January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, June 15th, 2007 05:08 pm
Леонид КАЗИНЕЦ, вице-президент Ассоциации строителей России, почетный строитель (а что по нечетным, мы и спрашивать боимся...), говорит:

Для тех жителей Москвы, кто не очень много зарабатывает, оплата коммунальных платежей будет обременительной. Вопрос — что с этим делать? Видимо, им нужно отсюда уезжать. Я не хочу показаться совсем циничным, но Москва — очень дорогой город. Приходит человек и говорит: «Я зарабатываю 300 долларов и хочу жить в центре, на Арбате». Это невозможно! Это не его город.

То есть Москва станет городом, в котором не будет учителей, врачей, продавцов хлеба?

Москва переходит на коммерческие больницы и школы. Там и учителя, и врачи начнут зарабатывать очень хорошо.


По четным строитель констатирует проблему, а путь решения излагает Руководитель Экспертной Сети Кремль.Орг:

Двушка в Ясенево легко улетит за 200 - 230 косарей в грина. А может и дороже. Вам, дорогие мои что лучше - держаться за эту коробку до тех пор пока ее ЗАКОННО по суду не отберут, или же продать ее нахрен, купить в Костромской или Ярославской какой нибудь области (а то и в Московской) домик в деревне и жить спокойно на проценты, припеваючи? Изредка мотаясь на заграничные курорты?

По-видимому, можно не уточнять, что на "заграничные курорты" "мотаются" после этого всего один раз. Зато недалеко. Обычно курорт расположен в ближайшем от деревни лесу, под кучкой лапника.

По наводкам от [livejournal.com profile] gleb_tcherkasov
Friday, June 15th, 2007 03:49 pm (UTC)
Я опять-таки не вижу ничего принципиально кошмарного в отборе квартиры за неуплату коммунальных счетов.

Я не говорил именно о модных курортных местах, вроде Сочи. конце концов, я и для западного варианта упоминал отнюдь не Майами и не Бенидорм.
С другой стороны, Вы явно недооцениваете второй и третий варианты. Даже в Питере жилье дешевле московского вдвое. Во вполне пригодных для жизни Самаре или Ростове - втрое.
А переехать можно в Тверь или Смоленск - депрессивно, конечно, слегка, но какая пенсионеру-то горесть, что там работы особо нет? Домработницу будет дешевле нанять. Магазины-то там битком набиты, жилкомхоз действует и т.д. И от Москвы (связей) рукой подать.

Кстати, в Бургасе или Будве жилье тоже раза в три дешевле московского. О продуктах уж не говорю. Хотя море и действительно райский климат.
И виз никаких не надо, приезжай, живи.
Friday, June 15th, 2007 04:03 pm (UTC)
Стоп-стоп. Я говорю "в принципе правы" и "в деталях", а Вы мне на это "кошмара не нахожу". Вам не кажется, что Вы искажаете позицию собеседника?

Что касается "отбора за неуплату", то это нереальный вариант, а вот куда более реальный - это массовая практика отбора "для нужд города", которые на самом деле никакие не нужды города, а коммерческие проекты. Что, кстати, неважно.

Вы перечитайте первое интервью. Там ведь в чем ужас-ужас-ужас? Что проклятые собственники хотят за свои квартиры рыночную цену. Ту, которая предлагается на рынке в результате свободного договора. А не "рыночную согласно постановлению Управы". И все дальнейшее - это разговор про то, как бы их заставить убраться побыстрее. А второй текст замечателен именно тем, что там и мотивация этого "побыстрее": а то по суду отберут.