December 22nd, 2015

taki_net: (gagarin)
Tuesday, December 22nd, 2015 12:44 am
В начале 2000, когда в повестке дня стоял Крестовый Поход Против Террора, Центральный орган Вашингтонского обкома газета "Уолл-Стрит Джорнал" в передовой статье сурового осудила киностудию "Голливуд" за растрату народных денег на широкоэранный цветной кинофильм "Гарри Поттер":

- Нужна ли нашей молодежи такая лента, размывающая ясную расовую определенность четкого понимания того, кто враг Америки, а кто друг, столь ясно выраженную, например, в классическом произведении капиталистического реализма, романе-эпопее "Властелин колец"? Отечественным режиссерам и просюсерам следовало бы снимать больше таких отличных, по-настоящему боевых, мобилизующих молодежь кинолент, как шедевр мистера Джексона "Братство кольца"...

Однако оказалось, что воевать-то придется не с четырьмя калеками, созданными собственной разведкой. И вот теперь мы видим седьмые Звездные войны, с их интернационалом говорящих на тысяче языков народов и рас, с героями, отвлекающимися ряди спасения Галактики не от дворцовых интриг, а от уборки мусора (и кстати, девушка, убирающая за другими их шит в буквальном смысле слова - второй за короткое время сюжет после "Восхождения Юпитер").

В общем, они там за обкомовскими дверями поняли наконец-то, что игра пошла всерьез, и "Вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят". Лучше поздно, чем слишком поздно.
taki_net: (znak)
Tuesday, December 22nd, 2015 01:04 am
Интересно, что если у Толстого все довольно понятно (он вообще был довольно внятным мыслителем) - он неконфессиональный христианский анархист, то у другого гранитного персонажа русской культуры 19 века - Достоевского - получается хитро.

Под определенным углом зрения он коммунист (утопист).

Под другим - фашист.

А слегка измени угол зрения и зум - и получается вообще нацист (за нацизм там интенсивный антисемитизм, в ненормальных для фашизма размерах, и увлечение теллуристической мистикой, с атрибуцией ее двум единственно настоящим, не продавшимся жидам и талассократам народам - русским и немцам).

Вот интересно - это только потому, что у него такой ветер был в голове (это-то, конечно, было), или эти идеологии действительно провоцируют метания между ними? Про фашизм и коммунизм я еще готов поверить, но нацизм, как мне казалось, наособицу стоит.
taki_net: (gagarin)
Tuesday, December 22nd, 2015 08:05 am
Ребенок 2 лет (ДВУХ ЛЕТ) причинил повреждение игрушке в детсаду. Мама спрашивает в соо Малыши, правильно ли, что с нее требуют полную стоимость, а не ремонт. Большинство отвечающих говорят, что это перебор, и саду следовало бы согласиться на оплату ремонта. Менее 10 процентов ответов квалифицируют требование как вымогательство или наглость - я не говорю сейчас о прагматике; иногда выгоднее заплатить вымогателям, но показательно, что подавляющее большинство считают требования обнаглевших "педагогов" справедливыми.

См. сабж. Какая к черту самостоятельность от государства, если они лижут пятки просто нахальной тетке.
taki_net: (gagarin)
Tuesday, December 22nd, 2015 09:24 pm
Предлагаю обыграть такую ситуацию: в той стране, в которой вы в основном живете, вы сталкиваетесь с ограничением по закону, слегка вам мешающим. То есть, от нарушения этого закона вы можете получить (небольшую) выгоду. Риск же быть наказанным очень невелик, а ожидаемое наказание (без учета его маловероятности) невелико - соизмеримо с выгодой от нарушения. Никаких прямых потерпевших (кроме "государственных интересов", причем не прямо имущественных, то есть вы не крадете из казны) нет (например, некое паспортно-визовое или карантинное правило, соблюдая которое, вы потеряете невозвратный билет за $1000, но вам удалось обнаружить хак, штраф в случае провала тоже 1000, вероятность провала 0,01). Но, еще раз, смертельной необходимости нарушить тоже нет. Нарушите ли вы закон?
[Poll #2031492]

Пожалуйста, поставьте ровно один чекбокс в первой группе ответов (1-3) и один - во второй. Опрос скрытый, ответы вижу только я.