January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, April 20th, 2010 05:50 am (UTC)
Ну, я в школе системно нарывалась на конфликты с малолетним шакальем, которое отличается от армейского только размерами. А впрочем, армейское шакалье естественным образом происходит из школьного. Конфронтация достигала достаточных степеней остроты, чтобы мне ломали пальцы, а я разбивала бошки стульями. И я в этой конфронтации всегда была одинока, а люди, которые меня не поддерживали, но и к травле не присоединялись, делились на две категории - те, которым, в общем-то, за свое поведение было стыдно и они по такому случаю помалкивали - и те, кто извините, пиздел, оправдывая себя и объясняя, почему он прав, а я нет.

Понятно, что с первой категорией еще как-то хотелось иметь дело, а со второй - никак.

Ну так вот, оратор явно принадлежит ко второй. Он много и со смаком, опять же извините, пиздит о том, что вот должна быть взаимная верность, стая, и прочая хала-бала. Но делает ли он что-нибудь для того, чтобы реально сформировалось общество людей, повязанных взаимной верностью? Нет. Чтобы оно образовалось, нужно не записочки анонимные писать, но дать людям понять, что здесь есть кто-то, на кого можно положиться. А мужчина, который боится отхватить по роже - ну какой же это мужчина? Особенно в глазах женщины, которая не боится.
Tuesday, April 20th, 2010 06:51 am (UTC)
То есть, как самый значимый фактор я выделяю готовность упрекать людей в том, что они-де не встают на борьбу с несправедливостью, потому что это им "психологически некомфортно" в сочетании с неготовностью стать консолидирующим центром этой борьбы и могучими навыками самооправдания этой неготовности.
Tuesday, April 20th, 2010 08:18 am (UTC)
Насчет гапона - не знаю, какой смысл вы вкладываете в это слово, а трепач - да. Профессиональный.
Tuesday, April 20th, 2010 05:51 pm (UTC)
http://taki-net.livejournal.com/920340.html?thread=20311316#t20311316
Tuesday, April 20th, 2010 05:51 pm (UTC)
"упрекать людей в том, что они-де не встают на борьбу с несправедливостью, потому что это им "психологически некомфортно"

Что за глупая ложь с Вашей стороны? Никогда я ЗА ЭТО людей не упрекал. Я их упрекал за то, что они признают несправедливость справедливостью ради душевного комфорта, а не за то, встают они или не встают на нее на борьбу.
Tuesday, April 20th, 2010 06:46 am (UTC)
Если бы автор всех предупреждал, то он огрёб бы по роже, потом ещё раз, и потерял бы уважение... а авторы обсуждаемого развлечения придумали бы другой квест.

Факт борьбы с шакальём и огребания, возможно, и интересны сами по себе. Но некоторые люди предпочитают просто борьбе достижение максимального положительного эффекта с минимальными отрицательными последствиями. Мне второй метод более симпатичен.
Tuesday, April 20th, 2010 06:53 am (UTC)
Также трусы придумали тормоза, светофоры и взяли привычку ездить на зелёный. И очень не любят, когда кто-то ездит на красный -- потому что страдает не только получивший удовольствие от проезда, но и все остальные.

Вам там осуждённый вами внизу ответил.
Tuesday, April 20th, 2010 07:06 am (UTC)
***Также трусы придумали тормоза, светофоры и взяли привычку ездить на зелёный.***

Не думаю. Трусы горазды изобретать только самооправдания.

***Вам там осуждённый вами внизу ответил.***

А я с ним не разговариваю. Так что пусть отвечает, хоть опухнет.
Tuesday, April 20th, 2010 07:17 am (UTC)
Вам его процитировать? :)

Вам нравится борьба, меня интересует результат.

Шакальё в армии немного заметнее отличается от школьного, чем вы полагаете. Например, тем, что увечья и инвалидность в армии считаются чем-то более обыденным, чем в школе. И тем, что с ними вы обязаны быть 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Армия, это такое место, где очень многим людям нравится напоминать другим о наличии "тягот и лишений" и необходимости их стойко переносить. И эти люди даже имеет некоторое право это делать.

Настоящие мужчины, которые вам так нравятся, не всегда рассказывают чем они занимались в армии на самом деле. Особенно когда хотят понравится женщинам. Которые рассказывают, как в школе ломали стулья.
Tuesday, April 20th, 2010 08:18 am (UTC)
***Вам нравится борьба, меня интересует результат.***

Так каков результат? Герою не наваляли по мордасам? Это не результат. Результат был бы, если бы он нашел троих-четверых _людей_ среди шакалья, и они бы шакалье разогнали.

Результат - см. Дивов, "Оружие возмездия".
http://artofwar.ru/d/divov/samohodka.shtml

***Шакальё в армии немного заметнее отличается от школьного, чем вы полагаете. Например, тем, что увечья и инвалидность в армии считаются чем-то более обыденным, чем в школе***

Именно потому что все морду свою берегут и позволяют безнаказанно наносить эти увечья ближнему.
И уверяю вас, в школе принцип тот же самый - потому что малолетки еще и не боятся уголовной ответственности.

***Настоящие мужчины, которые вам так нравятся, не всегда рассказывают чем они занимались в армии на самом деле***

Мой - охранный собак дрессировал, а до остальных мне дела нет.
Tuesday, April 20th, 2010 08:33 am (UTC)
Результат -- потенциальные жертвы предупреждены, ущерб для них минимизирован, ущерб для него лично равен нулю. Кстати, риск НЕ равен нулю. настоящий трус вообще ничего не делал бы.

Я читал Дивова. Автор очень себя любит, и вообще фантаст. И ему заметно повезло с частью.

Понимаете, есть такое слово "невозможно". Иногда ситуация доходила до либо трус, либо труп. В общем, не судите -- и не будете. Особенно не судите о том, чего знать в принципе не можете (и очень хорошо, что не можете).

И вообще. Когда соберётесь умирать стоя, подумайте, что вы это делаете именно и только ради тех, кто собирается жить на коленях. Ну то есть на самом деле вы это делаете чтобы показать себе красоту своей души и силу характера, но мотивируете-то как?
Tuesday, April 20th, 2010 09:32 am (UTC)
А надо мотивировать?
Понимаете, если не прибегать к христианской (или любой иной религиощной) парадигме, то выбор невелик. Либо жить желтым земляным червяком, либо считать доброту, отвагу и доблесть (ну, и и прочие хорошие качества) самоценными. Человек, признающий второе, добр к другим не потому, что рассчитывает на отдачу или выгоду, а потому, что добр. Помогает нуждающимся не в рассчете на помощь в будущем, а просто потому, что может или хочет помочь (хочет не всегда совпадает с может).
Такой человек ломает подленькие обычаи дедовщины (если брать конкретику) не потому, что надеется на ответную любовь, обожание и выгоды, а потому, что ему противна эта система, и огребает отдачу.
Но для того, чтобы признавать самоценность таких вещей, как честь, свобода, доброта, сострадание, отавага, доблесть и т.д., нужно осознавать себя личностью и быть самостотельным, то есть не зависеть от социума в оценке хорошего и плохого, а это значит - иметь твердые понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Такая позиция требует от ее носителя действия, потому что в противном случае придется честно оценить свое недеяние или уклонение как плохое дело,а это не способствует душевному спокойствию.
Tuesday, April 20th, 2010 10:57 am (UTC)
*** Когда соберётесь умирать стоя, подумайте, что вы это делаете именно и только ради тех, кто собирается жить на коленях. ***

Какая фраза! В каком-нибудь советском фильме ее мог бы сказать какой-нибудь типа Мюллер какому-нибудь спалившемуся типа Штирлицу.
Tuesday, April 20th, 2010 04:15 pm (UTC)
***Результат -- потенциальные жертвы предупреждены, ущерб для них минимизирован***

Пфуй. Их что, перестали бить? Нет, они всего лишь получили информацию, что их изобьют в любом случае, и могли выбрать наиболее "выигрышную" стратегию - быть избитыми с тем расчетом, чтобы заслужить "уважение" избивающих.

То есть, физический ущерб не минимизирован никоим образом, молодых по-любому избивают. А уважение уродов, устраивающих такие квесты - кто бы мне объяснил, кому и зачем оно нужно?

Наш пациент всего лишь совершил некий ритуальный жест _для себя_ типа, я не такой, как все, я что-то сделал. И все. Ему приятно считать, что он совершил Поступок.

***Я читал Дивова. Автор очень себя любит, и вообще фантаст.***

Я знаю Дивова лично. И уверяю вас, у него есть причины себя любить. Более серьезные, чем борьба со злом посредством онанимок :).

***Особенно не судите о том, чего знать в принципе не можете (и очень хорошо, что не можете)***

Чего я в принципе не могу знать?
Вы что, из тех наивных вьюношей, кто полагает, что "у нас женщин не бьют"? Ну так просветитесь: а-атлично бьют. До сотрясения мозга, до потери сознания. Уродам в принципе все равно - мальчик, девочка, какая в жопу разница.

Вообще, пугать болью дважды рожавшую женщину... ну, почти то же самое, что ёжика голой задницей. Вы вот прикиньте этот аспект, посмотрите вокруг себя, у кого из ваших знакомых женщин есть дети, особенно больше одного - на тех, кто уже с открытыми глазами шел на заведомую боль, превосходящую по силе ощущений... ну, любые побои, после которых нужно сутки отлеживаться. На многочасовые мучительные усилия. На смертельный риск - моя свекровь вон чуть не умерла от кровотечения, рожая моего бывшего, а стоила ли овчинка выделки, если на результат посмотреть? То, что вы, идиоты, устраиваете себе в ходе ваших идиотских инициационных игрищ - на все эти прелести мы просто обречены природой, и хорошо, что сейчас век контрацептивов, а то ведь прабабки проходили через это и по десять, и по двадцать раз, и половина их усилий и мучений заканчивалась детской могилкой. И вы еще смеете надуваться и говорить нам, что мы чего-то там не знаем; да поцелуйте меня в плечо, вы все, придумывающие сами себе проблемы на задницу, да еще и ноющие от того, что у вас не хватает пороху пойти против особо придумчивых.

***Когда соберётесь умирать стоя, подумайте, что вы это делаете именно и только ради тех, кто собирается жить на коленях. Ну то есть на самом деле вы это делаете чтобы показать себе красоту своей души и силу характера, но мотивируете-то как?***

Да никак. That's what I am, на кой мне еще что-то мотивировать? "Нужные книги я в детстве читала", вот и все. И когда я подростком узнала, что авторы этих книг меня в основном предали еще до того, как я родилась, что они писали о людях, которые выбирали борьбу против несправедливости и зачастую смерть, а сами в большинстве своем выбирали компромисс и жизнь (это еще если сами не были палачами, как Гайдар), что они меня соблазнили этими образами, и вылепили из меня человека, неспособного на компромисс - а сами удрали, как мальчишки из рассказа "Честное слово" - я попыталась избрать иной образ мысли и жизни. Но поняла, что уже не смогу. Я уже отлита в эту форму.
Tuesday, April 20th, 2010 07:43 pm (UTC)
"и те, кто извините, пиздел, оправдывая себя и объясняя, почему он прав, а я нет.

Понятно, что с первой категорией еще как-то хотелось иметь дело, а со второй - никак.

Ну так вот, оратор явно принадлежит ко второй."


Э, гм, приношу извинения - Вы, оказывается, вовсе и не меня имели в виду. Вы читали какого-то автора, который не поддержал некоего смелого повстанца против дедовщины, да езще объяснял, почему он неправ.

А я ничего такого не писал и никаких повстанцев там не было - некого мне было поддерживать / не поддерживать и оценивать, кто более прав, он или я.

Так что, значит, Вы либо мимо моего поста пишете, как часто бывало, либо вообще не меня читали, а со мной перепутали. Просьба быть более внимательной в этом случае.
Wednesday, April 21st, 2010 09:32 am (UTC)
сейчас Вы говорите о вещах о которых не имеете ни малейшего понятия
Wednesday, April 21st, 2010 09:42 am (UTC)
Да объясните наконец, почему.
Я испытываю иной страх, нежели вы? Его вызывает иной физиологический механизм? У меня другие болевые рецепторы и когда меня бьют, я ощущаю все иначе? Или я по-другому переживаю отвержение, ощущение полного одиночества среди человеческих существ, которые, по идее, должны бы друг к другу относиться ну хотя бы с осторожностью, если не с любовью, куда уж там требовать любви - а относятся друг к другу хуже, чем зверье? Объясните мне наконец, чего я не понимаю, что вы перемигиваетесь тут с улыбками авгуров, Что вам угрожало такого, что не угрожало мне? Меня пытались убить, меня пытались изнасиловать, меня системно били - и весь этот чудный опыт был мной накоплен ДО того, как мне исполнилось 16. Вашего брата начинают призывать в 18. Шо вы там такое все ужасное пережили, чего я не понимаю? Вас использовали в тайных операциях, забрасывали на вражескую территорию, зверски пытали?


Wednesday, April 21st, 2010 10:05 am (UTC)
Вы живете дома в естественной и более или менее открытой среде и Ваше общение с неприятными Вам людьми более или менее дозировано. В армии вы находитесь в замкнутой среде принципиально построенной достаточно жестко ( то что называется "тяготы и лишения" ). Ни Вам от Ваших "неприятелей" ни собственно им от Вас деваться особо некуда. В этих условиях попытки вести себя бескомпромиссно могут привести к вполне серьезным осложнениям; впрочем стремление непременно от конфликтов уходить также не приведет ни к чему хорошему.
Wednesday, April 21st, 2010 10:59 am (UTC)
***Вы живете дома в естественной и более или менее открытой среде и Ваше общение с неприятными Вам людьми более или менее дозировано***

Простите, но пока я не съехала на квартиру (а произошло это когда мне было 17), я жила с неприятными мне людьми и общение с ними было никак не дозировано.
Они меня, правда, не били, это протиоречило их убеждениям - но зато они меня не защищали от других. Чтобы они спохватились, должно было случиться нечто серьезное - перелом, сотрясение, превышение пределов самообороны с моей стороны, с последующим вызовом милиции в школу. Про попытки изнасилования они не знают до сих пор.

Вот почему, кстати, я уверена, что выжила бы в армии - для вас дом был "естественной средой", откуда вас вырвали и отправили хрен знает куда к чужим и жестоким, в лучшем случае равнодушным людям. До этого вам,возможно, не приходилось драться, защищая себя, и внезапно пришлось освоить эту науку. У меня же естественной среды не было в принципе, общение с уродами разной степени тяжести было делом привычным, а готовность огрызаться, кусаться и хвататься за первый же подвернувшийся под руку тяжелый предмет - постоянной. Мне в 14 лет, когда я чудом попала наконец в нормальную школу, пришлось привыкать к тому, что тут никого не травят, не строят заподлянок, что не нужна постоянная готовность кому-то врезать,можно расслабиться. У половины одноклассников был такой же отходняк.

Мне было 12 лет, когда пошли первые публикации про дедовщину. Попытка классной обсудить это дело на классном часе (это уже было в нормальной школе) вызвала лавину реплик в стиле "А что тут обсуждать, у нас в школе было то же самое" (наш класс был собран из одаренных учеников разных школ города, эксперимент такой, модный в 90-е). Классная была в шоке. Мы - нет.

То есть, поймите, вы имеете дело не с "типичной" женщиной, у которой опыт, набранный между 6 и 16 годами - это опыт пребывания в родительском доме под теплыми заботливыми крыльями папы-мамы, пришивания аккуратных белых воротничков, ношения фартучков и писания мальчикам записочек. Впрочем, и эти "типичные" девочки - во многом продукт массового сознания, а не реальность. Мой опыт детства - это опыт пребывания в среде очень холодной и инертной _в лучшем случае_ (дом, где нельзя рассчитывать на утешение, поддержку и все прочее, что, казалось бы, ребенок должен получать дома, где ж еще?) и очень агрессивной - в худшем.

Есть анекдот про колхозного парня, который пишет маме домой из армии: "Мама, тут хорошо - разрешают валяться до 6 утра и кормят от пуза". Вот в эмоциональном плане я была как тот колхозный парень.
Wednesday, April 21st, 2010 11:28 am (UTC)
все что я могу сказать - без желания обсуждать какие-либо детали Вашего или моего детства /юности - это то что "школа" и "армия" это две совершенно разные системы построенные по разным принципам. Да в армию люди приходят с тем или иным бэкграундом и он влияет на то как они себя ведут и как адаптируются.
При этом полагать что этот самый бэкграунд сам по себе может быть достаточным для того чтобы выносить суждения как там себя надо вести, мне представляется как минимум наивным.
Wednesday, April 21st, 2010 11:55 am (UTC)
***это то что "школа" и "армия" это две совершенно разные системы построенные по разным принципам.***

Но ведь зло исходит не от "системы". Устав СА, который я в свое время читала внимательно, не предусматривает деления на касты, отношений "хозяин-раб", унизительных инициаций и, как выразился клиент, "квестов". Данное зло исходит от людей - система лишь оставляет его безнаказанным. А люди, о-ля-ля, они те же самые. Они в эту армию приходят из этой школы. Шакалы на входе - шакалы на выходе. Просто я наблюдала эту публику в состоянии, так сказать личинок - а уж армия завершала эту метаморфозу, отливая урода в его окончательной форме. Тот 16-летний ублюдок, который меня пытался изнасиловать, мой одноклассник (на три года в 7 классе застрял, сын, ять, ошибок трудных) - его же в свое время призвали, как положено. Всех этих юных мудаков призвали в свой час, никому из них не хватило ума, чтобы поступить в ВУЗ. И я не думаю, что они сильно прибавили в мудаковатости к 18 годам. Там было некуда прибавлять. Они прибавили только в весе и росте. Так что же такого непостижимого для меня привнесла во все это пресловутая "система"? То, что вам было некому на них пожаловаться и некак найти управы? Добро пожаловать в клуб, в котором я состояла с первого класса.
Friday, April 23rd, 2010 02:16 am (UTC)
*** люди, которые меня не поддерживали, но и к травле не присоединялись, делились на две категории ***
Вспоминая собственный школьный (да и не только) опыт - а неужели не было группы, которой просто было безразлично, по принципу "чужак бьет чужака, наплевать, кто из них прав"? По моим наблюдениям, это реакция едва ли не преобладающая: какие-либо "стыдно" или "оправдываться" работают только в отношении "своих", самостоятельно отобранных.