January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, October 5th, 2009 08:25 pm
Если верить кремлевскому говнопорталу (и его источнику в болгарском интеренете), Владимир Буковский произнес редкостную по маразму даже для наших правых братьев по типу хордовых речь о политкорректности. В русском тексте выжимка, не исключено что тенденциозная, так там ложь просто каждое (проверяемое) слово:

ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ: ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ ХУЖЕ ЛЕНИНИЗМА

Источник: Владимир Буковски: Гейове и феминистки превзеха властта. Започна нова Оруелска епоха
Monday, October 5th, 2009 04:59 pm (UTC)
Где ложь? Что Вас так разъярило?

Один знакомый профессор из Сан Диего рассказывал, что боится разговаривать со студентками наедине. Если нужно зачёт принять или ещё что-то, то просит кого-нибудь из друзей посидеть в комнате. И другие профессора так делают.
Monday, October 5th, 2009 05:11 pm (UTC)
я далеко не уверен, что тот профессор подпишется под сабжевым текстом
Tuesday, October 6th, 2009 08:38 am (UTC)
Зачем ему подписываться под чужим частным мнением?
У него свои впечатления, вот он об этом и рассказал в компании.
На прочие "меньшинства" он не жаловался.


Monday, October 5th, 2009 05:14 pm (UTC)
Отличный ответ! Строго не по делу.

Пожалуйста, выпишите из этого текста не оценки, не "одна баба/учительница/профессор сказала", а ФАКТЫ, и приведите 1 (один), который был бы верен.

Про запрет/отмену Рождества - ложь.
Про "не ставят Отелло" - ложь, проверяемая в одно касание к гуглю (просто смотрим репертуар лондонских театров).
Про "ЗАПРЕЩЕНО проводить интервью наедине" (не кто-то боится, а ЗАПРЕЩЕНО) - ложь.
Про то, что за критику гомосексуалистов можно попасть в тюрьму - ложь.

Дальше ищите факты сами.
Monday, October 5th, 2009 06:26 pm (UTC)
Раз уж Вы такой сторонник фактов, обращаю Ваше внимание на следующее:
- утверждение "ЗАПРЕЩЕНО проводить интервью наедине" в статье отсутствует, там сказано "не смеет разговаривать наедине";
- и попасть в тюрьму можно не за "критику гомосексуалистов", а за шутку о гомосексуалистах.
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что Вы правы по сути, хотя и ошиблись в конкретных фактах?
Ведь я тогда Вам процитирую "ТОЛЬКО верность фактам имеет значение..." и далее по тексту. :)
Monday, October 5th, 2009 10:38 pm (UTC)
У меня во френ-ленте как раз русско-американский профессор как-то писал , что держит двери кабинета настеж открытыми, именно по той самой причине .
Пожалуй, это-то и хорошо, скажу как мать и как женщина.
А вот некоторое другое, типа нацкадров и привилегий для женщин при приеме на работу или учебу - это вред огроменный стране и самим привилегоносцам.
И еще момент был в ленте про школьный проект у старшеклассника, когда и не сделать - оценку недополучить, и сделать - черных ненароком обидишь. И как хочешь крутись.
Проблема все-таки существует, перебарщивают часто.
Monday, October 5th, 2009 11:03 pm (UTC)
Меня там еще умилила фраза про то, что в 1984-м году в Америке феминистки были модным новшеством. Вот такие мелочи бывают ярче основных идей :)
Tuesday, October 6th, 2009 09:00 am (UTC)
Один факт - пожалуйста. Про мисс и миссис. Я, правда, так и не запомнила этот гибрид, но он мне попадался в текстах и мне объясняли.
Ещё попадаются в текстах конструкции типа he ( or she ). Если это не текст юридического документа, то выглядит исключительно глупо и противно. В юридическом, впрочем, тоже.

Я считаю, что у гомосексуалистов-то есть реальные проблемы, им действительно нужно добиваться равноправия.
А вот феминистки занимаются ерундой. Никогда не слышала ни о каких их полезных идеях, не говоря уж о достижениях.

Вообще квоты и преференции, по-моему, не идут на пользу ни тем, кто их получает, ни обществу в целом. Кстати, евреи в США не считаются "меньшинством" и это им только на пользу. Здоровая конкуренция полезна, а преференции развращают.

Вы немножко напутали, цитируя по памяти. "Не смеет" - это, скорее "боится", чем "запрещено". Вот я как раз такой пример и привела.

Вообще в тексте интервью так много личных впечатлений, что я не понимаю, что тут можно оспаривать и нужно ли.
Похожую историю про Рождество я слышала когда-то по "Свободе": какому-то магазину пришлось убрать с витрины поздравление по требованию окрестных мусульман. Тоже частный случай. Возможно, не единственный.

(deleted comment)
Tuesday, October 6th, 2009 11:08 am (UTC)
Да, такие обороты уместны только в текстах юридических документов и только там, где иначе не получается. Это канцелярит. В остальных случаях свидетельствует о неумении пользоваться языком.

Вспомнила анекдот.
- Скажите, как отличают мальчиков от девочек?
- Очень просто: у девочек юбочки, а мальчики - в штанишках.
- А без одежды?
- Без одежды - не знаю!

Людям свойственно делать обобщающие выводы ( строить абстракции) из своих наблюдений. Этим люди отличаются от живоных. Учёным-естественникам это свойственно в высшей степени.
Иметь в своей голове одну определённую картину мира свойственно психически нормальным людям. Опять-таки, учёным-естественникам это абсолютно необходимо.
Охотно рассказывать о своих наблюдениях и выводах свойственно пожилым людям. Особенно - если спрашивают.
Если встать ( не бойтесь, ненадолго! ) на либеральную точку зрения, то каждый должен иметь право это всё делать.
Но не к каждому будут прислушиваться. Такие дела.
Tuesday, October 6th, 2009 11:00 am (UTC)
Один факт - пожалуйста. Про мисс и миссис. Я

Этот факт как-то компрометирует британское общество? Вы предлагаете обращаться какв России - эй, женщина? Или перед обращением проверять сохранность девственной плевы наличие кольца?

К Вашему сведению, обращение Ms применяется только при официальном письме незнакомке. Как только она представится, чиновник даальше пишет тот титул, который она указала.

Ещё попадаются в текстах конструкции типа he ( or she ). Если это не текст юридического документа, то выглядит исключительно глупо и противно.

А как писать? Надеюсь, всегда She? Я за!!!

А вот феминистки занимаются ерундой. Никогда не слышала ни о каких их полезных идеях, не говоря уж о достижениях.

Мммм.. я подозреваю, что Вы еще много о чем не слышали (без обид - мир велик и разнообразен). Это не аргумент:-))) Кроме того, не подменяйте тему, мы обсуждаем не Ваши вкусы и область интересов, а вранье В.Б.

Вообще квоты и преференции, по-моему, не идут на пользу ни тем, кто их получает, ни обществу в целом. Кстати, евреи в США не считаются "меньшинством" и это им только на пользу. Здоровая конкуренция полезна, а преференции развращают.

Как интересно то, что Вы сказали. А можно список тех, кто считается и тех, кто не считается? Откуда у Вас информация вообще? Вы изучали данный вопрос или повторяете домыслы, содержащие даже в лучших случая (как мы убедились на примере Буковского - это явно лучший случай) примерно 100 процентов лжи?

+++Вообще в тексте интервью так много личных впечатлений, что я не понимаю, что тут можно оспаривать и нужно ли

У многих людей есть личные впечатления, согласно которым евреи все захватили и пьют кровь из русского народа:-)))
Tuesday, October 6th, 2009 11:38 am (UTC)
Вы просили один факт, который бы соответствовал истине. Я Вам его предоставила.
По-моему, там речь идёт не об официальной переписке и Ms, но лучше бы спросить американцев.

В русском языке всегда писать "он". Это я знаю точно.
Например:
"Кто сидел на моём стуле и сломал его?" ( Л.Н.Толстой "Маша и медведь")
В английском проблем должно быть меньше. Но лучше спросить носителей языка.

Ну, так приведите пример чего-нибудь дельного, исходящего от феминисток! Расширьте мой кругозор! А то Вы всё вопросы задаёте.

Что евреи в США не являются "меньшинством", которому должны предоставляться преференции, я читала не раз. Удивляюсь, как Вы этого не слышали. Что такой список меньшинств есть - слышала, читала, но ссылки у меня нет.
Вы можете всё проверить, если хотите расширить собственный кругозор.

Вообще я большую часть жизни прожила до интернета, так что почти на всё, что знаю, слышала, видела, читала, у меня ссылок нет. Есть общая картина мира, а справками на все случаи жизни я не запаслась. В судебном заседании ( если бы я выступала на стороне обвинения), это было бы плохо, а в частной беседе - нормально.
И в интервью - нормально. У многих людей есть самые разные личные мнения, впечатления и убеждения. Но не все они одинаково интересны. Тут важна предыстория интервьюируемого.


Tuesday, October 6th, 2009 09:31 am (UTC)
Между тем празднование Рождества в Великобритании с каждым годом становятся все менее публичным. Уже четверть школ страны отказалась от рождественских спектаклей и концертов, чтобы не вызывать недовольства представителей других религий. По той же причине во многих офисах введен запрет на елочные игрушки и рождественскую символику.
Кроме того, в Великобритании, как и в США, борются не только с рождественскими атрибутами, но и с самим именем Христа. К примеру, муниципальный совет Бирмингема переименовал Рождество Христово в "Винтервал" - название, сложенное из английских слов "зима" и "интервал". На рождественских марках Королевской почты Англии теперь вместо привычных Младенца Христа и волхвов нарисованы олени и снеговики.

(http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32294)

Tuesday, October 6th, 2009 11:05 am (UTC)
Потрясающе. Вы цитируете текст о РАСПРОСТРАНЕНИИ празднования (упомянутый в тексте факт), отрезаете этот факт, оставляете только ОЦЕНКУ анонимного автора, что якобы празднование уменьшается - и все это в доказательство того, что празднование ЗАПРЕЩЕНО?

Вот так Вы с Буковским-то и врете. Оказывается, то, что четверть школ отказались, а зато начали празновать в магазинах - это значит, что вовсе запрещено.

Вообще после Вашего продемонстрированного равнодушия к истине - я склонен с недоверием отнестить с Вашему постингу о Латыниной.
Wednesday, October 7th, 2009 12:36 am (UTC)
Сейчас в США работодатель не смеет разговаривать со своей сотрудницей наедине – должен присутствовать хотя бы один свидетель, иначе того могут обвинить в сексуальных домогательствах, а это означает гибель карьеры и положения в обществе.

Такие внутрикорпоративные правила дейстивтельно бывают. Более того, они могут быть и в государственных органах, за что следует сказать спасибо Клинтону с Левински.

А вот что в этом плохого - в упор не вижу.

Да, правила такие есть точно не везде. Я в Ирландии, работаю в крупной транснациональной корпорации, менеджер ближайшего уровня - дама, 1:1 проводятся без проблем. А если бы были правила про opposite sex - они бы уж точно не различали, кто мужчина, кто женщина.
Monday, October 5th, 2009 06:59 pm (UTC)
Я нечто подобное слышала в варианте - у нас принято оставлять дверь полуоткрытой, когда общаешься со студентом (не важно, какого пола) наедине. И честно говоря, мне кажется это вполне разумным.
Edited 2009-10-05 06:59 pm (UTC)
Monday, October 5th, 2009 07:21 pm (UTC)
Принято.

Более того, много где принято вообще держать двери кабинетов открытыми, если тебе нечего скрывать и если ты готов пообщаться с коллегами по делу. Просто показать свою прозрачность: сижу, работаю.

Ну и при разговорах с подчиненными - конечно, особенно.
Monday, October 5th, 2009 08:17 pm (UTC)
По-моему тоже, это совершенно нормально.
Жаль, у нас в универе не приживётся - в коридорах слишком холодно :)
Monday, October 5th, 2009 08:55 pm (UTC)
У профессоров несколько приемных часов в неделю, в течение которых к ним приходят как студенты, так и студентки. Профессор, который будет просить друзей просиживать все его приемные часы вместе с ним на случай прихода одинокой студентки, быстро друзей лишится.
Monday, October 5th, 2009 10:57 pm (UTC)
Ну, мало ли людей, страдающих паранойей. Пусть попьет травки, может полегчает.
Wednesday, October 7th, 2009 12:39 am (UTC)
Гм, а ведь его от чего-то такого "лечили" в советских больницах?

Вывод может быть двояким - либо по делу лечили, либо там-то и свели с ума. Я бы подозревал второе, поскольку в случае Новодворской второе кажется мне совершенно очевидным.
Wednesday, October 7th, 2009 12:23 am (UTC)
А вот это вообще не имеет отношения к политкорректности. Это борьба с приставаниями и, вообще говоря, оправданная.

В англиканской церкви Ирландии, где я сейчас пребываю в гостях, существует официальное правило - ни один взрослый деятель церкви не может оставаться на церковной территории наедине с ребёнком (не считая родственников). Должен быть ещё один взрослый, как минимум.

Это следствие недавних скандалов, связанных в основном с католиками, но не только. Ни политкорректность, ни феминизм, ни ещё что-тот ну вовсе ни при чём.
Wednesday, October 7th, 2009 08:22 am (UTC)
Да, я тоже уже подумала, что это не имеет отношения к политкорректности. Но это упоминается в обсуждаемом тексте.
Брюзжит Буковский, перечисляет всё, что его раздражает. Это интервью, а не политическая программа, как некоторые подумали.

Я ничего не понимаю в церковных делах. Но если я не могу доверить знакомому священнику ( или любому просто знакомому) своего ребёнка, то, значит, я считаю его аморальным типом. Если бы я была верующей, то относилась бы к священникам с огромным уважением. Иначе как же к ним на исповедь идти?
И зачем мне молиться вместе с такими сомнительными типами?
Wednesday, October 7th, 2009 08:41 am (UTC)
У католиков и православных священник, помимо того что уважаемый человек, еще и маг. И если он вдруг оказывается неуважаемым, то в магической роли заменить его некем.

А исповедь - не консультация психолога, а магическое действие.