January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, June 14th, 2015 02:04 am
Далеко не только коммунисты, состоявшие на содержании советской разведки, но и большинство честных левых - крайне некритично относились к СССР, не доверяли известиям о преступлениях советского режима, а те, которым были вынуждены поверить - склонны были извинять (не прощая аналогичные прегрешения США, вроде маккартизма).

Это хотя бы имеет рациональные объяснения (как коррупционные, так и не только).

Но вся эта бодяга продолжается и сейчас. Путинская правая диктатура для подавляющего большинства левых - это СССР 2.0, это Советский Союз сегодня, это надежда для порабощенного человечества и противовес диктатуре США, прибежище Сноудена и инкубатор нелиберальной (т.е. свободной) мысли.

Это касается как голодранцев-несистемщиков, так и представителей левого крыла истеблишмента, от Обамы и левее. Вот, наслаждайтесь:
http://akteon.livejournal.com/147985.html (даю не прямую ссылку, а на журнал цывилизованного патриота/государственника, потому что там комменты внушают отдельно).

ЗЫ. Да, я не люблю правых, американских особенно, и тем ужаснее и противнее, что только они, похоже, отделяют нас от нового Мюнхена.
Sunday, June 14th, 2015 08:02 pm (UTC)
Видите ли какое дело, я лично знаком с несколькими родсовскими стипендиатами, знаю, какой там отбор, и смею уверить, что одними мускулами туда не попасть. Вы перепутали в описании логические операторы "и" и "или". Спортивные успехи - только часть достижений, за которые дают эту стипендию. Чтобы поехать в Оксфорд, Брэдли на 2 года отложил начало своей карьеры в NBA, фактически, пожертвовав очень немаленькими деньгами. Играя в Европе, он и близко не зарабатывал того, что получил бы за этот срок в Никс. Так то, поехал он туда за наукой все-таки. И кстати, по спортивным стипендиям на историю и политологию идут редко - там учить много надо, фактов, фреймворков и т.д.

Ну и примечательно, что Валуева вы вспомнили, а Кличко забыли.
Monday, June 15th, 2015 06:27 am (UTC)
Я вообще-то хотел Карелина упомянуть, но не вспомнил о его политической карьере вообще ничего. Про Кличко я совсем мало знаю

О родсовских стипендиатах.
Насколько я понял, стипендия крайне престижна, отбор соответственно жесткий. Что же до критериев, то судя по списку стипендиатов, стипендию может получить выдающийся профессиональный спортсмен (довольно редкие случаи), обладающий при этом достаточными способностями, чтобы отучиться в Оксфорде на совесть. Что нетривиально, но не означает, что что из него выйдет выдающийся специалист, может просто хороший. Т.е. Вы правы, мускулов не достаточно, это не аналог полуграмотных спортсменов, играющих за колледж. Но и экстраординарные способности в выбранной области похоже не являются необходимым критерием, достаточно хороших. Насколько хороших по сравнению с другими учащимися на тех же специальностях неясно.

Подытоживая, насколько я понял, сама по себе родсовская стипендия не гарантирует особых способностей к науке и не задумана так.

Далее. В нескольких статьях, с ходу найденных мной про Брэдли никак не упомянуты его достижения в академии, а так же нигде он не описывается как признанный интеллектуал или эксперт. Т.е. нет статей, нет академических позиций хоть где-нибудь, точнее я при поверхностном поиске не нашел. При этом человек он достаточно известный, чтобы предположить, что если бы что-то было - написали бы. Но возможно конечно всякое.

Аналогично с политической карьерой. У активных политиков обычно даже на уровне википедии есть длинные списки политической активности (комитеты, законопроекты и т.п.; да хотя бы скандалы). А здесь нет. И особой специализации на России нет, и особой специализации на военных конфликтах нет.

Поэтому и возникло впечатление, что речь о выдающемся спортсмене (вот об этом в любой его биографии много написано), получившем очень престижную стипендию, хорошее образование и сделавшем среднюю политическую карьеру, хотя поначалу и подававшем надежды. Из политики ушедшего, причем не вчера.

Вот на основании всего этого я и решил, что позиционировать Брэдли как выдающегося политика и интеллектуала, обладающего серьезной экспертизой по украинскому вопросу и представляющего леволиберальный американский политический мэйнстрим мягко говоря странно.

Как я и писал выше, мое мнение основано на коротком поиске и здравом смысле, соответственно, я легко могу ошибаться. Если Вы действительно знаете много про Брэдли, я надеюсь, Вам не составит труда указать мне на ошибки (например, на научные работы Брэдли, по идее докторат предполагает публикации; или на достаточно активное его участие + авторитет в политике в областях, имеющих отношение к Украине). Я на самом деле не понимаю, что стоит от штатовской политики по российскому вопросу ожидать.
Monday, June 15th, 2015 06:45 am (UTC)
Я не позиционировал Брэдли как выдающегося интеллектуала и политолога, вам показалось. Но тем не менее, это политик с достаточным стажем и именно политолог, а не юрист. Его статья мне показалась интересной как мнение, на которое, будь оно высказано по-русски, закричали бы "ва-ата!" и "Запутинец!", но высказано-то оно вполне мейнстримным американским политиком, пусть и отставным, но вполне действующим представителем истеблишмента, ну да, слегка left of center, но не более.
Карьеру законодателя можно посмотреть здесь - https://www.govtrack.us/congress/members/william_bradley/401709

В принципе, ничего особенного, в основном отрабатывание взносов фармкомпаний в избирательный фонд и экология. Но два пункта сильно выдаются, и одними этими двумя пунктами он уже обеспечил бы себе долгую память как существенного законодателя - Tax reform of 1986 и Freedom Support Act
Monday, June 15th, 2015 08:04 am (UTC)
"Я не позиционировал Брэдли как выдающегося интеллектуала и политолога, вам показалось. "

Мне это показалось на основании того, что вы подчеркнули, что Брэдли - родсовский стипендиат. При этом в комментариях вы явно негативно отнеслись к употреблению слова "баскетболист" в адрес Брэдли.
Тем не менее, видимо мы согласны, что Брэдли получил родсовскую стипендию именно как баскетболист в первую очередь. Т.е. в данном случае родсовская стипендия не является косвенным указателем на высокие спосбности Брэдли в политологии.

"Но тем не менее, это политик с достаточным стажем и именно политолог, а не юрист"

Уточню, бывший политик с хорошим образованием политолога. Он не ученый-политолог и им никогда не был.
Ну вот где-то как не совсем верно называть физиком выпускника физтеха, защитившегося в Принстоне, и ушедшего 20 лет назад в хеджфонд.
Если же 10 лет назад такой гипотетический физик устроился в отдел продаж, например, майкрософта, то и финансистом его называть некорректно.
Т.е. он все еще будет знать и физику и финансы много лучше профана, но его мнение по сложным текущим профессиональным вопросам физики или финансов будет стоить ~0

"закричали бы "ва-ата!" и "Запутинец!""

Могли бы вполне закричать. Если другой полюс рассматривать, Рона Пола вполне в таких выражениях ругали где-то.

"высказано-то оно вполне мейнстримным американским политиком"

Но при этом важно наверное упомянуть, что мнение мейнстримного политика не обязательно является мейнстримным мнением.

"долгую память как существенного законодателя - Tax reform of 1986"

Интересно, спасибо. Я правильно понял, что Брэдли был одним из двух демократов, поддержавших рейгановский tax cut? Да, видимо долгую память он себе обеспечил, неизвестно, правда, какую.
За ссылку на govtrack.us тоже спасибо, весьма любопытно.