Про варягов
Пока мы тут препирались про варягов в России (преобладающее мнение, как всегда - "ничего не выйдет", это, как я понимаю, универсальная позиция ЖЖ-юзеров по любому связанному с Россией поводу), Украина эмиттирует специальный тип ценных бумаг (т.н. VRI), доходность которых будет зависеть от темпов роста ВВП Украины в определенный период. Если темп менее 3 процентов - покупатель не получает дохода, если от 3 до 4 процентов - то 15% от превышения над 3 процентами, если свыше 4 процентов - 40% от превышения.
Иными словами, это форма подкупа иностранцев, чтобы побудить их грубо вмешиваться во внутренние дела государства, попирать его суверенитет и т.д.
Остроумно, а?
Иными словами, это форма подкупа иностранцев, чтобы побудить их грубо вмешиваться во внутренние дела государства, попирать его суверенитет и т.д.
Остроумно, а?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Подразумевается, что покупатели этих бумаг будут заинтересованы в росте Украины и будут оказывать ей консультативную, финансовую, организационную и прочую помощь, чтобы отбить свои деньги.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
баба кстати просто в нос полицаю заехала когда он её винтил локтем -говорит что рефлекторно чисто дернулась и у него никаких повреждений нет ниче.
no subject
Я уже раз говорил, и повторю - американская уголовная юстиция совершенно дикая, вовсе не только в политических делах, но именно поэтому американцы даже и не пытались никогда ее экспортировать.
no subject
не в этом дело вообще, я ж не за то что мол гейропа и все дела, просто мне дико ну правда, почему ты считаешь что вот они будут нас судить и будет хорошо вот чего у меня в башке не укладывается простов ообще никак совсем ни разу. не я понимаю вполне вот как там Молот здоровски сформулировал эту позицию "место русни на чеченском хуе"ок это мне понятно. когда украинец щас говорит так даже и сочувственно ему вполне. типа неважно про коллективную ответтссвенность ладно главное чтоб эти уроды страдали наказать их так, чтоб типа такое предельное унижение для этих русских холуев - вот вам ваш русский мир - ещё и импортное сосите да. мне понятно и близко когда это так сгоряча напишут когда аж темно в глазах да, тоже близко. но в голове не укладывается - это чего ну серьезно да такой реальный позитив по переустройству что ли?!
no subject
Чё?
Оль, ты с кем сейчас разговариваешь?
Вот есть НАШ, РОССИЙСКИЙ, революционный закон (не есть, но будет, допустим). И богатый опыт, что из этого закона сделают наши судьи. И есть опыт, что чувак, отработавший судьей в Эстонии, Германии или Боснии - обычно судит по закону. Как написано. Это как бы медицинский факт.
no subject
no subject
no subject
no subject
Во-первых, не в нос, а в глаз. Во-вторых, существует видео, предъявленное на суде, из которого следует, что она его нарочно ударила так, чтобы было побольнее. В-третьих, у Синтии Макмиллан это был не первый раз, когда она задиралась с полицией - за первый раз ее судили и оправдали, потому что она рукам воли не давала, а просто мешала им делать свою работу, попутно выражая надежду, что их жены и дети сдохнут. В-четвертых, не один судья с кондачка, а 12 присяжных после процесса три часа решали вопрос о ее виновности, и в конце-концов постановили, что она виновна в нападении на полицейского. В-пятых, хотя за это преступление действительно можно схлопотать до 7 лет, Синтия получила всего 3 месяца тюрьмы (отсидела 2) и 5 лет испытательного срока плюс обязательное психиатрическое обследование и лечение в случае необходимости (у нее синдром дефицита внимания и гиперактивности). В общем, жуткая история, гораздо хуже самой страшной российской...
Кстати, не удивлюсь, если у борцунов с НАТО похожая история вышла с их 8-летним приговором...
no subject
не вполне понятно, с чем Вы спорите - я и не говорила, что с кондачка, да все нормально, и судья и присяжные, все вполне по закону)
no subject
no subject
Еще, кстати, цель присяжных здесь - не судить по закону, а всего лишь решить, удалось ли прокурору доказать, что подсудимый виновен в том, в чем его обвиняют, или нет: все ли улики собраны правильно, доказывают ли эти улики виновность, есть ли обоснованные сомнения в показаниях свидетелей, и т.д. и т.п. Поэтому присяжные запросто могут оправдать человека, даже если никаких сомнений в его виновности ни у кого нет: например, О. Дж. Симпсона оправдали в убийстве жены только потому, что главная улика - перчатка - была добыта полицией с нарушением закона, а без нее присяжных не удалось убедить. При этом вообще никто не сомневался, что он таки ее прикончил...
no subject
no subject
Как-то я стал доверчив, принял эту ссылку за чистую монету.
no subject
no subject
В этой ситуации имеем рассказ чела, выглядящий непротиворечиво, с множеством деталей, и два слова - "стало известно".
no subject
Upd: Виноват, не дочитал нитку. Уже дали эту ссылку.
no subject
no subject
Но эта конкретная история нуждается в проверке. В частности, я больше не поверю ПРО ЭТУ ТЕТКУ ни одному рассказу, который не будет содержать ссылки на сайт суда, текст приговора или хотя бы газету с изложением истории, со слов корра, который был на суде. ПРО ЭТУ ТЕТКУ, а не вообще любую историю про насилие полиции и предубеждение судов.
no subject
no subject
Я с самого начала, в общем, исходил из того, что история нетипичная и странная, но знаю, что в США всякое нетипичное и необычное бывает в эту нехорошую сторону.
no subject
в ОДИН клик мыши, статья в википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Cecily_McMillan
То есть, чел прав, а в Ревбеле писдэж.
Ты не могла сама прогуглить, а?
no subject
Духанину тоже кстати не посадили.
no subject
но я неправа хорошо, я тут не спорю.
no subject
Еще раз, весь базар не о том, что полицейской жестокости не бывает или что судьи не дают лютые срока, а что данная история оказалась изложена неверно. ОК, ошиблись.
no subject
Еще одна вещь: в США вообще очень жестко (иногда даже жестоко) подходят к любым случаям физического насилия в отношении полицейских. Это всегда отягчающее обстоятельство. Насколько я понимаю, логика простая: полицейский служит обществу и общество должно его защищать, а если полицейский превысил и проч., то суд разберется и накажет. И, кстати, часто таки наказывает - люди выигрывают дела у полиции с неслабой компенсацией. Не всегда выигрывают, и не всегда легко, да. И полиция довольно часто злоупотребляет - это тоже да. Но на это тоже есть средства - начиная от встреч с начальником полиции, на которые приходят человек по 200-300, через выборы, письма конгрессменам и сенаторам, до пикетов и демонстраций (которыми тоже зачастую злоупотребляют). Вот так и живем...
no subject
Уголовные выигрывают очень редко. Точнее даже довести такое дело до суда тяжело, т.к. prosecutor'ы обычно всячески пытаются избежать этого, а grand jury довольно легко убедить, если надо (плюс присяжные вообще обычно верят полицейским).
Там, где неслабая компенсация - это обычно civil lawsuits. Причем не против конкретных полицейских, а против всего police department, или даже муниципалитета. Там, где есть реальный казус - обычно не доходит даже до суда, просто молча платят. Но платит по сути налогоплательщик, а полицейский отделывается увольнением или даже просто suspension.
no subject
no subject
no subject
no subject
https://web.archive.org/web/20140506095931/http://www.nytimes.com/2014/05/06/nyregion/occupy-wall-street-protester-is-found-guilty-of-assaulting-officer.html
http://www.nytimes.com/2014/05/20/nyregion/occupy-wall-street-protester-sentenced-to-3-months-in-jail.html?_r=0
no subject