January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, June 30th, 2015 01:37 am
Внезапно нарисовалось продолжение темы, заданной учОным-еськовым. Какой дивный сюжет!

Ведущий (многие ДЕСЯТКИ публикаций) автор научно-атеистическо-коммунистического интернет-журнала "Скепсис", г-н Илья Смирнов, гневно уличает со страниц газеты "Известия" А.Маркова, Зимина и Фонд Династия в насаждении, на деньги Запада, в России лживого и антинародного МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ:
http://macroevolution.livejournal.com/200335.html и далее по ссылкам.

Вот так этот флер и облетает:

- говорим "наука" - подразумеваем Путин;
- говорим "Академия" - подразумеваем Путин;
- говорим "скепсис/свободомыслие" - подразумеваем Путин;
- говорим "защита социальных прав" - подразумеваем Путин;
..........

И когда кто-то оказывается против Путина - или Путин говорит, что эти люди мои враги - все, никакие академии-атеизмы-коммунизмы в заслугу не идут.

И СОБСТВЕННЫМ ЗНАМЕНЕМ ОНИ ПОДОТРУТСЯ.

Все-таки гаже учОных-коммунистов нет в этой стране никого. Много кто крупнее и вреднее, но не гаже.
Tuesday, June 30th, 2015 04:01 pm (UTC)
Да, Дарвин в "Происхождении человека" предположил (вопреки Уоллесу, второму автору эволюционной теории), что когнитивные способности человека развились благодаря эволюции, и сформулировал несколько гипотез, некоторые из которых (напр., происхождение языка из музыки) были забыты, а сейчас снова вызывают интерес. Но со времен Дарвина прошло немало времени, и понимание сложности проблем выросло колоссально. Например, то, что в XIX в. называлось "языком", - с точки зрения современной лингвистики маленькая верхушка айсберга.
Человек сегодня не может быть хорошим психологом, не зная достижений нейрофизиологии.
Приношу извинения за тон некоторых предыдущих реплик.
Tuesday, June 30th, 2015 05:22 pm (UTC)
слушайте, давайте вы не будете мне рассказывать про Дарвина, а позволите спокойно хихикать с того, что марксисты, которые с Дарвином носились, внезапно его разлюбили, потому что теперь им эволюция натирает пятки, как генетика раньше :)
это анекдотическая история;
знать достижения нейрофизиологии из учебника - это примерно то, что у Маркова с гипотезами про социальные феномены; поскольку в учебник достижения нейрофизиологии не психологи гуманитарного склада положили; и те, кто туда эти достижения положил, в учебник, большой вопрос, встанут ли в споре на точку зрения условных психологов-гуманитариев или, к примеру, на точку зрения условного Маркова :)