Friday, June 15th, 2007 05:08 pm
Леонид КАЗИНЕЦ, вице-президент Ассоциации строителей России, почетный строитель (а что по нечетным, мы и спрашивать боимся...), говорит:

Для тех жителей Москвы, кто не очень много зарабатывает, оплата коммунальных платежей будет обременительной. Вопрос — что с этим делать? Видимо, им нужно отсюда уезжать. Я не хочу показаться совсем циничным, но Москва — очень дорогой город. Приходит человек и говорит: «Я зарабатываю 300 долларов и хочу жить в центре, на Арбате». Это невозможно! Это не его город.

То есть Москва станет городом, в котором не будет учителей, врачей, продавцов хлеба?

Москва переходит на коммерческие больницы и школы. Там и учителя, и врачи начнут зарабатывать очень хорошо.


По четным строитель констатирует проблему, а путь решения излагает Руководитель Экспертной Сети Кремль.Орг:

Двушка в Ясенево легко улетит за 200 - 230 косарей в грина. А может и дороже. Вам, дорогие мои что лучше - держаться за эту коробку до тех пор пока ее ЗАКОННО по суду не отберут, или же продать ее нахрен, купить в Костромской или Ярославской какой нибудь области (а то и в Московской) домик в деревне и жить спокойно на проценты, припеваючи? Изредка мотаясь на заграничные курорты?

По-видимому, можно не уточнять, что на "заграничные курорты" "мотаются" после этого всего один раз. Зато недалеко. Обычно курорт расположен в ближайшем от деревни лесу, под кучкой лапника.

По наводкам от [livejournal.com profile] gleb_tcherkasov
Friday, June 15th, 2007 01:33 pm (UTC)
Врачи, учителя, пожарные, милиционеры, дворники (ИМХО) должны жить в служебном жилье - пока работают. Именно чтобы цены не сбивать.
Friday, June 15th, 2007 01:37 pm (UTC)
И еще иметь пропуск для передвижения по НЕ ИХ городу.

"Ваш ответ понятен".
Sunday, June 17th, 2007 08:47 am (UTC)
Не понял, а в чем сложность?
Существует естественное рыночное разрешение вопроса.
Если Москва -- дорогой город, это значит, что и оказание в нем образовательных и дворницких услуг тоже стоит дорого.
Пусть местный бюджет платит учителям и дворникам достаточно, чтобы они могли снимать жилье, или пусть город остается без учителей и без дворников.
Friday, June 15th, 2007 01:40 pm (UTC)
Вторая цитата - про двушку в Ясенево, это ваще. А главное, видно представление автора о счастье: живешь себе, ни х...а не делаешь, а изредка мотаешься на заграничные курорты. Просто прелесть что такое.
Friday, June 15th, 2007 02:47 pm (UTC)
Ога. Вот вам пример: http://taki-net.livejournal.com/270453.html?thread=5506165#t5506165
Типа, хочу учить детей и ни о чем не думать. А вы мне за энто платите и кайтесь, кайтесь и платите.
Friday, June 15th, 2007 01:57 pm (UTC)
Б..., а какие комментарии у Летехи! Просто праздник души.
Friday, June 15th, 2007 02:10 pm (UTC)
Нет, но в чем-то они правы. Если 40 миллионов человек хочет переехать в Москву, что тут можно сделать?
Friday, June 15th, 2007 02:16 pm (UTC)
Я действительно не понимаю, зачем пенсионерам жить в Москве, равно как и довольно глух к ламентациям на бедность от людей, живущих в квартирах, стоящих несколько сот тысяч. СЕйчас не 94-й год, финансовая система вполне сильна. У какого-нибудь Райффайзена или AIG можно купить штуку, назваемую аннуитетотм - заплатить им сейчас болтшую сумму денег с тем, чтобы они платили некую сумму ежемесячно вплоть до смерти.
Чего б на половину вырученного за московскую квартиру не купить домик с яблочным садом где-нибудь под Курском или Липецком, а на оставшуюся половину аннуитет, которого будет хватать на найм помощника по хозяйству, мне не понять.

Так делают пенсионеры во всем мире, продают свои нью-йоркские и лондонские квартиры и переезжают в Каролину или Абруццо. Чем наши-то хуже?
Friday, June 15th, 2007 02:32 pm (UTC)
У московских пенсионеров есть дети и внуки. Естественно, они не заинтересованы в таких умных поступках своих предков. Вот и заволновались.
Friday, June 15th, 2007 02:40 pm (UTC)
У нас на северах это вообще нормальная схема: приехали, заработали, вышли на пенсию, продали квартиры-дачи-гаражи, укатили в Туапсинский район/Белгород/Ивано-Франковск - и раз в полгода приезжают на губернаторскую надбавку к пенсии отмечаться.
Friday, June 15th, 2007 02:42 pm (UTC)
Они без конвоя - потому что покупают конвой. За тот же самый мелкий прайс.
Friday, June 15th, 2007 02:53 pm (UTC)
Мне рассказывали (и, я так понимаю, что это что-то где-то близко к истине), что в Штатах по-другому.

Там богатые живут в коттеджах за городом, а жить собственно в городе уже как бы и не престижно.
(deleted comment)
Friday, June 15th, 2007 04:34 pm (UTC)
Эх, вот был такой замечательный старый форум Классика (и сейчас есть, но бледная тень себя прошлого). Так там взгляды, данные в первой ссылке, высказывал один призер крупного музыкального конкурса. И еще один человек, любящий и читающий Рильке на языке оригинала.
Friday, June 15th, 2007 05:59 pm (UTC)
Видите ли... подобные взгляды обычно продиктованы не логическими заключениями, а верой в как должно быть.

А вера и разум, вера и талант - это разные сферы, вполне независимые друг от друга.
Friday, June 15th, 2007 05:57 pm (UTC)
Реплика №3:


А потом эти люди говорят, что классовой борьбы нет, ее придумали злодеи большевики для удовлетворения своих садистских инстинктов.
Friday, June 15th, 2007 06:09 pm (UTC)
Приходит почетный строитель с Арбата к нетранспортабельной старушке в Ясенево и говорит - Бабка, это невозможно! Не хочу показаться циничным, но Москва очень дорогой город. Видимо тебе отсюда нужно уезжать.
Friday, June 15th, 2007 07:20 pm (UTC)
У чувака цены падают, он переживает и не контролирует базар. А ты паникуешь.
Sunday, June 17th, 2007 11:23 am (UTC)
Разница на самом деле не в экономике, а в национальных традициях. Для американца естественно за жизнь три-четыре раза переехать на другой конец страны, для русского -- нет. Я вполне допускаю, что где-нибудь в Твери по соотношению качество/цена учителю-пенсионеру будет лучше, чем в Москве -- после того, как он приспособится и привыкнет. Но приспособиться и привыкнуть он просто не успеет, раньше умрёт от старости. Нет у нас национальной традиции переезжать в регион с другим стилем жизни (даже не "хуже", а просто "другим").

... Я есть изголодный организм, требующий к себе питания ...

Monday, June 18th, 2007 12:24 pm (UTC)
Кроме как воровство денег у богатых и передачу части бедным?
Если предложений нет , пусть бедняки едут в Тулу.
Monday, June 18th, 2007 12:52 pm (UTC)
Вы что-то хотите сказать? Не стесняйтесь, говорите, но так чтобы Вас можно было понять.

Пока что воровство происходит в одну сторону - при отнятии квартир (находящихся в частной собственности) по нормативным "рыночным" ценам и отдаче их Казинцу. У которого иначе бизнес простаивает. Мне почему-то кажется, что Казинец сильно богаче среднего владельца сносимой квартиры.

Вообще интересна Ваша классовая солидарность с откровенным коммунистом - не важно, он же богатый, значит, его надо поддержать.
Tuesday, July 10th, 2007 07:41 pm (UTC)
капитализм однако :о) нехорошо, конечно. но лучше люди не придумали :о)