-демократическими нациями также выступает в роли злейшего врага своих трудящихся? Что долгом коммуниста является добиваться поражения царизма в любой войне, в которой он будет участвовать?

С человеком, который отвечает положительно на все три вопроса - я готов идти в разведку, даже если он весь завернентся в красное знамя. Правда, наученный опытом, не буду поворачиваться к нему спиной, как только забрезжит победа над царизмом.

А вот к тем, что скажет, что и царизм, и либерализм враги - следует относиться как к недоумкам, которые люди, может, честные и неплохие, но уж очень неумные. А нужны ли нам неумные союзники?

И наконец, к самой многочисленной разновидности краснознаменного племени, тем, кто считает царизм - своим союзником против "глобальной диктатуры США" (или даже "сионистских кругов") - отношение должно быть таким, как к Гапону.
taki_net: (Default)
2008-11-17 06:34 pm

Спрашивайте - отвечаем

Из комментов:

Вопрос: Действительно, последние пару лет вновь стали использоваться выражения типа "вероятный противник", "звериный оскал империализма", "активно муссируются" и много другое из вполне конкретного прошлого.
Я эти слова узнаю, но связанный текст с подобными выражениями написать бы не смогла - в активной лексике их у меня нет.
Так вот я удивляюсь кто все эти люди, те кто пользуется этой терминологией, они что провели последние 15 лет в анабиозе, а теперь их достали, разморозили и снова пустили в ход?
Просветите меня, будте добры.


Ответ: Их все эти годы статательно учили на гуманитарных факультетах МГУ и РГГУ. На факультетах типа соцфака МГУ и политологии в РГГУ - только этому и учили, а на всяком истфиле - этому плюс в нужном месте латинскую поговорку ввернуть, как Вышинский.
taki_net: (Default)
2008-11-17 10:50 pm

Если бы только унылые пропагандоны

К теме "где отсиживались эти люди" (которые сейчас пишут послания президента).

Вот, на самом деле, гораздо более страшный образец, в анабиозе с 37-го года.

Потому что при Лёнечке за такие речи, все же, вызывали на партбюро и лепили строгача с занесением, причем после такой беседы, что клиент уходил на ватных ногах, радуясь, что выходит на улицу, а не "пройдите с нами - пока просто побеседовать".

Какую страну развалили, гады...