А презентует эту мразоту в своем ЖЖ Блоггер №1 Российской Федерации drugoi, как бы толерантно, но с явной симпатией к Ганапольскому и походя пнув его противника: Кстати, Левон Нерсесян обходит в своей записи тот факт, что Шмаков известен своей меценатской деятельностью.
Обходит, ага. 300 тысяч рублей на золотые купола. Одна транспортировка иконы встанет дороже на порядок, если не два. Страховка... я бы, будь страховщиком, запросил за страхование взнос в размере 80-90 проц. оценки. Сколько это - сто миллионов? Двести? В письме Патриарха, кстати, "община верующих" обязуется оплатить защитный ящик и даже оплатить "работу специалистов Русского музея, наблюдающих за состоянием иконы" (какая незавуалированная взятка!), но о страховке - молчок. Еще бы - принять на себя страховку значит фактически оплатить икону по рыночной цене, а к этому "бизнесмены и меценаты" не готовы.
И давайте отучимся называть "бизнесменами" людей, которые хотят получить "от государства, а не от неблагодарного народа" достояние народа не за рыночную цену, а бесплатно. Впрочем, эти люди и не воры.
У _corso_ вроде бы написано, что она застрахована на 10 миллионов евро. Но дело ведь не в этом даже. Они говорят, что она рискует не пережить даже перевозку. А уж в "храм" в "коттеджном посёлке" - за пределами элементарной чистоплотности.
Как и участие высоких лиц в этом безобразии. Как и то, что, строго говоря, список с иконы - абсолютно равнозначен оригиналу и обладает теми же свойствами. Кроме одного - рыночной стоимости.
храм стоит за пределами коттеджного поселка на общественной территории, так что, в принципе, любой туда может зайти. в самом коттеджном поселке из "элиты" никто, вроде, не живет -- он, конечно, богатый, но до Рублевки ему семь верст раком.
Такая "воронка от снаряда" чуть южнее поселка? Тогда я совершенно не исключаю, что он на территории поселка, тем более что в контур он вписывается, просто забор еще не построили. Тут надо землеотвод смотреть.
Кроме того, я считаю, что этот аргумент стоило бы привести г-ну меценату, вместо "пресс-служба воздерживается от комментариев".
Вы говорите, да не заговаривайтесь. Я с Вами разговариваю исключительно уважительно, расспрашиваю о ситуации на месте, а Вы меня в ответ обвиняете.
Что Вам мешало сразу написать, безо всяких яндекс-карт - "я там был, свидетельствую, что храм общедоступен и таковым останется". Все равно был бы вопрос о "таковым и останется", ну так его бы и обсудили. Вдруг Вы землеотвод видели или разговаривали об этом с компетентными лицами в этом поселке или сельсовете.
О как, страховая оценка, выходит, еще вдвое выше моей максимальной.
Вопрос в другом: не в оценке, а в размере страховой премии. Она, грубо говоря, равна оценке умножить на оценку страховщиком риска умножить на коэффициент, обеспечивающий прибыль страховщика. Ясно, что размер премии определялся исходя из риска, связанного с пребыванием в музее. Вряд ли страховая компания согласится считать договор действительным, если икону перемещают. То есть на этот год нужен новый договор. Допустим - допустим! - что искусствоведы алармисты. Но других экспертов у страховой компании нет, и вот она слышит от них: вероятность безвозвратной потери (кражи, гибели в огне) - 10 процентов, утраты 50 процентов страховой цены - 80 процентов. Это значит, что надо на год требовать премию 46 процентов (если я тут в уме не обсчитался). Ну, директорат компании - патриоты и меценаты, рискуя бизнесом, они снижают оценку вдвое. 23 процента. Работаем без прибыли.
Итак, за этот год надо доплатить 2,3 млн евро за страховку. Кто это будет делать?
Ганапольский - шут гороховый и хам трамвайный, а последнее время ищет себя в "медведевском большинстве". drugoi тоже товарищ теперь вполне системный, так что чему тут удивляться?
Строго говоря, он просто спросил: "Как вы к этому относитесь?" Мне кажется, не стоит каждого, кто спросил чужого мнения, сразу воспринимать как сторонника противоположной мысли. Даже если он написал, что Нерсесян не упомянул о меценатской деятельности.
Вот Ганапольский в ЕЖ сейчас визжит резаным поросёнком.
Такую ветхую икону отдавать "на время" - значит навсегда, все равно она не выдержит еще одной перевозки, да и денег на обратную перевозку никто еще не обещал.
Юзер oude_rus выступил с интересным, однако, почином -- поискать аргументы в пользу противной стороны. Пока найдены два -- во-первых, поселок не настолько уж элитный, а во-вторых, удален от Рублевки не менее чем на семь километров (юзер почему-то добавляет "раком"). Я считаю, что упущен главный аргумент -- духовность у мецената как минимум на 10 дюймов длиннее, чем у всяких нищебродов.
У моего подъезда располагется филиал всемирного мемориала "добрый ангел мира". Может, Шмаков взамен иконы согласится там увековечиться? Недорого, наверно, и компания хорошая -- Газманов, Милявская...
Да я не всерьез, какие тут могут быть аргументы. Жесть как она есть. Вообще-то с храмом более существено не то, где он стоит, а то, кто там "правит бал". По крайней мере на странице http://www.istranet.ru/node/110751 комментатор из местных жителей указывает, что да, храм "при коттеджах". Кстати. если вы в курсе -- верно ли, что храм еще не достроен, а коттеджи не дораспроданы?
хотя я и не нашел указания на "храм при коттеджах", но, по сути, это совершенно верно.
Храм действительно не достроен (открытие, вроде бы, намечено на 6 декабря лично Кириллом). Коттеджи там действительно не дораспроданы - их там какая-то хренова туча - и даже не достроены.
Потолок Ганапольского - попса. Когда он пытается имитировать гражданскую позицию, получается попса фирменная производства Эха Москвы. Я думала drugoi страдает от своей роли тысячнега с неизбежным шлейфом ботов и альтернативноодаренных, ан нет, они годятся для участия в манипуляциях - опрос его похож на сурковско-павловские вбросы. Мерзко.
там еще гениальное про то, что бизнес, дескать, не хочет меценатствовать, патамушта налоги не списывают. я не знаю российских законов на эту тему, но подозреваю, что наверняка ведь списывается. но даже если нет, то единственное, что это означает для нормального мецената - при той же сумме затрат ты получишь меньший (на сумму налогов) выход. ну да, неприятно, но не смертельно.
другое дело, конечно, если списывание налогов тебе нужно потому, что ты хочешь "меценатство" использовать как схему ухода от налогов. тогда, конечно, отсутствие налоговой скидки делает процесс бессмысленным.
Почему не списываются? По подоходному налогу - вполне себе списываются:
Статья 219 НК РФ:
"1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде".
Тогда прошу уважаемого коллегу, Советника юстиции Ивана Оригинального, определиться - какой легальный статус РПЦ (с точки зрения владения имуществом) - хозяйственный распорядитель госимущества, проходящего по балансу Св.Синода (т.е. одного из Министерств) или приватное юрлицо. Напомню, что второй статус РПЦ получила в ходе революции (процесс запущен при ВП, завершен при большевиках).
При любой точке зрения, особенно при первой, нынешнее рос. гос-во как правопреемник РИ - законный владелец церковного имущества, которое он предоставляет РПЦ в пользование по своему усмотрению, руководствуясь интересами всего русского народа, а не только клира или прихожан какого-либо храма. Отличие второй точки зрения только в том, что государство может подарить РПЦ имущество и не сможет отобрать его назад.
Ах, если бы нынешнее гос-во правопреемником РИ себя объявило!! - Сколько вопросов с головы на ноги сразу было бы поставлено!
Легальность нынешнего статуса и РПЦ, и государства вообще не имеет отношения к квалификации событий начала прошлого века. А ведь я об этом сказал. А правового решения после череды беспределов в принципе нет. И потому вопрос революционно из целесообразности опять решать придётся.
no subject
Как и участие высоких лиц в этом безобразии. Как и то, что, строго говоря, список с иконы - абсолютно равнозначен оригиналу и обладает теми же свойствами. Кроме одного - рыночной стоимости.
no subject
no subject
no subject
вот он стоит по центру карты:
Посмотреть на Яндекс.Картах
no subject
Кроме того, я считаю, что этот аргумент стоило бы привести г-ну меценату, вместо "пресс-служба воздерживается от комментариев".
no subject
no subject
Что Вам мешало сразу написать, безо всяких яндекс-карт - "я там был, свидетельствую, что храм общедоступен и таковым останется". Все равно был бы вопрос о "таковым и останется", ну так его бы и обсудили. Вдруг Вы землеотвод видели или разговаривали об этом с компетентными лицами в этом поселке или сельсовете.
no subject
яндекс-карты были ответом на ваш вопрос "где?".
и не надо, пожалуйста, со мной разговаривать как с провинившимся школьником.
no subject
Вопрос в другом: не в оценке, а в размере страховой премии. Она, грубо говоря, равна оценке умножить на оценку страховщиком риска умножить на коэффициент, обеспечивающий прибыль страховщика. Ясно, что размер премии определялся исходя из риска, связанного с пребыванием в музее. Вряд ли страховая компания согласится считать договор действительным, если икону перемещают. То есть на этот год нужен новый договор. Допустим - допустим! - что искусствоведы алармисты. Но других экспертов у страховой компании нет, и вот она слышит от них: вероятность безвозвратной потери (кражи, гибели в огне) - 10 процентов, утраты 50 процентов страховой цены - 80 процентов. Это значит, что надо на год требовать премию 46 процентов (если я тут в уме не обсчитался). Ну, директорат компании - патриоты и меценаты, рискуя бизнесом, они снижают оценку вдвое. 23 процента. Работаем без прибыли.
Итак, за этот год надо доплатить 2,3 млн евро за страховку. Кто это будет делать?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Вот Ганапольский в ЕЖ сейчас визжит резаным поросёнком.
no subject
no subject
no subject
no subject
У моего подъезда располагется филиал всемирного мемориала "добрый ангел мира". Может, Шмаков взамен иконы согласится там увековечиться? Недорого, наверно, и компания хорошая -- Газманов, Милявская...
no subject
no subject
no subject
Храм действительно не достроен (открытие, вроде бы, намечено на 6 декабря лично Кириллом).
Коттеджи там действительно не дораспроданы - их там какая-то хренова туча - и даже не достроены.
Попса голимая
попса фирменная производства Эха Москвы. Я думала
drugoi страдает от своей роли тысячнега с неизбежным шлейфом ботов и альтернативноодаренных, ан нет, они годятся для участия в манипуляциях - опрос его похож на сурковско-павловские вбросы.
Мерзко.
no subject
И ни грамма золота".
no subject
ХРЮ
"Вы вечно молитесь своим богам,
и ваши боги все прощают вам"
no subject
я не знаю российских законов на эту тему, но подозреваю, что наверняка ведь списывается.
но даже если нет, то единственное, что это означает для нормального мецената - при той же сумме затрат ты получишь меньший (на сумму налогов) выход. ну да, неприятно, но не смертельно.
другое дело, конечно, если списывание налогов тебе нужно потому, что ты хочешь "меценатство" использовать как схему ухода от налогов. тогда, конечно, отсутствие налоговой скидки делает процесс бессмысленным.
no subject
no subject
тогда он не врет, но рассуждение про несчастных меценатов остается в силе.
no subject
Статья 219 НК РФ:
"1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде".
no subject
no subject
Моральная обазанность светского общества скомпенсировать РПЦ ее лишения есть, но не жулику-"меценату" решать, в какой форме.
no subject
no subject
При любой точке зрения, особенно при первой, нынешнее рос. гос-во как правопреемник РИ - законный владелец церковного имущества, которое он предоставляет РПЦ в пользование по своему усмотрению, руководствуясь интересами всего русского народа, а не только клира или прихожан какого-либо храма. Отличие второй точки зрения только в том, что государство может подарить РПЦ имущество и не сможет отобрать его назад.
no subject
Легальность нынешнего статуса и РПЦ, и государства вообще не имеет отношения к квалификации событий начала прошлого века. А ведь я об этом сказал.
А правового решения после череды беспределов в принципе нет. И потому вопрос революционно из целесообразности опять решать придётся.