Friday, July 22nd, 2016 08:25 pm
На "почти готовой" бессмысленной московской "внутригородской электричке" (бывшая МКЖД) - цирк с конями. При испытательном пробеге пустая электричка врезалась (соприкоснулась) на скорости с платформой Волоколамская, искалечила борт и содрала гранитную облицовку платформы. Нанятый мэрией когда-то неплохой техно-блогер пишет заказной пост о том, как оперативно устраняются усилиями наших героев-строителей мелкая неполадка, вызванная, цитирую, миллиметровым термическим дрейфом рельсов относительно шпал.

Надо признать, большинство читателей в полном обалдении. Но есть и охранители, радующиеся посрамлению "белоленточников и хипстеров" (см. заголовок поста): а, вот думали, нас это смутит - а нас не смутит, все равно построим Керченский мост... или не керченский? а, плевать, построим, сломаем, опять построим и опять сломаем.

Все-таки жирные 2000-е развратили часть народа необратимо.
Friday, July 22nd, 2016 05:44 pm (UTC)
Да там можно всех понять...
И Навального и техноблоггера...
и ржд с этими разными поездами и городскими строителями...

хер бы с ними, не будем даже думать о том нужна ли эта жд дорога в таком виде...

А вот это --
Image

Image

Image

Image
https://twitter.com/arkadiygershman/status/756519363277119488?lang=ru

Вот это преступление так преступление. У всех на глазах ) Построили херню которую через пару лет нужно будет снова переделать... Все это пространство в центре нужно было отдать пешикам торговле хорошей аллее...

Можно было сделать раз и на века... Но нет... заложили себе перспективы на еще лет 10 пошаговых модернизацией.
Edited 2016-07-22 05:47 pm (UTC)
Friday, July 22nd, 2016 06:10 pm (UTC)
а почему, кстати, внутригородская электричка бессмысленная? Я вот все надеюсь на то, что мне она облегчит жизнь, когда будет запущена, и я смогу срезать часть дороги на работу.
Friday, July 22nd, 2016 06:13 pm (UTC)
+1
тоже собираюсь пользоваться -- надеюсь, ее все-таки запустят

(про техническую поломку не компетентен высказаться -- надеюсь, с пассажирами такого не будет)
Friday, July 22nd, 2016 06:14 pm (UTC)
я тоже пока ничего не знаю про техническую поломку.
Friday, July 22nd, 2016 06:21 pm (UTC)
Будем посмотреть (вспоминая переходы в Парижском метро)
А так я еду из Жулебино на Кантемировскую через центр на метро... очень долго получается, а если срезать - то гораздо ближе.
Friday, July 22nd, 2016 06:27 pm (UTC)
А, так Вы не в курсе? Таганско-Краснопресненская ВООБЩЕ не будет иметь пересадки на МКЖД, даже длинной, вообще никакой.
Friday, July 22nd, 2016 06:37 pm (UTC)
Блин, это плохо :( а я надеялась, что в районе Текстильщиков сделают пересадку. У нас едва ли не самая перегруженная ветка метро, ее надо бы разгрузить :(
(впрочем, я счастлива уже тем, что возле моего дома сделали метро два года назад, раньше наша жизнь была настоящим адом).
Friday, July 22nd, 2016 06:49 pm (UTC)
Я тоже надеялся, я хоть уже не на Выхино живу, но сочувствую.
Friday, July 22nd, 2016 06:38 pm (UTC)
М-да, это довольно глупо. Надеюсь, с течением времени что-то придумают все-таки.
Friday, July 22nd, 2016 06:32 pm (UTC)
ну ты набрасывай да меру знай ) таки куча земли войдет в оборот... можно будет , например, продолжить стойку... и это хоть как -то выпрямит экономику городочка

Friday, July 22nd, 2016 06:40 pm (UTC)
Переходы действительно не слишком удачные, в массе. Не сравнить с Токийским аналогичным кольцом, но оное все таки было построено уже поверх существующих линий метро, и затачивалось специально под них. У нас такое повторить уже малореально банально. Но в целом лично мне добираться будет удобней. И комфортней: я сейчас чаще на машине езжу, особенно летом, хотя чем больше наши власти борятся с автомобилями, тем больше пробки становятся - лет пять назад час езды с работы до дома мне казалось очень много, а теперь уже кажется что "удачно проскочил" )) Но в метро тяжко из-за толкучки, духоты и ужасных запахов. В надземке хотя бы оного не будет.
Friday, July 22nd, 2016 06:23 pm (UTC)
При этом, юридически передав ее из РЖД в МосМетрополитен, похерили возможность пускать поезда, стартующие на радиальных ветках и переходящие на кольцо наоборот, при том что на радиальных ветках много удобных пересадок на метро.

При этом соответствующие сопряжения существуют, их даже строить не надо.
Friday, July 22nd, 2016 06:29 pm (UTC)
это кольцо осталось ржд

на каком то сегменте есть третий путь... будет возможность пропускать через себя другие составы в тч экспрессы между аэропортами и пригородные
Friday, July 22nd, 2016 06:27 pm (UTC)
кмк все понимают что она не бессмысленная
но очень многое делается в спешке

я вижу странный плюс -- у ржд лучше стиль и элементы навигации... в сравнении с тем самодельным говном что лепит метрополитен, это я не про схему они к ней слава богу отношения уже не имеют
Friday, July 22nd, 2016 06:32 pm (UTC)
Собственных, не завязанных на метро пассажиропотоков она генерировать, скорее всего, не будет (м.б. за вычетом участка от Ленинского проспекта до Москва-Сити), при этом нормальных пересадок на метро у нее - ровным счетом одна (Ленинский проспект), а в особо запущенных случаях до ближайшей как бы пересадочной станции метро - до полукилометра пешего ходу. Новых линий подвозящего наземного транспорта к ней особо не планируется, по крайней мере при открытии. При этом интервалы там предполагаются далеко не метрополитеновские - 5-7 в часы пик, 15-20 в межпиковые.
Friday, July 22nd, 2016 06:36 pm (UTC)
На Кутузовской обещали хорошую пересадку с МКЖД на метро (еще когда проектировали -- я живу недалеко, у нас в районной газете писали). Не будет?
Sunday, July 24th, 2016 08:01 pm (UTC)
Линии в смысле троллейбусные или трамвайные - не планируются, а маршруты наземного транспорта - планируются, только вот обсуждать с москвичами какие именно - никто не собирается, как обычно.
Friday, July 22nd, 2016 06:35 pm (UTC)
Вот да. Я её жду. Мне с Войковской до Академической будет удобней на ней ездить, чем на метро с пересадкой.
Friday, July 22nd, 2016 06:32 pm (UTC)
там интересно что они начинают почти по этому же радиусу рыть второе кольцо метро...
Friday, July 22nd, 2016 06:41 pm (UTC)
хотя ответ вот... размывают поток по площади... но хз... кажется адской избыточностью всеравно

Image (http://samsonsholademi.ru/wp-content/uploads/2015/03/100001.jpg)
Friday, July 22nd, 2016 06:33 pm (UTC)
Хоспади, в платформу там врезался один единственный вагон одной из электричек Рэкс, при том что два других Рэкса которые там катаются, проходили без проблем. Как и все остальные поезда, участвующие в тестовом режиме трафика. Это злосчастный вагон скорей всего после ремонта не по габариту на тележку поставили(грубо говоря - криво), бывает иногда подобное. Причем оные случаи при начальных испытаниях не только у нас бывают: вспоминаются аналогичные случаи во Франции и Испании, при запуске скоростных линий, причем там к платформам притирались не старые поезда, а как раз новые, под которые все и затачивали. Это штатные ситуации, бывает такое, для этого испытания и нужны.

Млин, уже насколько я настроен всегда критично к властям и РЖД(благо работал там и насмотрелся многое), но данный случай раздули на пустом месте совершенно.
Friday, July 22nd, 2016 06:54 pm (UTC)
+++ широких поездов

4 см разницы, 2 см. от оси, так?

Широкий, широкий, ну конечно все дело в этом, а не в том, что на габаритные ограничения просто забили строители.
Friday, July 22nd, 2016 06:59 pm (UTC)
ну я так понял там дело не только в ширине но и в длине вагона и в скорости... там совпало все...

я их не оправдываю...

они там пишут что хотели сделать минимальным щель между вагоном и платформой...
Friday, July 22nd, 2016 06:39 pm (UTC)
нереалистично, т.к. расстояние между рельсами того же порядка, что высота, на которой пол вагона поднят над рельсами. Если дальний от платформы рельс поднимется на миллиметр, зазор между платформой и вагоном на высоте пола вагона уменьшится тоже на миллиметр.
Friday, July 22nd, 2016 06:55 pm (UTC)
Этот товарисч вообще пытался создать впечатление, что там именно до миллиметров подогнано.

На его же фото видно, что там по полметра зазоры.
Saturday, July 23rd, 2016 11:03 am (UTC)
Теперь наверно можно даже ничего не устранять. Электричка и платформа идеально подходят друг другу.
Saturday, July 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
Нет. Дело в том, что, помимо полумифического "теплового дрейфа", есть вполне не мифическое отклонение вагона от вертикали за счет центробежнолй силы (напоминаю, эти идиоты посроили станцию на крутом повороте) и, в меньшей степени, за счет ветра сбоку. Если при несколько-дециметровом зазоре у СТОЯЩЕЙ электрички движущаяся смогла выбрать этот зазор, то следующая, идущая с чуть большей скоростью, с чуть более сильным ветром или экземпляр с более неравномерной жесткостью рессор - срежет еще кусок, и так далее.

Добавлю, что про облицовку, вероятно, вранье - по фото судя, задета арматура основного бетонного массива платформы, то есть, не факт, что не нарушена конструктивная структура основной конструкции.