January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, July 9th, 2008 11:16 pm
Еще один персонаж из кунсткамеры:-(

Один такой кекс даже в моей фленте сколько-то пробыл (кон-теорист). Но с ним у нас трогательно вышло - расфрендили друг друга не сговариваясь, синхронно.
(Anonymous)
Saturday, July 12th, 2008 05:44 am (UTC)
> Режим аятолл - чудовищен. Между тем подозреваю, что иранцы (и иранки) считают (справедливо или несправедливо), что он является единственной преградой для "освобождения по-иракски".

Да с чего бы? Разве мы в советские времена считали Брежнева и Ко единственной преградой против порабощения "имперриалистами", злодейства которых были разрекламированы никак не меньше ужасов иракской оккупации? Естественно, горячей войны с бомбами никто не хотел, но советские бонзы, не менее аятолл ежеминутно пекшиеся о нашей нравственной и идеологической чистоте, от этого ближе не становились.

> И выбирают мерзкую тряпку - смерти в кровавой каше интервенции и гражданской войны.

Опять же, примерьте на советские тряпки и повсеместно натыканных истуканов. Неужели не столь уже далекий опыт реальной гражданской войны придавал им некую привлекательность?

> Демонизируя (заслуживающий этого) режим Ирана - мы подготавливает кровавую гекатомбу иранского народа.

"Иранский народ" - это вроде "советского народа". Иранским христианам и прочим "нежелательные" сейчас никак не лучше, чем иракцам, которых ровно так же убивают единоверцы-но-шииты (или там сунниты)
Saturday, July 12th, 2008 09:21 am (UTC)
Да с чего бы? Разве мы в советские времена считали Брежнева и Ко единственной преградой против порабощения "имперриалистами", злодейства которых были разрекламированы никак не меньше ужасов иракской оккупации?

Дорогой Аноним, на этом месте разговор с Вами можно заканчивать - если Вы не понимаете разницы между пропагандным мифом и реальнстью, хорошо известной жителям соседней страны. Не могу также умолчать, что в моем постинге речь шла не о мифическом "порабощении" и не об "ужасах оккупации", а прежде всего о совершенно реальных ужасах войны - сперва иракско-американской, а затем гражданской. А лживый аноним - это уже совсем за пределами терпимого.
(Anonymous)
Sunday, July 13th, 2008 03:45 pm (UTC)
почему Вы меня обвиняете в лжи. В советской пропаганде использовались ужасы и войны вполне реальные - бессмысленными и мифическими были обобщения, которые пропаганда из них выводила. От подобных же мифических обобщений я и пытался Вас предостеречь в Вашем рассуждении про мотивы "иранского народа".

При Саддаме в Ираке творились вполне себе ощутимые и известные ужасы. Сейчас там творятся ужасы другие - при фактически очень слабом оккупационном режиме, оставившем местную власть местным иракским властям, там разгорелась гражданская и религиозная война, которую Иран, кстати, всячески поддерживает и финансирует. Принципиальной разницы между локальными войнами (со своим набором ужасов), разгоревшимися в СССР после падения советского режима я не вижу. Стоило ли нам, in retrospect, поддерживать тогдашних советских бонз, чтобы избежать этих войн и их ужасов?

Понимаете, выбор между жизнью под диктатурой и возможной гибелью в гражданской войне после падения этой диктатуры -- весьма поганый выбор. Я не вижу никакого общего способа его этически обосновать. Если Вы знаете -- поделитесь, пожалуйста.

Sunday, July 13th, 2008 08:39 pm (UTC)
Я Ваш коммент открою, но разговаривать с Вами не буду - по-моему, это совсем за пределами всякого смысла.