January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

April 9th, 2008

taki_net: (Default)
Wednesday, April 9th, 2008 12:38 pm
Одновременно случились два события: Доктор Веб очередной раз закрыл процедуру обновления для владельцев пиратских ключей, а я стал обладателем абсолютно легального дистрибутива Касперского.

Так получилось, что я юзал ДрВеб столько, сколько он существует (лет 10), мои познания о Каспере были основаны на слухах и на выраженной корреляции между квалификацией пользователя и тем, нравится ли ему этот продукт (это не обязательно значит, что продукт плох, это значит, что у него грамотный маркетолог - дураков на рынке больше и они перспективный сектор). Слухи можно сгруппировать так:

1. Тормоза страшенные!!! Новейшие тачки тормозят вмертвую!

2. Много ложных срабатываний (находит вирусы там, где их нет - понятно, что при грамотной рекламе это преимущество в секторе дураков).

3. Изредка бывают и "зевки".

И хотя у компаний этого профиля у нас (и даже не у нас) "бывших" в руководстве не бывает, у всех под пиджаком погоны просматриваются - даже на этом фоне "облико морале" руководства компании выделялось (подробнее не буду - тем более что эти отличия давно нивелированы). Все это не привлекало, тем более что был на халяву доступен продукт конкурента.

И вот наконец личный опыт. Что же он показал?

1. (говорят, на топовых машинах уже не тормозит) - На компе примерно вдвое слабее топовых тормозит ощутимо (по сравнению с ДрВебом), но не фатально. И научился при этом тормозить сам, но не вешать систему.

2. Ложное срабатывание: нашел в дистрибутиве фриверной программы вирус (не "подозрительный код", прямо-таки вирус) в потрясающим названием "Type-Win32 вирус". При этом в каталоге уже установленной программы вирусов не найдено. ДрВеб (у которого есть бесплатный полнофункциональный сканер CureIt) файл признает чистым.

3. Ну, про зевки ничего сказать не могу; зная, как ревностно производители антивирусов следят друг за другом и в течение часов расхачивают обновления баз конкурента - сомневаюсь. Думаю, что зевки Каспера были следствием тормозов - разъяренные пользователи отключали защиту на время, или забывали запустить обновление...

В общем, вывод - жить можно. Но осторожно.
taki_net: (Default)
Wednesday, April 9th, 2008 02:05 pm
На сайте torrents.ru человек выложил "Катынь", сопроводив справкой в духе последних указаний политотдела.

Его спрашивают - почему вы выложили фильм, если так к нему относитесь, вы бы уж тогда киноподелку по сценарию Мухина выложили (есть такая). Чел отвечает: мое отношение несколько другое, я выложил эту справку не потому, что с ней согласен, а потому, что таково мнение большинства народа.

По-моему, случай дистилированный, советую помнить об этом всем, кто берется поучать про то, что "большинство русских на самом деле" (любят Путина, ненавидят евреев, не хотят свободы...) Большинство - это арифметическое понятие, ни один человек из этого "большинства" не более ценен и важен, чем представители "меньшинства". А главное - как показывает эта история - зачастую убеждения большинства состоят в том, чтобы быть в большинстве (а не с Путиным против Каспарова и т.д.).

PS Еще один диалог из того же треда:

- Этот фильм позорит моих дедов!

- Ваши деды служили в конвойных войсках НКВД?
taki_net: (Default)
Wednesday, April 9th, 2008 07:56 pm
via [livejournal.com profile] abstract2001

Станислав Яковлев. "Людоед"

(...)Демократы никогда не победят в одиночку. Во-первых, потому что люди либеральных убеждений напрасно уверены в своем единоличном и естественном праве на слово "демократия". Во-вторых, потому что люди либеральных убеждений являются моральными и политическими наследниками пресловутых "девяностых годов" и от помянутого наследия избавляться вовсе не намерены, а зачастую даже и гордятся своим сомнительным багажом.

Признаем очевидный факт: эпоха Бориса Ельцина не была ни либеральной, ни демократической. Она была переломной, и перелом этот не срастается. Продажа собственности за бесценок на кошмарных "залоговых аукционах" превращала собственников в невероятно уязвимых существ, по сути вошедших в сговор и присвоивших себе народное достояние, чего не скрывает и Гайдар, признавший, что олигархов "назначали". Естественно, нелегитимный капитал требует повышенной защиты. И какой еще режим может обеспечить такую защиту лучше, чем мутант "суверенной демократии", в котором лаптяное почвенничество скрещивается с куршевельским кутежом и можно "править, как Сталин, а жить, как Абрамович". Каждый человек, объявляющий "ельцинизм" демократией, теряет любое право критиковать "путинскую стабильность", потому как она есть логическое развитие системы Бориса Николаевича. И будущая "оттепель" – не исправление ошибок, а только лишь финальная черта грандиозного и издевательского эксперимента "управляемой демократии", окончательная легализация капитала. (...)

И все равно, идем на цыпочках, не кричим, боимся потерять лицо, потревожить соседей. Пропали, как есть пропали, ан нет, "конструктивная работа", "респектабельное поведение". Любой арестованный до самой последней секунды думает, прежде чем заполонит его череп от уха до уха ослепительная очевидность, что "это ошибка, там разберутся". Там уже разобрались, балбес ты толоконный.