March 5th, 2012

taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 12:05 am
1. ГЛАВНОЕ: наметившееся согласие, что у нас не "выборы", а голосование против диктатора - было сорвано.

Если бы не это - нас бы не волновало, получил Путин "на самом деле" 50 процентов. Мы бы сейчас имели полное право сказать: в условиях диктатуры, запугивания, цензуры и фальсификаций десятки миллионов россиян смогли прокричать НЕТ тирану так громко, что даже волшебник-чуров не смог заглушить их голос.

Вместо этого мы сейчас находимся в ситуации, что "наш кандидат" набрал на порядок меньше "их кандидата", то есть поставлены именно в ту позицию, которая нужна Путину - мы сами сели за стол с шулером, и нечего теперь говорить, что нас надули.

Это касается не тех, кто голосовал за Прохорова - в условиях разброда и шатаний приходилось голосовать за Любого Другого Кандидата, а за тех, кто вбросил тему "Прохоров лучший кандидат, чем... (Зюганов, Жириновский, Миронов)". Вообще всзякий, кто произносил в этих условиях слово "кандидат" (то есть настаивал, что у нас ВЫБОРЫ, а не ГОЛОСОВАНИЕ) - объективно, агент Кремля лох педальный.

2. Именно фигура Прохорова привела к сильнейшей мобилизации путинского электората. ТОЛЬКО Прохоров воплощает собой страшилку о "черных 90-х", которая была - кроме фальсификаций - единственным оружием Путина. Еще раз повторю, в уюте кабинки можно голосовать - тайно - за Любого Другого, но публично выступать за человека, известного народу только тем, что пообещал повысить нормы выработки (за ту же пайку) в полтора раза - это безумие и плевок в лицо бОльшей части страны.

Я бы сказал, что каждый интеллектуал и властитель дум, своими выступлениями в последние дни добавивший Прохорову 1 процент - добавил также 1 процент настоящих голосов Путину. 10% Прохорова - это ПЛЮС 10% Путина.

3. Ну и наконец, завтра уже не будет выборов, завтра начнется работа по сплочению общества. И вот тут важно понимать, что для основной массы недовольных путинщиной Прохоров лежит по другую сторону Путина от них. То есть, для условного "Нижнего Тагила", которому предстоит перевернуть слегка качнутую нами лодку, Путин в центре, а вот тут они, а Прохоров и его столичные симпатизанты - совершенно по другую сторону (или - "Прохоров это Путин завтра").

(и если вы думаете, что они там в Тагиле не понимают столь важную для вас разницу между Про и Пу - что Пу за власть чиновников, покупающих себе ручных олигархов, а Про за власть олигархов, покупающих себе ручных чиновников - они понимают, и считают что так ЕЩЕ ХУЖЕ; правы они или нет, не так важно, разница слишком невелика, чтобы ради нее сдавать Россию чекистам).

Я считаю, что если не дни, то месяцы режима сочтены, и что при любом раскладе, как уже сказано выше, перевернет его "Уралвагонзавод". А от того, перестанем ли мы наступать на грабли 90-х - зависит наша роль, примем ли мы в этом процессе позитивное и конструктивное, полезное для будущего участие - или будем улепетывать теми же последними самолетами, что и менеджмент Уралвагонзавода и правление кооператива "Озеро".

Короче, ЗАВТРА НА ПУШКИНСКОЙ, в 7 вечера.
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 10:07 am
О той фигне, которую наваляли правые со своим прошкой, я уже написал:
http://taki-net.livejournal.com/1275032.html

У некоторых левых, скажем прямо, происходят не лучшие вещи. Через три часа после закрытия участков в бОльшей части России (еще нет никаких данных, кроме очевидно ангажированных) молодой демократический коммунист пишет:

Уровень нарушений был непривычно низкий. Как будто не в России проводились. (...) И Путин эти выборы выиграл, причем в первом туре.

Во-первых, все, кого душат слезы по поводу разоренного и униженного Путиным русского народа (и коренных народов России), могут перевести дух. Народ страдает не так сильно, как может показаться, и даже активно голосует за своего разорителя. ... путинский режим определенно не диктатура, и не эволюционирует в сторону диктатуры.


Ключевое место, источник вдохновения, который стоило бы придержать, чтобы не так открыто - тут:

в ближайшее время станет понятно, куда Путин собирается разворачивать курс - то ли вправо, то ли влево. И для того, и для другого есть серьезные предпосылки.

Счас, ага, клептократия (у которой если есть что-то левое и правое - это левый и правый карман для добычи) "развернет курс влево". Молодцы, чего уж тут.

Это я для того, чтобы не идеализировать и левых, хотя конкретный почти-успех Пу на этих выборах - заслуга в целом правых.

ЗЫ. Поразительно, но молодой тольяттинский коммунист необычайно раним, см. его комменты в ответ на мои замечания:
1 2.
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 10:25 am
И да, даже если не согласны, сделайте, плиз, репост.

Потому что обсуждать это надо. Я имею в виду пост о прохоровцах:

http://taki-net.livejournal.com/1275032.html

Кстати, этот пост и диагностический; реакция на него многое мне объяснит.
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 11:09 am
Нечестные выборы были у нас в 2000 году. После этого у нас были "голосования о доверии", впрочем, не осознанные так ни народом, ни властями.

К 2012 году отсутствие выбора на "выборах" было осознано почти всеми, что превратило режим в де-факто плебисцитарную диктатуру, а "выборы" - в референдум о любви и доверии Отцу Нации.

И этот референдум режим с треском проиграл: даже при всех фальсификациях он получил около трети голосов россиян, что для плебисцитарной диктатуры - полный провал. Еще более сокрушительным делает этот провал поражение в Москве, где не только за Пу было подано около четверти голосов (в чиновно-прикормленной столице!), но даже количество голосов ЗА меньше, чем ПРОТИВ!

Но все это в значительной мере обесценивается успехом "спецоперации Прохоров" - перетягиванием режимом на свою сторону наиболее продвинутой (в финансовом, информационном, коммуникативном смысле) части недовольных - столичного верхнего среднего класса. Перетягиванием путем предъявления "обновленного путинизма с человеческим лицом". Вместо референдума с двумя исходами - за режим или против него - информационное поле было переформатировано так:
- Несистемная оппозиция (включая коммунистов всех мастей), которая, как обычно, "неизвестно чего хочет".
- Застойный путинизм, заплывший жиром, забывший свои боевые годы - регрессивную шкалу соцналога (чем больше доход, тем меньше платишь), монетизацию льгот, закрытие сельских школ - и начавший откупаться от электората.
- Боевой путинизм завтрашнего дня, единственный кандидат, не унаследованный от ельцинской политической вольницы, а лично введенный в политику Кремлем, кандидат, готовый довести до конца самое жуткое, что есть в путинизме, и одновременно, благодаря грамотному пиару (сестра!) представленный как "кандидат столичной интеллигенции".

Это позволяет власти представлять большой части народа ситуацию как выбор между двумя путинистами - плохим и так себе, а столичному мидлу - как выбор между "вчерашними" (партейцами КПРФ и чекистами) и "завтрашними".

Главный вопрос - что Путин должен уйти, чтобы гражданское общество задышало - удается таким образом замять для тех и для других.

Так и получилось, что мы победили, но умудрились не заметить этого:-)

Всегда, когда разговариваете с жуликом, когда видите жулика - помните, что все что он говорит и делает - жульничество и ложь. Не ждите "улик и доказательств".

Помните - это жульничество. И точка.
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 12:08 pm
Смотрел минут 15 трансляцию с двух участков - какая-то школа в райцентре Шали (предгорье к югу от Грозного) и в Грозном (на проспекте Уважаемого Покойного Руководителя).

Так вот, в Шали к урне подряд подошли три девушки в длинных шелковых юбках, но без малейших признаков платка. В комиссии все женщины были в платках, но закрывающих от 2/3 до 1/3 волос, а у некоторых символически выраженных вообще широкой лентой. За 10 минут был один настоящий хиджаб (платок, захватывающий и лоб).

В Грозном тетки куда сильнее закутаны (хотя настоящего хиджаба не было ни одного), старше, серее-чернее по тонам одежды. И да, в Шали женщины-мужчины при встрече обнимались, а в Грозном все (независимо от пола) ожигали друг друга "оценивающе-разведывательным" взглядом.

В общем, понятно, каким лесом пойдет вся мнимая исламизация Чечни после освобождения.
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 04:29 pm
Как я уже писал, при правильном отношении народа (это референдум, власть набрала много меньше половины, даже несмотря на фальсификации, значит, она нелегитимна) мы могли бы не толочь в ступе тему фальсификаций. Но увы - не без помощи "властителей дум" (и под шельмование тех из них, кто не встроился) заметная часть пишущей-думающей публики согласилась считать ЭТО выборами, а дальше обсуждать - 50 или не 50, с какой стороны, рядом или не рядом.

По мне, этот вопрос представляет академический интерес, но раз все так увлечены, подброшу и свои два байта.

Итак, у нас есть следующие факты:

(1) чрезвычайно плотный контроль (гораздо более плотный, чем в декабре) за УИКами и ТИКами;
(2) отсутствие "негауссовости" (точнее, гораздо меньшие ее масштабы);
(3) гораздо меньшая разница между "ожидаемым" и "объявленным" результатом (порядка 14 проц. пунктов, т.е. +28 проц. от ожидаемого результата - в декабре было +35 - +40,причем тогда это целиком были фальсификации, а сейчас - частично мобилизация путинского электората;
(4) с другой стороны, есть точные признаки, что от трети половины от этих 14 пунктов - фальсификация, см., напр. http://kireev.livejournal.com/766462.html
(5) наблюдатели "в поле", которых было много - не заметили практически нигде "вопиющих нарушений", с другой стороны - как выясняется, почти никто из них не был настроен на фиксацию "невопиющих" (генералы готовятся к прошлой войне, ага).

У всего этого массива фактов есть простое единое объяснение, и это объяснение - НЕ "выборы внезапно прошли честно" (не включает факт 1 и 4), а - "фальсификации имели необычно тотальный характер". Иными словами, под плотный контроль были поставлены ВСЕ участки, до каждого была доведена норма фальсификаций, рассчитанная по единой формуле (чтобы все было "по Гауссу" - точнее, с учетом ВСЕХ статистических зависимостей). Эта норма оказалась невелика, реализуема голосованием открепительными, выносными урнами, по доп. спискам и "мертвыми душами". При этом поймать за этим занятием наблюдатели не могут - если только не ловят именно целеустремленно, пристрастно, заранее считая весь состав УИКа жуликами (понимания, что работать можно только так, безо всяких сиропных слюней, у подавляющего большинства наблюдателей не было).
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 05:03 pm
Что у них на УИКе старушка поставила крестик за Другого Кандидата (ну, длинного такого), потом перекрестила бюллетень и опустила в урну.
taki_net: (Default)
Monday, March 5th, 2012 05:31 pm
Такинетликс, утечка из почтового ящика, переписка с организаторами Устной математической олимпиады для 6-7 классов.

Предыстория: на Устную олимпиаду требуется регистрация, причем не автоматическая, так как допускают не всех (надо быть призером одной из олимпиад для этого возраста). При этом узнать о том, принята ли ваша заявка можно на сайте - из выложенного списка зарегистрированных. Который обновляется РАЗ В НЕДЕЛЮ, ПО ПЯТНИЦАМ. Ребенок зарегился сразу после очередного обновления списка, т.е. в него заведомо не попал. Но до следующей пятницы истек срок регистрации, и список зарегистрированных исчез с сайта. Вообще. Дальше переписка такинета (Т) и организатора олимпиады (О).
T Добрый день!
Куда подевалась информация о местах проведения устной олимпиады? Можно узнать, успешно ли прошел школьник регистрацию, и как?
С уважением,
Таки Нет
O Посмотрите на сайте того места, куда Вы регистрироваличсь. И это можно было сделать сразу!
T Договорились, я идиот. Что такое "сайт места"? Мой сын регистрировался на
http://olympiads.mccme.ru/ustn/
сейчас там нет ничего, даже информации о местах проведения.
Если "место" - это сайт школы 218, то вот страница регистрации http://school218.ru/node/1322 никаких списков зарегистрированных я не вижу.
Что я делаю не так?
С уважением,
Таки Нет
O Там было два места проведения для 7 класса, и два места для 6 класса. Он посмотрел в какое место он зарегистрировался?
T218 школа.
O Администратор посмотрит и вечером Вам ответит
Другой О Добрый день! Список зарегистрированных доступен по тому же адресу https://docs.google.com/document/pub?id=1b65u1lCaTeCwWzwRjQLL9Ci4naHYgN6RfScwP6xVLZs
Другой Орг.

Замечу, что "тот самый адрес" в последней реплике - НЕ ТОТ, на котором лежал список в последнюю пятницу. И на него нет ссылок ниоткуда.

Ну и совсем мелочь, что для прочтения его требуется пароль к сервисам Гугля. Ясное дело, школьники 6-7 класса же в Гугле не забанены?

Забыл добавить: МЦНМО и орги проводят огромную и очень важную работу, за что им огромное спасибо без всякой иронии. А это так, мелочи, лес рубят - щепки